Ermak23

Members
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Ermak23

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    ЧПУ
  1. Как раз вы напомнили мой первый станок кажется 1.2 метра на 1.2 метра по такому же принципу как в первом. Шпильки были на 12мм И подвешен ручной фрезер. Кроил дюраль 8 мм и кажется больше. 4мм за проход 6 мм фрезой. Что я только на нем не делал. года 3. Потом даже продал. По точности кстати, надписи делал на корпусах. стеклышко в мобилу поломанное и т.д. Приезжали даже с завода одного, полдня смотрели как станок работает. Потому что, просто не верили, что такое вообще может быть. Да. Еще и поворотку на него делал и балясины делал. Фото найду позже выложу. Направляющие были из уголка 40мм. И подшипники от рулевого Волги. Вот нашел.
  2. Ну на такую длину всё же рельсы цилиндрические нужно было ставить. Как понимаю, уже что то более габаритное собирались обрабатывать? А то еще и тяжесть на них подвешали. Или разносить опоры с линейными больше нужно было. Поле конечно меньше бы стало.
  3. Это общее или все же рабочее? У вас он еще портального типа. Это лишние вибрации в конструкцию. Да, дело не в фрезе. а точности шпинделя, без биений. Кстати текстолит грызет намного легче, чем фанеру. В ней может и вообще песок и камешки попасться в слоях. Фреза на 8мм ломалось из за них. У вас все же станок. больше всё не для дома. Я именно ДОМАШНИЙ делал. больше электронщикам. В мастерской у меня другие станки из металла.
  4. Ну вы за себя говорите. У меня и на шпильке всё отлично получается. Дорожки там 0.8 мм. И это даже вообще без смазки на винтах, если кто заметил. Дело то хозяйское, ставьте ШВП. трапецию. Что мешает то, по моей конструкции? Тем более ерунду написали. Думал что вы внимательный. тем более еще и описал. Я только сверловку делал. Черные дорожки это тонер после ЛУТ, плата ещё пока не протравлена. И хотелось бы ваш станочек в работе увидеть. Дайте ссылку на видео? А то увидел слабые места в вашей конструкции.
  5. Благодарю. После сверловки, которую вы видели на видео. Взял шаблон из под лазерного, торопился и сделал 2 прокола под 2 иголки, нужно было 3 точки, шаблон толком не расправил и получил такой результат. Чуть, небольшое смещение. Если бы не торопился, получил идеал. Сейчас хочу более интересный вариант попробывать. Прикупил фрезу на 0.8 мм. Так вот хочу ей ОДНОЙ все отверстия разного диаметра получить и еще фразу по контуру фигурно прокроить. Бывает ведь. что такие платы нужны. Пульт там какой то, с индикацией. Должно получится. Все не могу подходящую плату подобрать. Чтобы мне потом нужна была.
  6. Строим фрезерный ЧПУ по дереву

    Вот нашел. Насладитесь. Судя по размерам гравера и движков, отнюдь не Нема 17 на фото. Это вообще. считай никакой движок. На 3Д принтерах и лазерных применяют. Во первых по самим движкам, как отличить подделку здесь Во вторых они разные по удержанию бывают. Но все равно слабые. Ремень к тому же еще и тянется. Есть специальный широкий, но он дорогой и шкивы к нему.
  7. Строим фрезерный ЧПУ по дереву

    Мужики я новичок здесь. Но вы случайно не юморите? Вы этот движок в глаза видели? Он в принтерах, очень облегченную каретку таскал. Сейчас на сервы заменили во всех. Я уже делал, по дури такой станочек, на армированных ремнях и Нема 23. Полный трындец вышел. Потом на винты заменил. Даже на моем канале где то видео есть этого станочка, как раз такие размеры.
  8. Почитал похожее темы ваших местных умельцев... И мягко сказать офигел...
  9. Строим фрезерный ЧПУ по дереву

    Мужики вы серъезно что ли 4 метровый станок на Нема17 и ремнях?
  10. Так глянул вроде Ардуино и ЧПУ в подразделе присутствует. Ну будем ждать когда в нужный раздел перенесут. Я новичок, пока не знаю уровень ваших пользователей. Вот по коментам и узнаю. Кстати за что минус то воткнули?
  11. Жду реакции. В пустоту нет желания. А вы из отдела БРИЗ что ли будите? Кстати внимательный, всё увидит. И с чего вы решили. что это уже полностью законченная конструкция? Это бетта версия была.
  12. Задался целью облегчить самую муторную работу по изготовлению плат, то есть сверловку. Сделал такой небольшой станочек. который сильно не шумит и можно быстро убрать достать. Видео работы станочка Сверловка платы https://youtu.be/-n7qDtGQvRQ Кроим фанеру 4 мм https://youtu.be/narhZgAx-9M