qu4zz4r

Members
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О qu4zz4r

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Вот за этим, собственно, я сюда и написал БП на фото видно. Что-то к нему еще добавлять, дополнительные фильтры какие-то? Землю в моем случае как лучше разводить? Там на платах их по две, сигнальная и от питания... Если их с двух плат все в одну точку свести, петля не появится? Спасибо заранее.
  2. Уже легче. А что с фоном и искажениями делать?
  3. Попробую задать вопрос более развернуто. Вот так выглядит усилитель в сборе. Корпуса нет, разводки земли тоже. Здесь синусоида, снятая софтовым осциллографом через компьютер, на выходе усилителя. Мелкая "рябь" это нормально? Или это тот самый "звон", про который Аудиокиллер в статье пишет? А вот графики из RMAA. Интермодуляционные искажения там порядочные. На слух фона на расстоянии 1,5м не слышно. Трансформатор сам по себе гудит сильнее, чем фон из колонок. Колонки S90, поэтому сказать, что какой-то прекрасный звук на выходе субъективно не могу. Но явных искажений, как от клиппинга, нет. Собственно, вопросы: кто виноват и что делать поможет ли корпус и разводка земли снизить искажения и (или) уровень шума? Поможет ли конденсатор ЭМП на первичной обмотке? Что еще поможет? Спасибо.
  4. В общем, собрал по схеме Аудиокиллера. Питание ±32В (такой трансформатор был в наличии, выдрал из Кумира У-001, он удобен - с двумя вторичками со средними точками). Нагрузка 4(!)Ом. Пытался сделать стабилизированное на 27В, не вышло, и в местной песочнице отговорили, сказали: не парься, так собирай. По итогу все вроде работает, но до первых тестов в RMAA. После теста сначала в обоих каналах полезла постоянка, подключал без резисторов в нагрузке. Потом поменял микрухи, все снова стало ок. После очередного теста (уже с резисторами) - поперли дикие искажения на НЧ. Подозреваю - причина в повышенном питании. При калибровке сигнала в RMAA приходится подавать на вход усилка более мощный сигнал, чем тот, который подается при прослушивании на комфортной громкости. И, видимо, микры этого не выдерживают. Гуру, развейте или подтвердите плз мои опасения. Надоело микрухи менять... Если дело действительно в питании, правильно ли понимаю, что надо два вот таких транса (по одному на канал) взять и соединить у каждого начало обмотки с концом, создав таким образов двухполярное питание? Надеюсь, тема все-таки не умерла окончательно и кто-то обратит на нее внимание. Спасибо.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Всем доброго. Прошу совета, цель - наиболее простое решение с наименьшими временными затратами. Есть БП для звукового усилителя, сдвоенный, выпрямители на диодах КД208А. Два диода дохнут (из-за танцев с самим усилителем). Есть также 4 штуки 1N4007. Падение напряжение на тех и других разное, хотя они и указаны как аналоги. Вопрос. Можно ли без потерь заменить в одном "канале" БП все КД 208 на 1N4007? А только два из четырех? Спасибо.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    И снова здравствуйте. Собрал такое Сигнал на выходе - тихий, частоты на слух ниже 2-3кГц отсутствуют. Напряжения на ногах микры указал красным. Причина не в ее режиме работы? Питает схему уже упоминавшийся чуть выше трансформатор от усилителя Кумир-001. Может микре тока не хватает?.. Спасибо.
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    Ссыкатно, а ну как сгорит ТДАха Максимально допустимое 40. ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА (©из подписи Fakconist'a)
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    И снова здравствуйте. В общем самому вопрос не осилить, т.к. есть некоторые специфические моменты, поэтому решений в сети не нашел, прошу помощи. Надо запитать два канала усилителя на TDA7294. Нагрузка будет 4 Ом, рекомендованное напряжение по даташиту 27В. В пике одна TDA по даташиту потребляет до 10А. Имеется трансформатор от усилителя Кумир 001. На нем две вторички со средними выводами. При моем напряжении в розетке 240В выдают по 24В каждая. После выпрямления имеем 32В. Задача превратить эти 32 в 27 с расчетом на ток 5А. Мысли есть такие: 1) Использовать схему со стабилизаторами LM317 + LM337 и транзисторами для усиления по току. Читал, что в таком случае выходное все равно будет плавать, т.к. будет зависеть от тока (а он сильно разный в покое и на пиках работы усилителя), правда ли это? 2) Использовать запараллеленные 317+337. Т.е. в каждое плечо по 4шт., выйдет как раз по 6А. Итого надо 16 микросхем + как минимум 4 крупных радиатора. Недостатки: многовато компонентов. А со стабильностью у этого варианта как? 3) Использовать интегральные стабилизаторы на 5А. Для положительного напряжения нашел LM338, а для отрицательного не нашел. Бывают такие? Пробовал испытанный ранее способ со стабилитроном и делителем на резисторах (тоже тут научили, снижалось с 250 до 150В). Не вышло, видимо, для двухполярного питания этот способ не подходит. Трансформатор ковырять тоже не вариант, непосильная задача. Итого, вариант 2 кажется наиболее оптимальным. Что думаете? Спасибо.
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Либо я криво плату развел... Пока не могу разобраться
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Все, кажись понял. У меня по входу конденсаторы в 10 тысяч мкФ стоят. Видимо это они так заряжаются долго. Минуты через 3-4 напряжение медленно вырастает до нужного. Всем спасибо за ответы!
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Доброго времени. Собираю двухполярный БП, пытаюсь заставит его выдать 24В. Трансформатор от усилителя, вторичные обмотки со средней точкой выдают после выпрямления +32В и -32В. Собираю на LM317 и 337 вот такие стабилизаторы в положительную часть и отрицательную часть схемы соответственно. Микросхемы отказываются выдавать больше 18В, даже при выкрученном на максимум подстроечном резисторе R1 (10кОм). Хотя до этого на макетке собрал отдельно каждое плечо, 24В получал, все штатно работало.. Тут с силой тока проблема связана как-то? Есть способ получить стабильные 24В с такой схемой не меняя трансформатора? Нагрузку никакую пока не подключаю, просто замеряю мультиметром напряжение на выходе Спасибо.
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Да, уверен, что все дело в 1 десятой вольта на катоде! А не в шасси из ДСП, плохо скомутированном накальном проводе и выходнике с приведенкой в 800 Ом вместо 8500 по даташиту лампы 6V6. Поэтому про все это и не спрашиваю, ясно же, что не в этом причина!
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    А есть умножители х1.25?
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Всем доброго времени. Хоть это и неправильно так спрашивать урывками, но эта тема уже не раз помогла на практике, так что вот. Итак, худо бедно собран гитарный усилитель Fender Champ, фонит дико, но суть пока не в этом. Везде на схемах питание после выпрямления указано порядка 450В, у меня вышло 350. Вопрос такой, а нельзя ли собрать такой выпрямитель, чтоб не на 1.4 исходное напряжение умножал, а побольше?
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    @Гость гость Fender Champ