shaxel

Members
  • Публикации

    218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-22 Плохой

О shaxel

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Физика
  • Оборудование
    Паяльник, мультиметр, осциллограф, rlc-метр.

Посетители профиля

933 просмотра профиля
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    А что это за прикол про витки? Магнитный поток или индуктивность, что считаете?
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Не затруднит проверить?
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Кто поможет? Неужели в схемотехнике никто ток на индуктивности от времени не считает?
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    С новой кнопкой я так и поступил. На счет второго: я не такой ювилир!
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Может кому поможет. Перепаял кнопку, старую просто щапцами пораскусывал и выдрал. Это опасно, т.к. оригинальная кнопка была с ногами идущими сквозь плату, отпаять их просовыванием лезвия по очереди невозможно. Просто вырывал. ! При вырывании могут отслоиться и уйти дорожки, опасно... Благо у меня они были мега широкими, все обошлось. Всем спасибо за помощь!
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    Прошу помощи! Надо рассчитать один элемент, не могу найти в инете формулу в явном виде, а самому вывести проблема. Там что-то с натуральным логарифмом должна быть. С математикой не все так хорошо у меня... Задача 1: Соленоид индуктивностью L с омическим сопротивлением R подключается к источнику постоянного тока напряжением U. За какое время после коммутации сила тока в соленоиде достигнет величины I? Внутреннее сопротивление источника не учитывать. Задача 2: Соленоид индуктивностью L с омическим сопротивлением R подключается к источнику постоянного тока напряжением U. Какая сила тока установится в соленоиде через время T после коммутации? Внутреннее сопротивление источника не учитывать.
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    Да нафиг этот изврат, перепаять и забыть. На доллар 10 штук куплю
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Точно она, она просто не щелкает, и нажимается с раза пятого. Это же "start" - самая часто используемая. Да просто для этого на другой конец города домой ехать надо, а магазин прибимбасов возле работы, 35 км в одну сторону...
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    А что, еще кого-нибудь с двумя руками подключить можно? Или двоих инвалидов.
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Всем спасибо за ответ! Опыт в принципе есть, вот пример работы. Про просовывание предметов или раскусывания кнопки все понятно, подумаю как сделать, наверное раскушу. Блии-и-и-н. Этих кнопок разных по размерам как грязи, придется плату дома брать и в магазин возвращаться.... Е-мое, еще один день без микроволновки...((( А Это 12х12, или 6х6? Экстрасенсы есть?
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Подскажите, на плате кнопку поменять обычным точечным паяльником реально перепаять? Не знаю как 4-х точечный элемент демонтировать, когда у меня есть только один паяльник, а не четыре)
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Я не умничаю, для меня про сопротивление совершенно очевидные моменты, хотя чего-то другого я не знаю. А чтобы получить искомое, надо уметь анализировать непрерывные дифференциальные функции и на основании этого анализа сделать вывод. Обратился я сюда за помощью лишь по тому, что имею трудности с высшей математикой, а с дифференциальными функциями еще большие. Вот и подумал, что может кто-то уже изучал вопрос где-нибудь в институте, или просто понимает что там происходит, или хорошо понимает высшую математику и указанные функции. А если понимает, то и объяснить может, иначе не понимал бы. Но на нет и суда нет...
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Ток не идет по наименьшему сопротивлению, Вы заблуждаетесь еще раз. Ток идет везде (по любому ответвлению), но его сила в каждом отвлетвлении обратно пропорционально сопротивлению. А тут мы вообще рассматриваем однопроводную линию. Вы понимаете, что предыдущим постом отрицаете закон Ома? Ели мне не варите, вот цитата Тесла, которая подтверждает сказанное, уж, надеюсь, никто себя выше него ставить не будет... "Профессор, по-видимому, считает, что проводимости сквозь стекло не существует. Но разве он никогда не измерял сопротивление изоляции? И разве не с помощью тока проводимости? Неужели он считает, что среди существующих физических тел есть идеальный изолятор? Разве он не понимает, что в связи с проводимостью вопрос может стоять только о ее степени? Если бы стекло было абсолютным изолятором, как мы могли бы объяснить утечку в стеклянном конденсаторе, когда на него воздействует постоянная разность потенциалов?"
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Что значит не имеет направления, еще как имеет. Если есть точка возникновения, то есть и направление распространения, это невозможно отрицать. Или вы хотите сказать что во всех точках линии, если так можно выразиться, напряжение проявит себя моментально? Если есть скорость (С), есть и направление... Слушайте, устал я каждому вновь прибывшему суть своего вопроса объяснять, это все есть на прошлой странице. Думаю к единой точке зрения нам долго придется идти... Ну что же...Кому интересно, подумает над этим вопросом, но уже без моего участия. Всем спасибо.
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    Это понятно, но я писал ранее, что не в этом вопрос стоит абсолютно... Вот, именно точка возникновения и направление этого напряжения меня интересует!!