Mike_Solo

Members
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Mike_Solo

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аналоговые схемы, ремонт УНЧ.
  • Оборудование
    Генератор, осциллограф и стайка тестеров.
  1. Не понял тему на английском

    her - её. (Она мне не нравится) Если бы не нравился он - было бы him. Если не нравятся они - them.
  2. Измерение тока при высоком напряжении

    В былинные времена кинескопных телевизоров накал высоковольтного кенотрона делали довольно просто: через ферритовый сердечник трансформатора ТВС продевали 1 виток провода в высоковольтной изоляции. Накал там прямой, так что виток под полным анодным напряжением кинескопа. Вроде ничего не должно помешать это повторить сегодня - сердечник ТВС довольно здоровенный, обмотки по нему разнесутся далеко. А обмен информацией с амперметром на МК, как тут уже писали - по оптике. Шикарная идея на самом деле. Я знаю лазерный аппарат, который при работе использует разряд от батареи конденсаторов в 40 кВ - так в нём всё внутреннее управление оптическими линиями выполнено.
  3. LMV431 подойдёт, у неё опорное 1.24 В Делитель для неё ТС сосчитать сможет?
  4. Замена тиристора в схеме АКБ

    Принесли мне как-то дохлый зарядник Старт-1, похожая там схема. Тракторные аккумуляторы им заряжали, бедняжка КУ202 только что не обуглился. Поставил туда 70TPS12 на радиатор и биполяры пожирнее. Греется тиристор символически, у этого здоровяка падение напряжения на открытом меньше.
  5. Кстати да, неправ я - там хитрее надо. Но сравнивать просто с предыдущим тоже не прокатит, нужно сравнивать с минимальным на интервале.
  6. 4-канальный усилитель своими руками

    А позвольте полюбопытствовать, зачем вам нужны именно стабилизированные преобразователи? При нормальной работе генератора в автомобильной сети 13.8 - 14.4 В, что и так довольно стабильно. От аккумулятора будет до 11 В, но вроде -30% питания нормальный усилитель смущать не должны. Или хочется слушать на всю катушку от аккумулятора?
  7. Вообще-то DHT22 не является устройством, работающим по шине 1Wire - у него индивидуального адреса нет. Потому увы - или делать много линий, или мудрить с мультиплексированием, или пожертвовать влажностью и поставить DS18B20.
  8. Какая простая с виду задача с подвохом! Строгое решение в аналоговой технике требует применения линии задержки на 1 секунду, что как-то не очень здорово и даже нездорОво. Потому микроконтроллер, да хоть бы и ардуино - стоит недорого, язык программирования действительно простой. Ей-богу, не пожалеете о потраченном на освоение времени - горизонт возможностей расширится кардинально. Сделаете в нём кольцевой буфер на 10-20-50 значений и будете в него писать через 100-50-20 миллисекунд, и сравнивать с тем, что было секунду назад.