• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Рафис

Members
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Рафис

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Салават

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    станки c чпу fanuc 6m
  1. спасибо за ответ. Я теперь рассматриваю "переходник" на блютуз удлиннителе UART - блютуз телефона на андроиде-терминал на нём же.
  2. Спасибо, что ответили по существу. Надо посмотреть документацию по принципам передачи сигналов по usb протоколу. А надо ли обязательно хостить? У usb внутри контроллер, неужели ему обязательно нужно пообщаться с чем-то, чтобы записать сигналы поступающие на вход в правильном формате в микросхему памяти? Придётся, видимо, прикупить планшет и мудрить терминал на андроиде. А usb -разветвитель с контроллером умеет хостить usb устройство?
  3. Здравствуйте, уважаемый! У меня похожая проблемка. Но есть готовый шнурок-дата кабель телефона с микросхемой pl2303hxa. Причём переходник проверенный, я в своё время им заливал в телефоны различных производителей музыку и мелодии. Распиновка выводов шнурка, даташит на микросхему у меня имеются. Прикупил к этому шнурку я микросхему Max3232EPE, колодку разъёма интересующего устройства. Имеются почти аналоги необходимой мне схемы. Пояснение: я работаю на станке ИР800ПМФ4 со стойкой fanuc 6m. Стойка имеет вывод на перфорирующее устройство разъём 25 pin. К нему подключается перфорирующее устройство и рабочие программы сбрасываются из станка на перфоратор по протоколу RS232C. Перфоратор на бумажной ленте шириной 29 мм делает отверстия в соответствии со стандартом ИСО7 бит. Задача такая: отказаться от бумаги и сбрасывать на USB флешку (ёмкостью 125-250 МБ). Так как станок будет сбрасывать данные по UART (25 пин. разъём) и уже однозначно на шнурке по распайке нужные сигналы(2 со стороны станка) попадут через преобразователь уровней на Max3232EPE на нужные входы pl2303hxa, то понятно, что драйвер со стороны станка не нужен. А вот со стороны usb можно конечно притащить старенький ноут, установить драйвер, запустить терминальную программу и тогда всё будет работать хорошо. Неясный мне момент состоит в следующем: Можно ли к шнурку с pl2303hxa на выход usb посадить флешку напрямую (прикупив разъём usb мама) и запитав флешку от отдельного источника питания +5 в через диод. Будет ли такая схема работать или придётся дополнительно прикручивать микроконтроллер? Так как ноут хоть и старенький на работу тащить неохота, а хочется получить компактное рабочее устройство. Конечно можно купить готовое, но цены кусаются, да и с паяльником я "дружу". Хочется дёшево и сердито. Распиновка 25 pin разъёма станка у меня есть.