Vlad90

Members
  • Публикации

    459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя Vlad90

  1. Совет по холодильному шкафу

    Таймер не годится в принципе. Подобрать нужную температуру можно, но при малейшем изменении внешней температуры поплывет и внутренняя. Уже говорил - ничего не переделывать, только найти датчику новое положение, поближе к источнику холода. Тогда срабатывать и отключать охлаждение он будет раньше, не дожидаясь 8 градусов во всем объеме шкафа.
  2. Совет по холодильному шкафу

    А может там холодильник no frost?
  3. Совет по холодильному шкафу

    Ну например приоткрыть дверь ровно на столько, что бы внутри стало нужные 15 градусов. Сложно? Не экономно, но просто. Так-же просто, зато экономно - датчик не в объеме камеры, а разместить поближе к источнику холода - будет отключаться не дожидаясь охлаждения всей камеры.
  4. Совет по холодильному шкафу

    Холодильник...холодильник.. я все время думал, что понизить нужно до -15.. Если поднять, то вообще проблем нет: просто датчику другое место найти. Сунь его поближе к охладителю, он и будет отключаться раньше, будет и температура выше. То есть найди ему новое место что бы в шкафу была нужная тебе температура. Вот и все.
  5. Совет по холодильному шкафу

    И кстати... а сам холодильный агрегат в состоянии выдать желаемые 15-17? Тупо замкни (разомкни) родной датчик и пускай молотит без выключения, а ты погляди до какой температуры упадет и за какое время. Может на этом этапе весь энтузиазм и закончится.
  6. Совет по холодильному шкафу

    Что там за регулятор родной? Чем эта вилка обеспечивается? Давай фото, давай марку и прочую информацию. Пока твои вопросы ниочем. Может там немножко что-то изменить нужно и всех делов.
  7. Осциллограф С 1-5

    Не дышит, а всего лишь горит лампочка. Из приспособ для начала достаточно простой батарейки. При подключении батарейки луч должен подняться (опуститься) на количество вольт батарейки.
  8. Совет по холодильному шкафу

    Вы себе представляете пол куба в секунду? Всю колбасу сдует с полок. Кастрюли будут по шкафу летать. Собственно вопрос непонятен.. Там что ли вообще не предусмотрена регулировка температуры? Так не бывает. Какие проблемы с родным регулятором?
  9. Что бы понять статейку нужно как минимум понимать, что такое ток и что такое напряжение. А вот с этим у ТС большие проблемы. Так что тут статейки не помогут....
  10. Не Работает Зарядное Устройство Авто Акб

    Наверное оно поломалось... Выложи схему и замеры в основных точках - тогда советы могут быть более конкретные.
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Трансформатор - то фигня, зато те пару конденсаторов теперь с хорошим ЭПС. Теперь с чистой совестью можно аппарат на помойку нести. Сломал сделал все что мог. — Готово, мастер! — Сделал? — Сломал... — Сколько? — 5 — Как 5? Заготовки же всего 4 было?! — И образец тоже сломал...
  12. Тут частенько бывает так, что люди ставят нереальные или ненужные задачи. Иногда не решать нужно задачу, а переформулировать. Иможет оказаться, что решать ничего уже и не нужно. Давеча тут один парень нашел в подвале транзистор на 30 ампер и долго всех трусил на предмет "срочно нужен блок питания на 30 ампер". Когда ему популярно объяснили, что нормальному человеку такой гигантизм не нужен плюс это потянет большие сложности - оно сразу передумало и отнесло транзистор снова в подвал. Не зная конкретно вашего случая (понимаю, военная тайна и всякое такое..) вполне допускаю, что и тут какие-то глупости ненужные. А по делу - лично я сторонник простых решений: лезть внутрь нельзя, значит нужно по внешним признакам фиксировать включение. Какие внешние признаки? 1. Протекание тока в подводящем проводе - значит мотаем вокруг провода катушку и при появлении в ней тока, включаем реле. 2. Включается кулер блока питания - значит напротив выхлопа закрепляем кнопочку с "парусом". Кулер включился, ветер подул, ветром парус отклонило, кнопочка замкнулась - далее все что угодно. 3. Включение компа - появление шума. Микрофон (малой чуствительности) где-то на корпус крепить (или в дырочку внутрь корпуса) или напротив кулера - усилитель микрофона - (фильтр если захочется) - реле - далее все что угодно.. 4. Светодиодик загорается при включении компа.. Фотодатчик - усилитель - реле... Ну и тд.
  13. А сколько раз в день этот комп включается-выключается? 100? 200 раз вдень? Тогда конечно имеет смысл городить всякие устройства.
  14. Источник питания для нагревательного стола.

