makcucm8

Members
  • Content count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About makcucm8

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/03/64

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сосновый Бор

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    М 830, Lukey 702

Recent Profile Visitors

509 profile views
  1. Так то - да. По моей схеме все понятно.
  2. Одного не хватит, надо 2. При одном у вас будет переключаться или один контакт(крутиться будет только в одну сторону), или сразу два(тогда будет или всегда стоять или всегда крутиться в разные стороны)
  3. Вот полная схема только написать программу и прошить.
  4. 0/24 это на нагреватель, а второй на датчик температуры
  5. Это зачем?
  6. Вот такая примерно схема. только схема управления реле условная. Еще необходимо установить датчик тока, а то двигатель в итоге сгорит
  7. по одному проводу.
  8. Похоже без микроконтроллера не обойтись. Потянет даже ATtiny13.
  9. Вот именно. При пропадании контакта, сопротивление верхнего плеча делителя увеличивается, и точка срабатывания смещается на несколько градусов вниз. Т.е. было, допустим, -5 при среднем положении подвижного контакта, а будет -10 при пропадании контакта. Поэтому холодильник будет еще работать несколько часов. Так же при дребезге этого контакта будет происходить и дребезг реле. Еще. На логических элементах компараторы можно делать, но необходимо обеспечивать гистерезис, т.к. в некоторых диапазонах напряжения с делителя возникает неустойчивое положение логических элементов. И они могут быстро переключаться с 0 в 1 и обратно. В этой схеме вроде бы и введен гистерезис, но сопротивление R5 в 2 М его сводит к нулю. Я бы уменьшил его до 500 К.
  10. А виноват, скорее всего, подвижный контакт R1.
  11. Датчик задымления - та же оптопара, только дым перекрывает инфракрасное излучение.
  12. Ну почему же? Вот у меня, допустим, 5-ый разряд, а группа допуска вроде 3-я, точно не помню, но до 1000 В. Не помню потому, что группа допуска на мою зарплату не влияет, а разряд влияет, помню только до скольки вольт. А выше уже не наше.
  13. Если эта розетка подключена к этому-же УЗО, то устранит.
  14. Фазу он берет после УЗО, а ноль берет с распределительной коробки без УЗО. В этом вся проблема. Надо брать все или до УЗО, или после. Или выкидывать УЗО, если пренебречь безопасностью.
  15. Все познается в сравнении. Да, дизель больше требует энергии для запуска, но я бы его и не глушил так часто, особенно зимой. Расход однако. Т.е. при исправном гене и реле-регуляторе, АКБ чувствовала бы себя отлично. Поэтому обслуживание опять бы сводилось к протереть, смазать, долить. А выжимать максимум, при этом вложить сначала денег, хоть и не много, а потом еще и время, это не для меня.