Гость друг китайца

Members
  • Публикации

    418
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Обычный

О Гость друг китайца

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 01.04.2017

Контакты

  • ICQ
    430598346
  • Skype
    ewhgio

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    lkjsabfwhfvweiogfuisgjsehgvewgi he9 8jgijdfiogjdfjvgzxifhojeifhew9gf8ehj8
    poihe go jeroigh poer jgihdfuhg iejro igdfjvkdxfg-e4w90gjidfhvxcergdfbvpoer
    fdbvjh r ejgbjdfcg bv 0-erdofihg 9ew 8 g4eoihdfigjdfkhojriohjregvjdfoigjre9jgg
    duhfgi u hfoijgiodfh g9ervkxjvgsh ag ew jgpwerytjhyrthdfnvbhdveoijgfeigojer
    dfvhe vc hewgj[rejg yerfgdsivfjeh g7erg udijgiohr89ug09ue9giodsh89gv9egg
    dghi erhg phdrgerh g8dfoigjdf89 g89uer09gudf809ug09er0ug0uer09ugher0
  • Город
    Хуянчжоу

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Маркетинг
  • Оборудование
    хуяльник, ебальник, писальник, сральник
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    А рулить через фоторезистор напряжением питания светодиодов? При световом сопротивлении фоторезистора максимальное напряжение именно для дисплея, не до фанатизма конечно, при темновом сопротивлении ровно столько, чтоб было видно в темноте. Фоторезистор, резистор, и транзистор по схеме с общим коллектором. И параллельно фоторезистору еще один резистор, чтоб в темноте видно было.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Не стоит забывать и про ток нагрузки, хватит ли КУ транзистора чтоб вытянуть нужный ток из базового. И от тока нагрузки зависит в конечном итоге выходное напряжение.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Больше корпус, меньше нагрев. Скорее всего китайцы рассчитывали на ток в ключевом режиме, а мощность рассеяния не учли.
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    Для логики часов хватит. Радио тюнеру с УНЧ точное напряжение до лампочки. USB если вдруг есть, флешки могут работать от 4 вольт, а карты памяти SD и микро SD прекрасно работают в мыльнице с питанием 2,4 вольта от двух пальчиковых аккумуляторов. Так что 4,6 должно хватить, раз раньше хватало.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Если 5,6, то не удивительно что транзистор сгорел при выходе с трансформатора 7,5 переменки. Трансформатор с запасом так с запасом, а транзистор бедненький страдает. Если не лень сверлить дырки или проковыривать маникюрными ножницами, и если места хватает, КТ815 в самый раз. Можно даже не сверлить, а припаять транзистор "горизонтально", подрезав среднюю ногу.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    D5 скорее всего стабилитрон? Был параметрический стабилизатор с транзистором. Померьте напряжение на выводах стабилитрона, будет видно какой стабилизатор впихнуть с запасом по мощности корпуса. КТ315 как раз впишется даже по пинам, да и КТ815, только влезет ли?
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    Как у меня тоже. Понадобились тюльпаны, знаю что дома есть, а где их искать? Гугл не помог. Пришлось идти в наземный магазин и покупать новые. Если останутся лишние тюльпаны или вообще не понадобятся, найду куда положить, и там наверное найду старые запасы тюльпанов. В итоге пополню коллекцию тюльпанов и снова забуду где они лежат.
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    В стиралке асинхронник? А что тогда делают симисторы в ЭБУ? Или стиралка другая, еще та, с механическим таймером и кнопками вкл выкл? Тогда понятно. А что движок, не пригодится или не подлежит восстановлению? Если был рабочий до снятия конденсаторов, пусть бы лежал, есть не просит, авось куда и пригодится. CPU, GPU тоже BGA, их как раз и паяют несмываемым флюсом. Попробуйте на два соседних контакта на плате, никуда не идущих, капнуть флюса и припаять пару проводков, не смывайте, померьте сопротивление через свободные концы проводков на мегаомах, не касаясь руками. Если все ок, можно пользоваться.
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Сохранить нельзя выкинуть, или выкинуть нельзя сохранить. У телевизора входное напряжение сигнала по звуку такое же как у автомодулятора по аналоговому входу? Хочу подключить автомодулятор к тв приставке, аналоговые выходы есть, но хз нужен ли делитель на входе, или можно напрямую готовыми проводами соединить.
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    На шестой день создать конечное устройство, настроить, отладить, подключить и забыть.
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Ток слаботочки типа "сигнал" неизвестен, и важен ли сухой контакт? Может транзистора хватит? Не гонять же 40 мА по обмотке ради 39 мА полезной нагрузки.
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Именно айдурино ардуино? В голову так и лезут десятичные счетчики. Последовательность счетчиков 10+6+10+6+9 (секунды, десятки секунд, минуты, десятки минут, часы). Пока на 8 выходе последнего счетчика есть сигнал, нагрузка включена. Сигнал с 9 выхода сбрасывает все счетчики, и отсчет начинается с начала. Когда есть сетевое напряжение, счет запрещен, и идет постоянный сброс счетчиков. Можно и на сдвиговых регистрах собрать, и на цепочке редукторов с моторчиком, и будильник переделать увеличив частоту кварца или уменьшив передаточное число шестеренок, можно на телефоне сделать таймер, или купить готовый таймер включения нагрузки. Не ардуином единым.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    370 вольт на входе трансформатора сразу за предохранителем? Резонанс? Или с мультиком чего?
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Можно ли на частотах УКВ использовать амплитудную модуляцию? Какая должна быть глубина модуляции чтоб нельзя было прослушать на ЧМ приемнике? На каких УКВ частотах я точно никому не помешаю сейчас и в будущем? И можно ли посредством амплитудной модуляции на УКВ передавать ШИМ сигнал? Схемы я сам найду, просто интересно, осуществимо ли это технически и стоит ли заморачиваться.
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    Еще немного о зарядке смартфонов. Допустим смартфон позволяет регулировать зарядный ток резисторами в сетевом адаптере. Допустим этими резисторами выставили зарядный ток 600 мА. Этим током будет заряжаться собственно сам аккумулятор, или этот ток будет потреблять весь смартфон? Если допустим включить на смартфоне 4G на раздачу, и если мощность зарядки и длины кабеля позволяют, общий ток потребления смартфона увеличится а зарядный ток аккумулятора не изменится, или общий ток потребления смартфона не изменится а аккумулятору достанется меньше тока?