shaxel

Members
  • Публикации

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-22 Плохой

О shaxel

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Физика
  • Оборудование
    Паяльник, мультиметр, осциллограф, rlc-метр.

Посетители профиля

792 просмотра профиля
  1. Генератор 2000 вольт

    Я как-то рукой замкнул переменную дугу вторички трансформатора от микроволновки. Было такое чувство, что кувалдой по руке долбанули). Чрез полчаса все прошло. Если бы замкнул провода, думаю меня уже не было бы, была просто дуга по воздуху, замкнутая через кисть руки. Сейчас на всякий пожарный работаю в толстых перчатках с этой штуковиной...
  2. Кабель на 500кВт

    Есть здравый смысл в Ваших словах...
  3. Вот, нашел наконец формулу электроемкости тороида C = емкость в пикофарадах D1 = наружный диаметр тороида в дюймах D2 = диаметр поперечного сечения тороида в дюймах
  4. Кабель на 500кВт

    Иначе в какую сторону? В земле теплоотдача меньше чем на воздухе? Должна быть больше, ведь воздух - достаточно хороший теплоизолятор, то есть кабель должен быть еще толще, например, алюминий 4х185 на фазу.
  5. Кабель на 500кВт

    Заказчик пусть уже сам думает. Не знаю что у них за сеть и что за производство. Я кабель продаю, просто совета попросили... Наверное до трансформатора и надо подключить. Там длина 40 метров.
  6. Кабель на 500кВт

    Спасибо за совет, с монтажом разберемся, могу хоть 20 проводников сделать. Вопрос в сечении, если честно, мне не понятно по какому принципу брать то или иное сечение. Для меня одна зацепка - таблицы тока, но там метраж не учитывается. Вторая - тепловыделение на метр изделия, но какое допустимое для воздуха? Третья - падение напряжения на конце.
  7. Кабель на 500кВт

    На счет потребителя - хз, там целый комплекс заводского оборудования. Перекос по фазам и режим работы будут плавать конкретно. А кабель планируется брать АВВГ 4х120 и так для каждой из трех фаз, ну и на ноль такой же или 4х95. Что-то типа лидцендрата на каждую фазу получится....
  8. Кабель на 500кВт

    Добрый день. Помогите с задачей. Имеется трехфазная сеть (4 жильный кабель), нагрузка подключается треугольником. Напряжение 380В, мощность нагрузки 500кВт. длина линии 40м. Надо подобрать алюминиевый кабель. Итак. I=P/√3хU=500000/658=760А. Например, планирую применить алюминиевый кабель сечением каждой жилы 425 мм^2, его сопротивление на 40м будет составлять примерно 0,0028ом. Мощность на нагреве метра линии будет следующая: Pr=RI^2/40=0.0028х577600/40=40 Вт. Не многовато ли? Или я тут что-то не правильно посчитал?
  9. Я вот на счет третьего закона Ньютона думаю. Если есть волна, должна быть какая-то противоволна, или что-то в этом роде...Где тут будет противодействие? Надо подумать...
  10. Вопрос в том, действительно ли будет как Вы выразились "халявная энергия", или нет.
  11. Извините, но Вы очень сильно заблуждаетесь. Объем песка (высыпанной кучи) постоянно (с каждой добавкой) меняется, объем же пространства, занятого полем суммарной волны такой же как и у одной волны. Поле - это не твердое тело, поля двух зарядов, могут одновременно занимать одно и то же пространство, изменится только напряженность суммарного поля, но никак не его объем. Ваш пример абсолютно не соответствует рассматриваемой задаче. А почему нельзя сравнивать, ведь заряд конденсатора пропорционален напряжению, а рассматриваю я именно волну напряжения. Да и закон Ома никто не отменял, количество заряда за единицу времени пропорционально напряжению. Какие еще 100500 других волн? Вы читали мой первый пост? Я рассматриваю только 2 волны и их позитивную интерференцию.
  12. Хорошо, получается, что, например, первая волна зарядит конденсатор до 10в, а вторая такая же прибавит только 4В, но никак не 10... Тогда должно быть так, что две встречные волны амплитудой 10В при сложении дадут волну амплитудой 14В. Странно...
  13. Я понял что Вы имеете в виду. Как решить эту задачу численным методом - я не знаю, но если посмотреть на график y=х^2, то видно, что распределение энергии идет не линейно. То есть на добавление последней трети скорости уходит примерно столько же энергии как на придание первых двух третей. Предполагаю что это как-то решается через ускорение. Понимаю, что в случае с волной Вы клоните к тому же, но какой аналог массы и скорости Вы там рассматриваете?
  14. Определители повреждения кабеля работают на принципе S=TC/2Ку. Где T - время между отправленным сигналом и полученным обратно, Ку - коэффициент укорочения поврежденного кабеля.
  15. Чтобы разогнать тело массой 1кг до скорости 10м/с надо затратить 50 Дж а не 100. Сколько энергии надо на разгон вагона до 5м/с я не знаю, т.к. не дана масса вагона. Но Вы забыли сказать (забыли?), что разгоняя вагон с телом, надо учитывать сумму массы вагона и тела.