Семён Лепило

Members
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Семён Лепило

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. С Днём Победы!

  2. Искатель скрытой проводки

    Отключите пробки и включите в сеть модулирванный сигнал на диапазоне СВ, или ДВ. И определяйте нахожэдение проводов с пом. приёмника с магнитной антенной.
  3. поиск аналога ультра фаст диода HER155

    Например SF28. он не дорогой.
  4. продам сетевые паяльники Weller - от 100 до 200W

    Да нет.. Я засомневался в способности покупателей резко увеличить спрос на ваши паяльники в течение двух дней, потому что забыл про Новый Год. Да.. вероятно мне придётся поспешить с их приобретением, иначе такими темпами ERSA 30 у вас закончатся уже через несколько дней. Хотя, это может быть и не страшно, если вы сможете их достать ещё.. после продажи этих последних, двух.
  5. продам сетевые паяльники Weller - от 100 до 200W

    Хм.. Сегодня 21ое число. Неужели так резко пошла торговля, что за два дня (с 19го числа) "несколько" паяльников превратились в "оба" ?
  6. продам сетевые паяльники Weller - от 100 до 200W

    Вы не могли бы выложить их фото, чтобы можно было выбрать наименее убитый, а не покупать самый убитый из всех?
  7. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Да я бы полил.. Но не успеваю
  8. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Так я готов обеспечить. Он на радиаторе привинчен. Но при ограничении тока КЗ в 2,5А он вылетает работая на пост. токе на выходе лин. стабилизатора. Хотя, даже макс ток КЗ моего силового транса (10А) не должен вышибать транзистор у которого ток 80А. Такой транзистор должен хотя бы немного погреться, чтобы показать, что он что-то вообще хотел смочь.. Но не вырубаться сразу же. КТ825 так себя не ведут. Про них написано 125 ватт, и они честно их отрабатывают, независимо от режима работы.
  9. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Открываете файл и читаете вот такую строчку на первой странице, в таблице параметров: http://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/datasheet/f1/ee/b7/4d/97/f3/4e/4d/CD00001997.pdf/files/CD00001997.pdf/jcr:content/translations/en.CD00001997.pdf
  10. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Не выдать, а сам рассеять. А 200 или 300 ватт корпус ТО-220 не рассеит ни в каком режиме и ни на каком радиаторе. Обман он и есть обман. Коммерция и жульё.
  11. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Понятно. Т.е. те 200 ватт, что указаны для IRF4905 это то, что но сможет выдать лёжа в жидком азоте Но и об этом придётся поискать специальные документы, после сжигания ведра с понтом мощных транзисторов.
  12. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Приемущества: Например не существует биполярников в корпусе ТО-220, с током 80А напряжением 100 в и мощностью 300 ватт. Кроме того полевики легко параллеляться и не требуют мощности на управление. Более устойчивы к температурному пробою и дёшевле биполярников по соотношению мощность/цена. Это дело разработчика ставить его куда либо, или нет. Параметры по пост. току обязаны присутствовать независимо от фаназий и домыслов производителя. Умалчивание этих сведений может говорить о нежелании пугать потребителя невозможностью изготовителя гарантировать параметры в линейном режиме при указанной мощности корпуса.
  13. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Повторю свои вопросы 1. Почему в даташитах, на графиках безопасных режимов полевиков, отсутствует линия работы на постоянном токе? 2. Как определить линию безопасного режима для пост. тока мощных полевиков.? 3. В чём причина отсутствия широкого использования мощных полевиков в линейных стабилизаторах.
  14. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Большие токи и мощность при малых размерах и легко параллелятся. Но странно, почему не видно в инете мощных схем регулируемых БП на полевиках. Уж очень навороченная
  15. Как найти ОБР на постоянном токе для мосфетов.

    Нормально вроде заменен. Со стабилитроном, ограничивающим напругу затвора. Всё регулируется, стабилизирует, и защита работает до 1,5 ампера примерно, а при установке защиты на 2,5а вылетают полевики. Ладно, нарисую и выложу как оно есть. Показал бы кто проверенную схему регулируемого БП на большой ток и с полевиками на выходе, чтобы можно было повтроить её без танцев с бубном.