shopkosmos

Members
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shopkosmos

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Молодечно

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ламповая техника
  1. Добрый день уважаемые форумчане. Приношу свои извинения за долгое молчание, пришлось полежать в больничке. Как только вышел, на радостях взялся опять за ремонт и спалил хороший канал. Стыдно уже было опять обращаться за помощью. Восстановил паленый канал и восстановил тот, по которому задавал вопрос. В итоге отказавшие были: диод Д2, Транзисторы VT1 и VT3. Причем тестером VT3 звонился нормально. Только после его замены дефект пропал, на выходе четко выставил 0 вольт, пульсации стали в норму. Спасибо всем, кто помогал мне в этом вопросе. Извиняюсь, не VT3 а VT6.
  2. Меня тоже смущают эти цифры. Я завтра принесу усилитель в дом ( в гараже t=+1) подзаряжу аккумулятор в тестере и перемеряю все параметры.
  3. Сверху плохой канал, снизу хороший
  4. Режимы работы транзисторов
  5. Резистором R5 ноль не выставляется. Отпаиваю выходные транзисторы- ничего не дает. Сделаю замеры режимов работы всех транзисторов и выложу.
  6. Нашел неисправный диод VD2 КД103А (к.з.). VD3 целый. Завтра заменю и сообщу результаты.
  7. Выход Не совсем понял, причем тут ЕСР-метр?
  8. Транзисторы выходные проверял- рабочие. Синус 1 кГц проходит до нагрузки чистый, но модулированный 100 Гц. Методику обязательно прочитаю, а по "выходу" скажу через пару часов (ремонтирую в гараже).
  9. Замеры для наглядности свел в таблицу Замеры (Автосохраненный).xls
  10. Вот на хороший с плохого не кидал, завтра попробую. И еще один момент, без нагрузки по плюсу пульсации очень маленькие, а по минусу их вообще я по осцилографу не вижу. Я говору про дефектный канал.
  11. При увеличении емкости в 2 раза пульсации немного уменьшаются, но в динамике все равно слышен фон 100 Гц. Земля входа звонится с общей землей и когда вход закорачиваешь на землю ничего не меняется. И перекидывал питание с хорошего канала, все равно остается дефект
  12. Диодный мост менял, конденсаторы перепробовал всех видов на 2200 мкф, масса есть, напряжения ЛК(с дефектом) +29,2 и -27,6, ПК(хороший) +29,2 и -28,9. Нюанс в том, что перекидываю питание с ПК(хорошего) на плату УНЧ ЛК и дефект остается. Т.е. нужно думать, что дефект где-то в плате УНЧ (в оконечнике).
  13. Добрый день! В усилителеле амфитон 50у-202с по минусовому питанию левого канала сгорел конденсатор 2000х50В. После его замены усилитель заработал, но остался фон 100Гц. Менял конденсаторы, мост, перекидывал питание с хорошего канала-фон остается. При закорачивании входа тоже самое. На минусе питания пила примерно 80-90 мВ. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или подскажет что-нибудь? Заранее благодарен.