GenDOS

Members
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О GenDOS

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Ивацевичи, Беларусь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. У меня в подсветке 10 белых и 10 фитосветодиодов. Если фитодиод неправильно́ запитать, то будет искажение спектра и соответственно никакой пользы. С белыми проще, главно́е не перекормить.
  2. Я уже запускал все свои диоды от драйверов, делал замеры. Когда всю конструкцию в сборе протестирую - выложу результаты. Диоды от драйвера мигают на камеру. Вот и смысл платить 6$ за такие драйвера?
  3. Высмотрел в ютубе, что ток можно и LM317 ограничить, а я думал что это только ограничитель напряжения. У меня их целый пакет с китая лежит.
  4. Есть и блок и драйвер.
  5. Сегодня один час следил за 10 w светодиодом на радиаторе, выставлял 0.9 а. В течении часа три раза понижал напряжение. Прогреваясь меняются все его пораметры. Выходит драйвер нужен, или dc-dc модуль с возможностью регулировки по току, или на совсем худой конец снимать показания с прогретых диодов.
  6. Ладно. Дождусь тестов. Я лишь хотел узнать о возможности использования диодов без резистора.Если токи не превышают допустимый, то зачем он нужен? Мне не жалко диодов и не лень их впаять, просто вот диод запитан без резистора от 3.4в потребляет 0.5а при максимальных 0.7а и мне не понятно что даст резистор в 1ом. Но некоторые пишут что надо потому что надо. Вопрос был задан в ветке для новичков (т.к. имею возможность учить радиотехнику только по ютюбу, доже проконсультироваться нескем, на работе наши электрики даже мультиметрами пользоваться не умеют) , но смотрю что мнения сильно разделились даже у бывалых. Результаты тестов температуры и ВАХ выложу в картинках.
  7. такие же диоды используются в лампочках, так там вообще никакого охлаждения нет. Я думаю, что обойдемся и без криогенных технологий, может и вентиляторы не понадобятся.
  8. Все диоды будут припаяны к подложкам и через термопасту посажены на алюминиевые квадраты 35*35см толщиной 5 мм + 2 вентилятора.
  9. Этот драйвер для десяти белых диодов, еще 10 - это трехватные фитосветодиоды, для них другой драйвер на 450ма.
  10. Вот драйвер для этих светодиодов, в итоге будет подсветка для аквариума на алюминиевых пластинах 5мм, надеюсь что драйвер не спалит диоды своими 650 ма.
  11. А если лишние 3в не сжигать резистором, а добавить четвертый диод?
  12. Выходит китаяйцы нае???ли?
  13. вот показания блока питания Даже без резистора диод не доходит до 600мА. Я могу и драйвер купить, могу и резистор впаять, но что мне это резистор даст?
  14. Сори. Ввели в заблуждение выпадающие окошки Тоесть без резистора никак? Впаиваем одноомник? К тому же сколько не укажи 10-1000 мА, все равно считает 1 Ом.
  15. Необходимо подключить 20 трехватных светодиодов. Вот они. вот их характеристики Эти диоды я заказывал с драйвером, мне нужно будет заказывать еще 20. Возник у меня вопрос. У меня есть вот такой блок питания на 12в и 15а. Если подключить диоды по 4 шт последовательно, нужен ли будет резистор. Онлайн калькуляторы считают по разному, на этом сайте только фиксированные значения вольт и ампер, на некоторых сайтах пишет что низкое напряжение, на некоторых что нужен резистор на 1,8 Ом. Или просто соединить последовательно и если ток не превышает допустимый, то так и оставить?