Zetroks

Members
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Zetroks

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Коммутация низкого напряжения.

    @Falconist моя цель попробовать уловить ритмы от дельта до гамма, и посмотреть как они будут меняться в зависимости от обстановки и состояния, настроения. Верхний порог гамма ритма около 100Гц. По теореме Котельникова частота дискретизации должна быть вдвое выше, а для удобства работы с преобразованием фурье - выбрал 256 Гц. Так же хочется попробовать снять сигналы с разных точек, поэтому частота коммутации будет выше в несколько раз, по количеству электродов. Действительно - с точки зрения электроники по большей части у меня незнание. Т.Е. Какие-то основы я знаю и понимаю, но немного по-своему.
  2. Коммутация низкого напряжения.

    Всем спасибо. Вроде как разобрался. Буду делать предусиление сигнала с каждого канала. Земля будет общая. А после с помощью аналогового мультиплексора буду выбирать канал. @DedLogopedСпасибо за наводку на мультиплексоры. Не знал о них до этого.
  3. Коммутация низкого напряжения.

    @Grig96 Идея в том, чтобы с каждого на каждый вход иметь возможнотсь измерить потенциал. @Falconist Почему комутация с частотой 1кГц - потому что идея в измерении одновременно нескольких пар, для этого их придется переключать. Частота дискретизации одного канала будет 256. ТЗ никто не выдавал, это скорее чистый воды интерес.
  4. Коммутация низкого напряжения.

    @Grig96 Действительно. Не заметил что ОУ перевернут. Там ООС должна быть. @hasl Объясните, в чем я не прав?
  5. Коммутация низкого напряжения.

    @Dr. West Сигналы родом с тела. Руки, шея. Цель - записать эти сигналы, чтобы после посмотреть на них. насчет предварительного усиления - получается очень много много усилителей. Собственно идея была в том, что с МК управлять текущей парой для считывания, усиливать ее, и считывать.
  6. Здравствуйте. Очень нужна помощь по вопросу коммутации. Имеется: 16 входов, между которыми есть некоторый, очень малый потенциал(микровольты)(Слева на картинке) Он может быть как положительный, так и отрицательный. Два входа на операционный усилитель.(справа на картинке) 32 управляющих логических выхода(вверху на картинке) Задача: Подключать к каждому из двух входов на усилитель, некоторую пару из 16 левых входов. Управляя всем этим 32 логическими выходами. Частота переключений 1000 раз в секунду. Т.Е. если на 1и 18 выходе будет +5В - То к инвертирующему входу усилителя нужно подтянуть первый вход, а к земле нужно подтянуть второй вход. Что уже приходило в голову: Симистор(падение на переходе не даст измерить ничего.), реле(низкая скорость переключения), встречно параллельное включение транзисторов(Долго сидел, рисовал, так и не придумал как бы так подключить, чтобы не было короткого замыкания между чем-нибудь.) Очень надеюсь на вашу помощь.
  7. Не подскажете как это делается? Принцип усиления на транзисторе одном я знаю, представляю что линейкой транзисторов сигнал можно усиливать сколь угодно. Но как только дело доходит до проектирования схемы или сборки самого простого макета - начинает сказываться отсутствие опыта и знаний. Многое просто не приходит в голову.
  8. Здравствуйте. Потребовался усилитель, я, как человек условно удаленный от мира схемотехники и электроники пока сам не могу нормально спроектировать данный проект. Итак. Усилителю на вход будет подаваться сигнал с линейного выхода звуковой карты(1V в пике) Требуется усилить сигнал до 100V. Частоты, которые будут генерироваться лежат в пределах от 1Hz до 2500Hz. На выходах усилителя будет висеть нагрузка сопротивлением 1000Ом(Т.Е. ток не будет превышать 100mA). Коэффициенты искажений желательно минимальные, но в целом этот пункт не особо критичен. Посоветуйте какую микросхему взять для таких нужд, и желательно подкиньте принципиальную схему подключения. Заранее большое спасибо.