Vlad90

Members
  • Content count

    574
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Vlad90 last won the day on August 4 2018

Vlad90 had the most liked content!

Community Reputation

102 Хороший

About Vlad90

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Не все так просто оказалось. TL074 от производителя TI (даташит выше) - получается минимальное 10 вольт. А вот TL074 от ST (https://www.st.com/resource/en/datasheet/tl074.pdf) - тут стоит от 6 до 36 (стр 4 снизу). Как-то раньше не встречал, что параметры так сильно разные, даже не обращал внимания на производителя, глянул любой даташит и думал у всех одинаковые параметры. Ан нет...
  2. То есть минимальное - 10 вольт. Между ногой земли и ногой +. Так?
  3. Ребята! Подскажите, запутался я. Интересует минимальное однополярное питание TL074. Тут http://cxem.net/partinfo.php?s=39&i=369 написано от 7 до 36. Еще по инету встречается от 6 вольт. В даташите http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tl074.pdf (стр 10 внизу) вроде бы от 10 до 30.
  4. Нагрузи его например на маленькую лампочку 6,3 вольта или на резистор 7-10 ом - замерь ток, засеки время и смотри когда напряжение упадет до 3х вольт. Потом время множь на ток - получишь реальную емкость.
  5. Все 4 последовательно (предварительно отключив возможность выключать каждый по отдельности).
  6. Да в теме про Клон Алекс даже разговаривать не хочет если у кого-то панельки, то есть (и наверное не просто так) считает панельки восьмым страшным грехом. А панельки думаю у всех одинаковые, китайские по рублю за ведро. По поводу перебора не знаю еще, только вчера впервые обратил внимание на Терминатор, наткнувшись на разговоры о нем в теме про Квазар. Только только начинаю вникать в тему... Пока только пытаюсь понять разницу: просто Терм, Три, Трио, Про, М, какой-то Проспектор.. Как говорил один знакомый: А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет.
  7. При изготовлении Клонов самая большая крамола - использование панелек под МС. Это проверено многократно и это правда. А в Терминаторе полведра панелек и это считается норма. Почему так ?
  8. А воду налить в бутылочку и потом на этой теплой воде сделать смесь не судьба? Тем более в емкость куда ставится бутылочка можно и не бутылочку ставить, а например просто полиэтиленовый кулек с водой... Подогреватель он две функции будет выполнять - сначала просто держать теплой воду, а потом может так-же держать теплой и готовую смесь.
  9. Как перезапускается часовой цикл? Просто нажатием кнопки? Или включением-выключением из розетки? Или.. Вот в этом направлении и думать. Например реле времени примитивное, которое раз в 50 минут ... например контакты кнопки нажимает и пр. А вообще - существует куча всяких подогревателей детского питания.. на любой вкус и цвет.. и питание от автомобильной сети есть и есть даже от пауэрбанка и ЮСБ порта компа.
  10. А я бы делал тот вариант, который быстрее. Почти готов АВР - быстрей доделывай и вперед! Ходи, учись, привыкай, постигай тонкости. Уже завтра (образно). Или завязнуть с изготовлением АРМа на месяц..два...три.. А там уже и зима... Я бы доделал АВР, начал ходить и в свободное время не спеша делал бы АРМ. В результате через 2-3 месяца у тебя будет и опыт и два рабочих прибора. Иметь два - удобно. И не забывайте, что эти два прибора даже с точки зрения простого паяния сильно отличаются. Что бы хорошо спаять АРМ - это нужно иметь неплохой опыт в такой пайке, чего не у каждого есть.
  11. Фотка нужна только одна - фотка того, что сломалось. Подробная, качественная фотка начинки пульта, а не внешнего вида. Понятно что там как говорится "..кровь, кишки, распи...расило", но хоть что-то. А фото проводов ничем не поможет.
  12. И чем в сельской местности поможет индикация напряжения питания усилителя? Сидеть и смотреть на лампочки? Как на рыбалке? Как только загорелся красный светодиод сразу подсекать из розетки дергать? Ну подскочило напряжение - глазом не успеешь моргнуть тут-же сгорело все что можно, чем тут индикация поможет? Короче глупая и бессмысленная затея. Уж если бояться скачков, то нужно ставить реле напряжения и не переживать.
  13. Как найти полюса?

    Не морочьте человеку голову. Есть простой способ: если провода замыкать, то искра всегда бьет от плюса к минусу. Как молния, всегда бьет с неба в землю, но не наоборот. Кстати 15 вольт это абсолютно безопасное напряжение, потому действительно можно и языком. Положительный провод будет более кислым казаться.
  14. Первым делом нужно поставить четкую задачу. Не вообще что -нибудь сделать, авось что-то и получится. 1. Хочу... 2. Имею... 3. Как? Например: имею 3 тэна на 220 вольт, 2 пускателя, мешок с кнопками и сеть 3 фазы, хочу иметь 3 ступени регулировки вручную. Как соединить? Будет четкий вопрос, будет четкий ответ. А пока нет задачи каждый советчик будет советовать свой конечный вариант.
  15. Как минимум нужно четко ставить задачу. Как бы чуть усилить... Усилить что именно? Ток? Напряжение? Как бы чуть это сколько? Сделать из 12 вольт 12,1? Или 200? Для чего вообще усилить? До конкретных величин и задач или "когда коту делать нечего"?