Tulen

Members
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Tulen

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Самара

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Программирование
  • Оборудование
    Ласты, брюшко, жирок.
  1. @musa56 про починить - это были так, мысли вслух. У меня пиратская версия не хочет полностью работать, но это я поправлю. Для чего мне это нужно? Привожу пример: Нужно сделать определенное устройство. Пока еду где-нибудь в машине/автобусе и т.п. - набрасываю структурную/функциональную схему на черновик. Возле компа - решаю вопрос с элементной базой и стряпаю принципиальную схему (уже на компе). Естественно, что схему нужно смоделировать. Но вот так не хочется отдельно чертить схему для моделирования, для документации, да потом ещё и для разводки печатной платы. Одно дело, когда элементов 30 всего-лишь, а когда 100-200? Ну надоедает же. А работы похожие в магистратуре будут, задом чую. Когда на бакланавра учился, то уже тогда лень было по несколько раз чертить. А так, было бы удобно все в одной программе сделать, либо в нескольких, но без перерисовки схем.
  2. Вот OrCAD 17 нужно бы починить и попробовать.
  3. @musa56 в магистратуре хочу использовать (для всяких там отчетов/курсовых и т.п. фигне), чтобы по 10 раз рисованием не заниматься.
  4. @Lexter так ты скажи, какие именно средства. А дальше я разберусь, не дурачек. @Dr. West Ну именно ГОСТовское я смогу и настроить.) Лучше 1 раз самому начертить (если нет готового), но в хороших программах.
  5. @Dr. West компас, серьезно?) Увы, я смотрел гайды по нему. В гайдах обозначения компонентов с номерами приходится руками расставлять. Одно дело, когда 5-10 компонентов, а вот когда 60...
  6. @Lexter я не понимаю, что именно не так?
  7. @Lexter Ну по поводу поисков: 1. Schemagee - нельзя построить нормально диагональ. Чтобы это сделать нужно начертить линию, выбрать её, потом начинать поворачивать. Чтобы повернуть на нужный угол - нужно мучиться с размерами сетки. Также нельзя скрыть выводы, которые не юзаю (либо не нашел, тоже не исключаю). Нумерация выводов идет строго по порядку, нельзя поменять местами выводы по сути (по госту № вывода должен совпадать с № в тех. документации). 2. sPlan - нельзя создать перечень элементов, нет вообще никакой интеграции в другие программы. Рамки есть, но не автоматические. С созданием компонентов тут получше, но все же.
  8. Здарова, ребят. Я сейчас нахожусь в поисках некоторой "идеальной" программы для чертежа схем по ГОСТу. Но увы, пока мои желания мало кто оправдывает. Надеюсь, вы поможете мне найти какую-нибудь подходящую программу. Вот мои небольшие пожаления (важность по убыванию идет): 1. Максимальная автоматизация (удобство создания элементов и т.п.) и гибкость настроек. Поясню на примере: например - создал схему микроконтроллера, а потом, не редактируя компонент в библиотеке - скрыл неиспользуемые выводы. 2. Возможность построить печатную плату по собранной схеме, рассчитать схему - либо интегрировать эту схему без перечерчивания в САПР и там рассчитать/получить печатку. 3. Наличие штампов; переведена на рус. язык. 4*. Наличие ГОСТовских библиотек 5*. Возможность автоматического получения перечня элементов.
  9. Ищу изолирующий усилитель

    AD215 подходит нормально. Всем спасибо.
  10. Ищу изолирующий усилитель

    А не треснет при 100В? @kotosob
  11. Ищу изолирующий усилитель

    @kotosob либо я не туда смотрел, либо ещё что-то, но у них размеры вроде бы здоровые. Плата устройства, с учетом ещё измерения напряжения с конденсаторной батареи, наличии ещё некоторых блоков - примерно чуть больше ежедневника.
  12. Ищу изолирующий усилитель

    @kotosob Объясняю: есть пояс Роговского (aka датчик тока), который измеряет ток индуктора (затухающая синусоида) магнитно-импульсной установки. Если ток в пределах нормы (2-100 кА), сигнал на выходе пояса от 0,2 до 10В. Ток выше (до 500 кА) - выходное напряжение до 100В. После пояса хочу поставить ограничитель + фильтр помех (супрессор + ФНЧ пассивный), затем изолирующий усилитель для гальванической развязки, потом усилитель для сжатия и смещения в положительную область для последующего подключения к быстродействующему АЦП и после - к микроконтроллеру. Т.е. задача усилка - повторить сигнал с гальванической развязкой.
  13. Ищу изолирующий усилитель

    Эм, у них полоса пропускания ниже минимум в 2 раза. @kotosob ISO122 - вот аналог такого нужен, но с ПП шире раза в 4 примерно.
  14. Здарова, ребят. Пару дней ковырял гугль (в основном всякие каталоги от TI, AD) - не могу найти обычный изолирующий усилитель с полосой пропускания ~200 кГц и двухполярным питанием. Может быть у кого-нибудь есть на примете название такого усилителя?
  15. Здарова всем. Юзаю пиратский OrCAD Allegro 17.2. Моделирую схему: Сначала выходит след. предупреждение: The part/device cannot be simulated. No PspiceTemplate found on U1, ignoring this part/device from simulated list. А ошибка уже такая: ERROR(ORPSIM-15141): Less than 2 connections at node OUT P.S. Так же недоступно использование опций в профиле моделирования: