Jump to content

shaxel

Members
  • Content Count

    357
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-19 Плохой

About shaxel

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Физика
  • Оборудование
    Паяльник, мультиметр, осциллограф, rlc-метр.

Recent Profile Visitors

1498 profile views
  1. Для синусоиды с постоянно, ну я бы считал так как и прежде, посчитал площадь постоянной составляющей, площадь торчащего горба через пи, сложил, вычислил вторую сторону квадрата, взял из нее корень. Советовать так делать не буду, но если уж не помнишь формулы, то по рыхлому посчитать и так можно... Площадь, главное площадь, а площадь это и есть интеграл. Короче все сводится к площади, считай ее хоть через пи хоть через интеграл, как угодно...
  2. Интегрированием, дифференциированием не владею, расскажу как решаю сам, геометрически. Площадь одного горба синусоиды надо деформировать в прямоугольник, одна сторона которого известна, это пи (пол периода - это пи), корень второй стороны это и есть искомая величина. Площадь горба = половина площади круга = пиэрквадрат/2, вторая сторона прямоугольника = пиэрквадрат/2пи (так как горб занимает пи по оси х). Корень (пиэрквадрат/2пи) = r/корень из двух. Вот как-то так я считаю. Стараюсь понять что делаю, а если не понимаю то нет смысла зубрить, по крайней мере для меня, я же не студент, для себя разбираюсь...
  3. Ответ случайно не 35? Если 35, то могу объяснить как это считается через одну единственную формулу: площадь круга.
  4. Там не шим контроллер, а драйвер UCC37322 на выходе. Резистор подстроечный в любом случае будет для контроля крутизны фронтов. Но ведь кроме резистора, конденсатор все равно ставить надо?
  5. Подскажите, хочу затвор полевика через трансформатор развязать (https://www.chipdip.ru/product/b82804a0354a110-350) по приведенной схеме. Как посчитать или прикинуть номинал конденсатора с первичной стороны и какие диоды туда ставить: шоттки, ультрафаст, с минимальной емкостью?
  6. Тем не менее один дауреат Нобелевской премии сказал: "Для истинного исследователя гораздо важнее воображение чем знание". Так что сочту за комплимент.
  7. Дядя, ты с какого века. Ща такой чепухи не слушают. Я даже не представляю кто это вообще.
  8. Почему энергия не даст? Каков механизм? Второе предложения логически не вытекает из первого - нелогичность суждения. На самом деле не в этом дело. Вы просто подумайте над тем, что индуцированние поле можно изъять из системы абсолютно без затрат какой-либо энергии... Могу продолжить.
  9. Меня это не интересует. Их помощь не стоит и процента моего предложения. Им придется платить принципом прямо сейчас. Я же предлагаю просто работать не известно над чем в надежде на успех и солидное денежное вознаграждение. Но не с полной вероятностью, а скажем с процентами 95-и.
  10. У меня именно другой вариант. Мыслишь-мыслишь. Давай ты мне с силивой схемой поможешь, а я с тобой бабками потом поделюс. А хамбакер, держу пари, не предполагает о чем вообще речь...
  11. А как ты можешь объяснить то, что изменение магнитного потока порождает ЭДС. То что это происходит - это факт, это понятно. Но почему это происходит тменно так. Или ты хочешь сказать, что это не свойство природы? Ай, блин, кому я что доказываю...
  12. Да, ребята. В который раз убеждаюсь что тут такие темы безнадежно поднимать. Максимум что можно, это спросить как транзистор припаять. Можете считать что моего поста не было. Это ты про импульсный преобразователь напряжения рассказал, или что?)))) Так китайцы этот уникальный прибор уже давно по доллару продают...у меня тоже есть)))
×
×
  • Create New...