karomag

Members
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О karomag

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    Holdpeak hp-890cn
  1. Резистор 300 Ом. Ну исходя из 2.5 мА на сегмент: 7*2.5=17.5*30%=5.25мА. Или имеете ввиду 2.5 мА неправильно намерил?
  2. Для 3-х разрядного индикатора : t = 1 мСек, T = 3 мСек, получается скважность примерно 0,33, что эквивалентно 33%. Поэтому 5.5 мА на общем выводе, а не 16.5 мА - расчетные. Т.е. Im = 16.5 мА, Icp = 5.5 мА. Понял я?
  3. Боюсь пока признаваться, но кажется да. Дайте мне время переварить))))
  4. Учитывая, что я не понимаю, что такое временные диаграммы. Может, и не понял( С интервалом 1 мСек "вкл" подаю на аноды +. Получается, что в один момент горит всегда только один индикатор, соответственно ток 7(8) течет на один из общий катод. Так ведь?
  5. Т.е. максимальный ток будет если вывести 8 только в одном разряде. Кажется я начинаю догонять)
  6. @ARV @mvkarp Спасибо, теперь я кажется понял: мое упущение, что забыл про динамическую индикацию.
  7. Точка не подключена. Динамическая индикация, но у каждого разряда свой общий вывод. Не понял про импульсный ток? Получается не верно замерять силу тока, когда частота зажигания светодиодов 1 мСек? Я уже подключил) Все отображается достаточно ярко.
  8. Но если учесть, что порт мк не вышел из строя) Значит ток не на много превышает измерение. Наверное, дико глупый вопрос, но куда девается ток, который входит в индикатор, т.е. 7 * 2.5 мА = 17.5 мА, если на выходе 5мА? Рассеивается в виде света? Нашел подобные параметры тут в одной из тем... Короче, как я понял, то что я не спалил порт некоторое везение) И лучше все таки использовать ТК для общего выхода?
  9. В этом наверное самый главный вопрос. Если взять 2.7 В(зеленый сегмент) падение на одном светодиоде, то как раз получается близко к замеренному току на один индикатор: - факт 2.5 мА - расчет (3.3 В - 2.7 В)/ 300 Ом = 2 мА Но как учесть падение напряжения на всех светодиодах (сегментах)? Получается параллельное подключение.
  10. Добрый день. Экспериментирую с подключение 7-сегментного индикатора к мк stm32. Индикатор с общим катодом. Соответственно для вывода цифры необходимо на анод каждого сегмента подать 1, а на общий катод 0. И тут я не могу понять какие токи будут через порты. Теоретически, пины МК подключенные через резистор 300 Ом к аноду (напряжение МК 3.3 В) то ток будет 4 мА, тогда на общем катоде должно быть 7 * 4 = 28 мА (цифра 8, т.е. горят все сегменты). Т.е. это небольшое, но превышение макс тока на ногу 20 мА. И надо общий вывод подключать через транзисторный ключ. Взял мультиметр. Результаты замера: ток каждого сегмента ~2.5 мА, ток общего катода 5 мА. Вот тут я подумал о школе Хогвардс))) Как все таки рассчитывается все таки ток на общем выводе?