Перейти к содержанию

Fan_SU

Members
  • Постов

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Fan_SU

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

4

Репутация

  1. Может приберечь их для других поделок? Если по простому - это мощные мосфеты и без драйверов тут не обойтись. Под драйверы нужно плату переделывать. С IRF740, 840 IR-ка здесь без драйверов справляется.
  2. Ну собственно про маркировку белой краской где то здесь читал. Вроде и они работают. Другое дело что левак можно поймать хоть с белой, хоть с коричневой маркировкой. Кстати запустил я его, но с одним - но! Заменил всю обвязку что выпаял, заменил быстрый диод PS... на штатный 1n4007, заменил IR-ку (поставил с коричневой маркировкой), стабилитрон 13V, вместо капа 470Х400V поставил 220Х400V. Где то прочитал что если в высоковольтной части схемы ставить кап емкостью больше 400мкф, нужно обязательно делать софт-старт дабы не пожечь ключи, т.е конденсатор должен заряжаться плавно. То же самое касается капов по выходу - если емкость банок в каждом плече 4700мкф и более, так же нужен софт-старт. Питальник работает, два плеча по 40 вольт постоянки, но при нагрузке лампой 220в 40ватт на крайние +/- (80вольт) на мультиметре плавает выходное напряжение в пределах 2-3вольт. Нагружаю еще одной лампой 220/40вт параллельно, напряжение на выходе стабильно, но через некоторое время начинает цыкать (еле слышно) и лампы в такт начинают помаргивать, при этом опять проседает напряжение на выходе. При подсоединении еще одной лампы на сто ватт в параллель, все работает нормально - не цыкает, не проседает и не помаргивает. Кстати Илья, не помешает в параллель капу на 330mFх400V резистор (1-2Wt на 220-330к) поставить для разрядки капа после выключения ИБП.
  3. Ну вот, все таки рука дотянулась до молотка Как и следовало ожидать. Кристалл размером 2,5 на 2,5 мм. И залит какой то фигней типа белого силиконового герметика. Вообщем все как завещал китайцам великий Мао.
  4. Спасибо, приду домой - попробую. Правда у меня приборчик другой, но емкость измеряет.
  5. У меня TTC5200 и TTA1943 тоже толщиной 5мм. Правда не взвешивал, но с виду вроде правильные. Надо будет взвесить на всякий случай.
  6. В даташите указано толщина 5200 и 1943 - 5,2 мм макс. У тех что выше на фото корпус почти на 1мм тоньше. Такое возможно вообще??? Жаль взвесить нечем. Типовой вес вроде 9,75 грамм должен быть. P/S: сходил взвесил на электронных весах... Ммм - 8 грамм весит каждый. 1,75 грамм сэкономили поддельщики.
  7. Взял на пробу две пары 2SC5200 и 2SA1943 Не магнитятся, имеют два отлома сверху, винты М3 входят свободно. Продаван продавал комплеметарными парами - 190 рябчиков за пару. Вот и они: Фак или как? Немного смущает шрифт JAPAN и буква "S" в "TOSHIBA". И еще номер партии, хотя по этому поводу в интернете ходят разноречивые мнения.
  8. Я так понял без ключей и транса? Если можно Олег - поподробнее если не сложно, пригодится и мне и тем кто будет читать (век живи как говорится...). Логично все, это я всегда спешу запаять все под завязку. Думаю IR-ка изначально была левой. Даже если и не - сдохла все равно. Выкушу и впаяю панельку.
  9. Так рискнул во первых: нет лампы на 100 ватт (максимум нашел на 60 ватт) одни сберегайки новодельные - плюнул, был уверен в себе, может радиокомпоненты подкачали. Вообщем решил мотать новый трансформатор и добивать эту плату пока не заработает. Как заработает, вытравлю новую и тупо перепаяю деталюки на новую плату.
  10. Рассмотрел через лупу вторую IR2161 (запасная - брал две). И вот что увидел: на ногах характерные следы от какого то зажима типа пассатижей (без увеличения практически не видно - мелкие царапинки на ножках). Такая байда с двух сторон микросхемы. Сфоткал как смог через лупу мыльницей: Думаю попал на подделку. Брал на Митьке как кто то советовал здесь на 3 этаже. Левак кругом. Или это нормально? Ноги кстати не залужены. Были бы залужены - этот косяк вряд ли заметишь.
  11. Ну вот собрал, включил (без лампы). Не фурыкает. Проверил предохранитель 4А - сдох. Проверил ключи - сдохли. Впаял новые, поставил предохранитель на 6А, включил - через пару секунд - бабах под платой (прогорела дорога от электролита 330Х400V идущая к верхнему ключу и кондеру 0,47mf 400v). Итог: сдох стабилитрон 13 вольт, сдохли 2 пары ключей, сдохло сопротивление 39 Ом на затворе одного из ключей (которое по схеме 33 Ом) - теперь омметром оно кажет 8,3 кОм. Теперь ломаю репу почему так получилось. Прозвонил и проверил все что мог, выпаял трансформатор, проверил на предмет короткого между первичкой и вторичками, проверил всю обвязку IR2161. Печатку проверял несколько раз еще до включения - вроде все как у автора. трансформатор мотал - все обмотки в одну сторону (по часовой). Начало обмоток (точка) с низу каркаса. Чего не так не пойму. Может IR-ка дохлая левая? Блин, стабилитрон то почему сдох? 82кОм + диод последовательно PS какой-то (из комп. ИИП) - вроде автор указывал не принципиально медленный или быстрый на соотв. напряжение. Диод живой. Может кто что подскажет куда копать?
  12. oleg_d70 А что за конденсаторы синие прямоугольные на 0,47mf стоят? У меня есть похожие RIFA, Philips и PILKOR на 0,47mf 275v X2 - это ЭМП подавляющие которые ставят на вход в фильтр сети 220V. Будут они работать в импульснике, или китайцев коричневых искать?
  13. Во! А у меня такие же 2SA1943. Хорошо не расковырял. Транзюля то правильные выходит!
  14. Спасибо Илья. Подумаю. Ватт 400-500 с ИИП на 2 канала думаю хватит. А может каждый канал отдельным ИИП запитаю. Непременно. Пока только приглядываюсь, но делать все равно надо.
×
×
  • Создать...