Silvi

Members
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Silvi

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Орск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    нет
  • Оборудование
    нет
  1. На перерисованной схеме умышленно ошибку допустили?
  2. У меня тоже собрано по схеме блогера Иван Ключ. На ней другая нумерация и немного иная схема. Здесь на форуме принято брать за основу схему действующую. И будем по ней ориентироваться. Если у тебя взят за основу максимальный ток 4.5А, лучше поставь шунт из двух параллельно соединённых резисторов по 0,22 (Ом)-5Вт. Потом вместо R26-24К ставь подстрочное. Подсоединяй свою нагрузку и следи за индикацией, при этом изменяя движок подстрочника. Потом заменишь на нужный номинал. У меня разбег в 2К от номинала по схеме, а результат ощутимый. В моем случае. все защиты работают отлично. включая и по температуре.
  3. На установку более точного срабатывания защиты отвечает R26-24K. В подобной ситуации я поставил временно подстрочное сопротивление и изменяя в небольших пределах добился, когда светодиод, индицирующий ограничения тока, перестал светиться при подключении максимальной нагрузки, при максимальном напряжении на выходе. В моем случае имею 40В, 5А. ограничение выставил на 5,5А. Так же важно соблюдать номинал токового сопротивления, по схеме R28. У меня 0,1 (Ом), для 5А, что аналогично влияет на разброс ограничения по току.
  4. Ты по этой схеме собирал? В подобной версии иных схем отсутствует цепочка из диодов, что соединена с R11-39K. Эта цепочка устраняет глюки по триггерной защите.
  5. При тестировании данного ЛБП, у меня выходное напряжение стало более стабильно при питании LM324 от отдельной обмотки 12В через тот же стабилизатор на TL431.
  6. Трансформатор мой с запасом, обмоток много предусмотрел, и думаю мои Реле по 20А на него мало окажут влияния. Снижу с 5А до 4А ограничение по току.
  7. Что бы не ломать нам пальцы на клавиатуре, открой все видео от блогера Иван Ключ, их всего 3 части. Там очень подробно все объясняется. Переключение каждого из реле настраивается индивидуально с использованием осциллографа, при этом, контролируется возникновение пульсаций. То есть каждое реле должно срабатывать от разных величин напряжений, при максимальном токе, для чего и существуют подстрочные сопротивления в эл. Цепях. Я щас заканчиваю рисовать плату под управление обмотками. Она соответствует схеме Ивана Ключ, только я избавился от СМД деталей, и реле у меня будет 4 шт-5шт., так, как я сделал множество отводов от трансформатора, где между каждыми обмотками 6 вольт. Это моя печатка без источника питания, пока сырой вариант, может пригодится, и сам дорисуй цепи питания. Как полностью закончу если надо брошу. СМД покупать надо, а так своего хлама полно и надо использовать. 5555555555.lay6
  8. Желательно на плате вместо R18, если он не используется, поставить перемычку.
  9. Я уже получил 2 предупреждения и никак не веду в эти правила, уже и знакомился и не могу понять, что не так? Какие то простыни, что за общение? Короче походу это не для меня))) Это не так, да не эдак. ХЗ
  10. Использую на видео KD502, щас их поставил 2ШТ с выравнивающими резисторами по 0,33. Работают в паре отлично.
  11. Отлично получилось! Вот мой краткий видео ТЭСТ))) https://yadi.sk/i/LmseOeO5ze2sXQ