Перейти к содержанию

Cxemotexnik

Members
  • Постов

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Cxemotexnik

Стажер

Стажер (3/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

17

Репутация

  1. Плюс профит ремонтным мастерским, которые меняют такие профитные недомотанные и сгоревшие от перегрева трансформаторы. Я сам два таких знакомым менял в акустических колонках.
  2. @Makssoda подключи последовательно с первичной обмоткой амперметр, отсоедини нагрузку, включи трансформатор в сеть и скажи ток холостого хода.
  3. Если вникать в самую суть: скорость волны надо брать не для меди, а для кабеля, т.е. надо учитывать форму кабеля (лапша, коаксиал и т.д.) расстояние между проводами в двухпроводном кабеле, диаметр проводов и относительную диэлектрическую проницаемость изоляции этого кабеля. Допустим, кабель у вас лапша, расстояние между проводами 5 мм и диаметр проводов 1.8 мм (2.5 квадрата по сечению), проницаемость изоляции пусть будет равна 2 (точнее смотрите из чего у вас сделана изоляция и ищите в интернете), тогда скорость волны в кабеле = 212000 км/сек, а не 300000 км/сек. Это надо учитывать при определении расстояния до скрутки. Вот ссылка: https://www.mantaro.com/resources/impedance-calculator.htm Если намотать на провод сечением 2.5 мм.кв. (диаметр 1.8 мм) такой же провод, то диаметр увеличится в 3 раза, а сечение в 9 раз - это будет четко обнаруживаемая неоднородность. Я без понятия, как сделать необнаружимый отвод, да и думать не хочу - воровать грешно. Карма, чувак, проявит себя.
  4. Можно рефлектометром. Подать в провод короткий импульс и определить время, через которое придет отражение от скрутки. Потом, зная скорость волны в кабеле и время, можно определить расстояние до нее.
  5. Device Monitoring Studio можно найти с крэком. Еще есть Advanced Serial Port Monitor.
  6. Это блуждающие токи. https://zen.yandex.ru/media/energofiksik/chto-takoe-blujdaiuscie-toki-ih-vred-i-sposoby-zascity-5cec1ec0dd00af00b25b0627 https://ru.wikipedia.org/wiki/Блуждающие_токи
  7. Нет, не удастся. Хоть в настройках записи и можно указать период 1 мс, т.е. 1000 кадров в сек, но на деле пишется гораздо медленнее. Я включил оба канала, максимальную память 10М, подключил оба канала к встроенному генератору меандра и установил развертку 50 мс/дел, т.е. самый неблагоприятный вариант. Запись одного кадра занимает больше секунды. И 1000 кадров запишется где-то через 19 минут, а не через секунду. Тупик с этим осциллографом. Придется смотреть в сторону USB-осциллографов, но кто бы подсказал, с какой скоростью у них передаются данные на ПК? И как это делается - тоже покадрово или как-то по-другому. Мне на другом форуме дали ссылку вот на это: USB interface to control OWON sds7102v Oscilloscope Но я вряд ли потяну во всем этом разобраться.
  8. По-идее да, на ПК передается кадр изображения. Эти кадры можно и в самом осциле записывать, есть там такая функция (Режим покадрового регистратора), максимум - 1000 кадров в секунду. Я пользуюсь осциллографом с 2014 г., связь с ПК понадобилась только сейчас, а покадровый регистратор вообще никогда не использовал. Надо подумать, может удастся как-то его использовать... В настройках программы можно установить частоту приема кадров 1000 раз в сек. Только если это действительно так, что-то мне показалось, что реже кадры следуют. Надо эту функцию покрутить. А в чем проблема отвязать осцил от сети? У меня аккума нет, но я отсоединил заземляющий проводник внутри осцила, который заземляющий контакт сетевой вилки подсоединял к массе, теперь осциллограф не связан с измеряемым устройством по земле. Ну или развязывающий трансформатор. Еще бы каналы были изолированы, вообще цены бы не было прибору.