    Старый БУ комповый блок ватт на 300-400 стоит 30 баксов? Может не в тех местах искали? У вас как-то разброс хотелок великоват... то 12 то 24, то 15 то 30. Определитесь поточнее. А 12 вольт 15 А вам любой старенький комповый блок даст. А если 24 вольта и 30 ампер - это чуть посерьезней. Какие нагреватели на самом деле и сколько их там? Вы хотите совет - так хотя бы исходную информацию дайте.
  15. Это неполный ответ. 2 часа смотреть с одной стороны, если не заработал, повернуть и 2 часа смотреть с другой стороны. Просмотрев все стороны - нести в ремонт.
  16. Конкретный вопрос про автономное питание 12В

    Если хочешь совет - огласи изначальную задачу. А ты выложил свое бредовое видение решения и хочешь совет по его реализации. Под ардуину что ли все подгоняется? Если откинуть весь бред про бистабильные реле. всякие импульсы и прочее, то остается простая задача - при разрядке ниже установленного уровня должна включаться зарядка аккумулятора. После зарядки - переключаться в работу. Так? Термореле от аккумулятора, а сам нагреватель от 220. То есть все устройство постоянно и так уже будет подключено к 220? К чему тогда танцы с аккумулятором? Пропало 220 - нагреватель не работает - нафига тогда работающий терморегулятор на аккумуляторе если греть нечем?
  17. Источник питания для нагревательного стола.

    В тонкостях не знаком.. А почему нельзя для подогрева стола использовать обыкновенную нихромовую спираль (от печки или утюга) ватт на 500? Обычный утюг прикрепить к столу снизу? Регулирование и стабилизация температуры - проще простого. 100 градусов создать вообще не проблема, не хочется спираль - - да хоть обычные резисторы ПЭВ держат до 155 градусов. Прилепил снизу десяток по 10 ом и нет проблем, регулируй температуру как душе угодно.. 220 для нагрева позволит уйти от всех проблем с огромными токами и всякими преобразованиями.
  18. А сам комп как включается? Святым духом? Или человек вилку в розетку тыкает или кнопочку на удлинителе нажимает? Уменя вот монитор по такому принципу работает и усилитель - Включил комп-устройство заработало выключил комп-устройство отключилось - включены в один удинитель (в простонародье - фильтр).
  19. Как убрать дорожки на макетной плате?

    С таким-же успехом можно было в пиве плату отмачивать... Химию не нужно было в школе прогуливать.
  20. Странная у вас логика. В одном месте читаете, что-то делаете, ломаете, а потом в другом месте совет спрашиваете. Ну и спрашивали бы там, где вам первоначально "В интернете говорят" ... Там и претензии можно предъявлять,типа я сделал как вы сказали, а оно не фурычит.. PS. И подучите использование знаков препинания, невозможно читать вашу кашу из слов.
  21. Помогите! Подскажите! Help!

    По одной простой причине - если есть 18 вольт, то самое логичное - сделать из них не 9, не 12, а 15. Но если питание преда делать не от 18, то абсолютно все равно хоть 9 хоть 12. Не стоит сильно напрягаться повторяя один в один то, что взяли из удобства в тех конкретных условиях. Тем более макет скорее всего все равно сначала будет опробоваться вообще от другого источника и с другими напряжениями.
  22. схема ик барьера

    А не будет проще: обьясняю алгоритм:, Снизу две метал пластинки Крыс залазит, Крысу пипец, он лежит, Я утром прихожу,, крысу хороню, Без всяких кнопок и лучей смерти,,,
  23. Значит выход один - неси монитор на помойку. Ремонт состоит из нескольких составляющих. Замена неисправных деталей на исправные - это самая малая и самая простая часть. Не говоря уже про более важные вещи, но даже если даже этого нет - нечего и думать про ремонт. Или спец или помойка.
  24. Вот там в хламе возможно и накосячил. Ты всегда себе в компот вместо сахара кладешь соль, а вместо яблок - чеснок?