Vlad90

Members
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

О Vlad90

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Помогите разобраться в схеме РТИ-3

    Регуляторы не могут быть "очень инерционны", если только так не делать специально. Инерционны могут быть датчики и особенно сам нагреватель. И то и другое решаемо (как минимум нагреватель должен быть малоинерционный и обдуваемый). Про много ступеней - это все глупости. Регулятор должен поддерживать заданную температуру с допустимой точностью. Любой китайский регулятор справится с этим легко. То что температура на разных этапах должна быть разная - так это только программируемые регуляторы нужны. О каком еще охлаждении в инкубаторе может быть речь? Убери нагрев и там все тут-же само остынет. Форсированный нагрев - это зло. Он не нужен вообще - яйцо весьма инерционно. И вообще в инкубаторе нет необходимости вдруг резко начинать жарить. Много причин которые влияют не процент вывода, так вот терморегулятор там далеко не в первых рядах. Простенькая самоделка на одном ОУ на 100% обеспечит нужные параметры, естественно при малоинерционных датчике и нагревателе (-ях).
  2. Вообще-то я первый раз слышу, что бы 220 подавали на вторичку, даже через лампу. Какой такой глубокий смысл в таком действии? Это типа прозвонки, узнать проводит ли вторичка ток? Весьма оригинально... Можно даже сказать экстравагантно..
  3. Афтара или убило при экспериментах или, что более вероятно, подключил питание на правильные ноги и все заработало. Возможен конечно третий вариант: поехал в соседний аул за 1000 км за лампочкой для проверки.
  4. Посмотрите Радиоаматор №1 за 1999 год стр 10. Например ТУТ
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Десятка не так страшна, если ее правильно приготовить. Да, нужно пару часов. что бы весь хлам вырезать, но зато то, что останется уж точно не хуже чем семерка. А восьмерка - это мусор, недоделаная десятка, вообще не стоит даже связываться. В папочке C:\Windows\System32 запустите файл cttune.exe и поиграйтесь, для начала просто отключив Clear Type
  6. в качестве реплики: например у D13007 верхний рабочий предел - 150 градусов.
  7. Или 220 не на те ноги или, что более вероятно - меряете вторичные напряжения не на тех ногах. Ну не может оно быть все так как вы описываете. На первичке 220, ничего не взрывается и не дымит, а на любой из четырех вторичек - ноль.
  8. Если бы там было несколько замкнутых витков - на выходе обязательно было бы хоть какое-то напряжение, а там НОЛЬ. Если бы там было столько замкнутых витков, что на выходе ноль, то вы бы и услышали и унюхали это через 5 секунд после подключения. А он спокойно пару минут работал. Как-то все несуразно получается... не может так быть, что подавая 220 на первичку, на выходе полный ноль, при том что первичка без обрыва. Сдается мне, что вся причина в том, что вы не на те ноги даете 220. По другому я не могу объяснить. "Если витки сварились....то 220 ее совсем погубит" - если даже 1 виток сварился - это значит что трансу полный капец и работать он уже не будет никогда с такой первичкой.
  9. Развалился паяльник. Опасно ли это?

    Что это было?????
  10. Там 7 ног на первичной стороне, одна - это видимо экран, она ни с какими другими звониться не будет. Померяйте сопротивления между 1 и 2, между 1 и 3, .... между 1 и 5. Про сопротивления я ничего не понимаю из вашего текста. Не бывает сопротивления НА первой ноге, НА второй... Сопротивление бывает только МЕЖДУ. А вот сколько между и какими между из вашего текста вообще не ясно. Такое впечатление. что мы на разных языках разговариваем. Кто у вас там постоянно пищит? Трудно мне представить вариант, когда в радиусе 50 метров нет ни одной лампочки... Вы в глухой тайге живете? Лучинами пользуетесь? Все соседи тоже? Если вы уже подключали первичку (в самом начале писали) и ничего не взорвалось, то лампа вам вообще не нужна. Можете ток первички измерить - это более информативно.
  11. Если на всех четырех вторичках НОЛЬ - то дело вовсе не во вторичках. Тем более на фотках видно что верхние ничуть не сгоревшие. Далее - на первичной стороне найти контакты между которыми самое большое сопротивление - это будет 240 в. Огласите циферку сколько именно это сопротивление (должно быть где то на уровне 10-15-20 ом), на этом этапе многое может проясниться. А то уже вторая страница и ни одной цифры. И не надо пока ничего никуда подключать. Сначала думать - потом трясти. Даже если там вообще первичной обмотки нет - все равно на контактах будет то, что подали, то есть 230 вольт.
  12. Все время звучит ...на вторичной обмотке по нулям. Она там не одна. Там 4 вторичных обмотки и на первичной отводы под разные напряжения. На всех вторичках ноль? На переключателе входных напряжений выставлено под 220?
  13. Имитация нажатия кнопки в автомобиле

    Ответ: Во-первых, злодею еще нужно догадаться, что машину охраняет устройство ценой как 100 грамм колбасы. "Месье знает толк в извращениях..." Не думаю, что кто-то догадается. Тут наверное не злодея нужно бояться, а каких-то помех. То ли радиозвонок у кого-то дзынькнет рядом, то ли сварка.. а машинка возьми да и откройся сама....
  14. Бюджетное зарядное - Ni-MH (AA, AAA)

    1. LA CROSSE это тот-же TECHNOLINE 100%. Просто в Германии делают LA CROSSE под маркой TECHNOLINE. 2. BC-700 имеет несколько хитрых функций (тренировка, цикличный заряд-разряд), но не всем и не всегда это нужно. Поэтому можете посмотреть на BC-450 или BC-250. И тот и другой - вполне нормальные "интеллектуальные" зарядки. Можно заряжать любое количество от 1 до 4, можно вообще разные, например 1 АА + 2 ААА. Там все 4 канала независимые. Имею на руках и 700 и 250 - нормальные зарядки, своих денег стоят. Обзор интеллектуальных зарядных устройств Technoline BC250/450