  9. Штатная программа выводит изображение. Вот это и есть всё. Типа, ну хоть что-то заработало. Интересно, с какой скоростью мой SDS7102V может передавать данные на ПК? Пару раз в секунду не подходит. Тем более, что мне не нужно сразу снимок всего экрана получать, нужно что-то типа: посылаем на осцил. запрос - передать на ПК текущие данные, он их отправляет - время и текущее напряжение по каналам. И так миллион раз в секунду, или чаще. Вот только нигде не могу узнать, а может ли он такое? Думаю, что нет... Другая идея - USB осциллограф, но тоже нигде не могу найти, а ведется ли где-то на ПК текстовый лог-файл с данными, которые я бы мог использовать в своей программе. Мне полученные данные нужно для своей задачи по-своему обрабатывать, а не просто выводить на экран кривульки.
  10. Да, все верно - из-за кабеля. Так как про комплектный я вообще забыл, взял от принтера, а он старенький и длиннее штатного, уж не знаю из-за чего глюк. Теперь все работает. Спасибо.
  11. Посоветуйте 4-х канальный USB осциллограф, с которого можно в реальном времени использовать данные, которые передает осцил. на ПК. Мне нужно для своей программы. Есть какой-либо текстовый лог файл, откуда моя программа сможет брать текущие данные? Не потом передачу использовать, а в реальном времени?
  12. Да, скорее всего в реальном времени он данные на ПК не передает. Но у меня по USB вообще ничего не передается, а хотелось хоть глянуть, что там есть. По LAN тоже ничего не получается. Соединение по USB есть - зеленая надпись в нижнем правом углу. При открытии окна Ports-settings в поле Available Ports отображается 1. (SN: ?), а если нажать refresh, то иногда появляется 1. (SN: SDS7102), а потом опять 1. (SN: ?). На самом осциллографе не знаю, что нажимать, пробовал по-всякому, ничего не получается. Драйвер установлен.
  13. Подключил осциллограф SDS7102V к компьютеру по USB, установил софт с диска (OWON Oscilloscope Software 2.0.8.21), подключение есть, но сигнала на компе не вижу. Help к этой программе очень скудный, ничего не прояснил. Подскажите, если кто-то использует такое подключение осциллографа к компу, какой софт используете и как подключаете? Спасибо.
  14. Да, AD8551 очень чувствительный ОУ, спасибо. Для двухполярного симметричного сигнала схема заработала отлично. Но мне нужно ее немного развить и появились проблемы. С выхода схемы мне нужно подать напряжение на вход АЦП контроллера ARM, поэтому схема должна преобразовать входной ток +/- 10 мА в выходное напряжение от 0 до 3.3 В. Это я сделал, добавив постоянное смещение нуля последнего каскада (1.65 В): Но если ток будет иметь постоянную составляющую, то на выходе напряжение может выйти из диапазона 0-3.3 В, хоть на входе ток и останется в пределах +/- 10 мА, и на выходе амплитуда вполне нормально изменится пропорционально входному току. Т.е. с усилением все нормально (в 330 000 раз), но со смещением нуля непорядок. Входной ток +/- 10 мА нормально преобразуется в выходное напряжение от 0 до 3.3 В, но, если ток будет от -2 мА до 10 мА, то на выходе должно быть напряжение от 1.32 В до 3.3 В (средняя точка 1.65 В), а на деле получается от 1.46 В до 3.441 В: А если ток будет от -10 мА до 2 мА, то на выходе должно быть напряжение от 0 В до 1.98 В, а на деле получается от -140.796 мВ до 1.839 В (вообще в отрицательную область ушло): И другие варианты: И несинусоидальный ток, хоть и находящийся в пределах +/- 10 мА (в которых для синуса схема работает нормально), тоже преобразовывается на выходе неправильно, должно быть от 0 до 3.3В вне зависимости от формы сигнала, а тут напряжение вообще вышло за границы с обеих сторон: Что это, коэффициент усиления изменяется в зависимости от формы сигнала? Скачать схему
×
×
  • Создать...