Vlad90

Members
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Vlad90

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Зубочисткой ткни в это место или чем-то пластмассовым.
  2. Уверен, вас ждет еще много " ...о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных .." ну дальше можно не читать..
  3. Одно противоречит другому. Если ничего не понимаете, то никакой регулировки не будет.
  4. Ну назову я тебе например реле РЭК78/3 или SZR-MY4-X1 или РПУ-0 будешь именно такое искать? Для твоих дел тысячи других подойдут, применишь то, которое легко найдешь возле дома. Идешь на базар и там смотришь подходящее. Их полно всяких марок и моделей, главное что бы напряжение было такое как нужно. И ход якоря что бы был достаточный, хотя бы 2-3 мм. Смотри те, которые разбираются или имеют прозрачную крышку. Если ты понимаешь как там вся механика работает и для чего каждая деталька, то сразу поймешь какое тебе подходит.
  5. На видео - самоделка. Мужик что нашел на чердаке то и использовал. Нашел какое-то реле, выкинул контакты, добавил два зубчика сверху на якорь и все. Ищи любое реле подобной конструкции с нужным тебе напряжением срабатывания.
  6. Эта штука называется электромагнит. Конструктивно похоже на конструкцию реле, только без контактов. Два зуба вверх на якоре цепляют пленку за перфорацию и продвигают на кадр шаговиком с винтом.
  7. 10w led

    Намекаете на то, что 10-ваттный светодиод будет светить если его запитать от мощного источника например на 3 вольта? Не будет. При стабилизации тока как минимум источник должен выдать 11-12 вольт, хотя можно и 13 и 15 и даже 98. А если источник не сможет выдать требуемый 1 ампер, то и светодиод светить нормально не будет. Вот отсюда и получились минимальные требования 12 вольт и 1 ампер. Я не прав? Мне вот непонятно другое.. Сначала стоит ШИМ, которым уменьшаем мощность, а потом стоит стабилизатор тока, который будет пытаться ток удерживать постоянным. Стабилизатор тока будет стабилизировать только пока ШИМ будет выдавать максимум, а как только начали регулировать (уменьшать), то стабилизатору просто не будет хватать того, что он должен стабилизировать. Мне кажется, что в таком случае для регулировки нужно ставить какой-то регулятор тока с ограничениеммаксимума, вот он как раз и будет поддерживать заданный (от ноля до номинального) ток.
  8. Я и не говорил, что "совсем то же самое", я говорил "практически то-же самое". Размер щита в первую очередь влияет на воспроизведение низких частот. Но у вас саб, который отвечает за низкие, поэтому вам должно быть глубоко фиолетово на то, как ваш центр будет воспроизводить низкие. Поэтому легко можно уменьшать и размеры щита и заворачивать его в ящик, разницы вы не услышите. P.S. Все это справедливо, если вы конечно не член секты теплого лампового звука и не верите, что красные провода звучат гораздо лучше, чем синие.
  9. Обычно самые низкокачественные - это тылы. Самые качественные - это фронты. А центр - нечто среднее. То есть применимо к данному случаю выше крыши хватит такого-же динамика (иногда два таких, это если их как гуталина..) и к нему любую пищалку через конденсатор 1-2 мкф. С точки зрения икебаны и феншуя щит можно не квадратный, а прямоугольный с бортиками, размер такой, что бы глаза не резал и вписался культурно. Щит 60 см - это практически то-же самое что передняя панель 20 см и две боковины по 20. Но выглядит не так страшно. Саб вообще можно спрятать куда-то за угол. Низкие не имеют четкой локализации, поэтому абсолютно все равно, где будет находиться саб: хоть на антресолях, хоть под диваном.
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Один теплосчетчик на входе в дом, второй на выходе из дома. У нас так делали, так как магистраль проходная.
  11. По-моему, полевики уже давно не экзотика и их применение "налево-направо" не всегда выпендреж. Думаю не только у меня этого добра полно от старых материнок, потому с удовольствием применяю где только можно.
  12. По инету вот такая схема бродит (правда непонятно как резисторы выбирать), наверное в ней потери поменьше будут. Собственно потерь 1,5-2 вольта на 317 не жалко, все равно запас обычно есть, но вот необходимость хоть небольшого радиатора уже определенные неудобства доставляет.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Что-то сомневаюсь я... Индивидуальное потому и индивидуальное, что не зависит от прихотей кого-то другого. Захотел включил, захотел выключил. Тем более у каждого своя комфортная температура.. Я уже лет 7 живу с автономкой, у меня задана температура воздуха 24 градуса, а сосед снизу 21 себе поставил - любит попрохладней. Я не люблю горячую, потому температуру воды поставил 41 градус, а нижний сосед любит погорячее, задал себе - 47. То есть ничего лишнего, ровно столько сколько хочешь. А при общей котельной -всегда будут ... потери.
  14. А вот такой вопрос: светодиод если "умирает", то именно сгорает как предохранитель (исчезает контакт) или при сгорании он как бы замыкает?
  15. Поломка приставки BBK SMP245HDT2C

    Если есть - попробуй. А вообще начинать нужно с просмотра внутренностей. Может невооруженным глазом какую-нибудь бяку увидишь.