2N3773

Members
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя 2N3773

  1. Тема предназначена для временной замены закрытой темы "Нетрезвые разговоры". Политические сообщения не допускаются.
  2. Цитата: "Санкции предлагают ввести против Сбербанка, ВТБ банка, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка (ВЭБ). Если законопроект примут, эти банки не смогут проводить стандартные долларовые расчеты через корреспондентские счета в банках США. Документ также предполагает фактический запрет на операции с российским госдолгом." https://news.mail.ru/politics/34411196/?frommail=1 Вот у меня вопрос, не станет ли это помехой к приобретению деталей на АЛИ Экспрессе...? Может пока не поздно имеет смысл заказать там что-то, хотя бы по мелочи , а то опять придётся переходить на КТ315 и КТ361?.
  3. Инвертировать-то умеет. Зеркалить текст не умеет. Чтобы инвертировать, достаточно поменять цвет текста, линии и заливки. Пример:
  4. Интересные происшествия, события и случаи.

    Вполне возможно. Хотя в последнее время часами прославился другой "часовых дел мастер" http://peskov.watch/
  5. Интересные происшествия, события и случаи.

    Он вполне может и другие цели кроме танцев преследовать... А танец это так, для маскировки. Австрия самая лояльная к России держава Европы, ещё со времён Хрущева. Первая из европейских стран когда-то дала добро на нефте и газо провод. И комфортность жизни в Вене считается лучшей в мире. Недаром многие беглые российские банкиры осели в Австрии. Бывший мэр Москвы Лужков, со своей женой, Еленой Батуриной тоже живёт в Австрии, где она хорошеет день ото дня и уже мало чем отличается внешне от главы МИДа Австрии, с которым танцевал Путин. И даже ваш бывший премьер Азаров имеет там гнездо. И нашему президенту тоже пора задуматься, где он будет жить после окончания своего президенства. Не в России же оставаться, в самом деле. Горбунько, как "лучший немец года" (получивший этот титул в ФРГ после сдачи ГДР) осел например в Германии. Хотя всё может ещё поменяться... Путин, например, запросто может стать "лучшим японцем года", отдав Курилы под конец президентского срока, и поселиться не в Австрии, а в стране восходящего солнца.
  6. Струбцина в качестве держателя платы. Сверлится отверстие и вставляется болт М6, с предварительно прорезанным шлицом ( кругом болгарки 125х2,5 мм). На штатном вращающемся упоре струбцины делается такая же прорезь. Штатный упор лучше заменить резьбовой втулкой под рожковый ключ. Тогда упор не будет качаться при закручивании струбцины. В этой втулке нужно также сделать прорезь по середине торцевой части. Прорези нужны для фиксации платы. Струбцину можно укрепить винтами на уголках, которые будут стоять на столе. А можно просто ставить на стол, в раскорячку с платой, как кому удобно. Остальное понятно из фотографий.
  7. Интересные происшествия, события и случаи.

    Кто знает... Может это его последний танец в Европе. Через пару месяцев, неровён час, могут признать Россию спонсором терроризма и тогда придётся танцевать на свадьбах в Монголии, или в Центральной Африке. А там рожи у партнёров не намного лучше. Хотя, вроде Шредер тоже приглашает его на свадьбу, через месяц примерно.
  8. Юмор

    Хорошая идея. Можно создать параллельную тему, которая будет временно заменять тему "Нетрезвые разговоры". Но под другим названием конечно.
  9. Юмор

    И что мы ему напишем?: "Уважаемый Админ. В результате проверки темы "Нетрезвые разговоры" её завсегдатаем - модератором Пашей, им были сделаны выводы об ошибочности вашего утверждения о наличии в этой теме запрещённых политических дебатов, по причине которых эта тема была вами закрыта. Ввиду выявленной Пашей ошибки, просим вас открыть вышеуказанную тему". Это почти тоже самое, что напрямую указать админу на наличие у него политофобии, или галлюцинаций. После такого письма вас могут снять с должности, а всех подписантов забанить минимум на месяц. Т.е. мы просто подставим коллектив. Чтобы предлагаемое вами письмо возымело эффект, вам достаточно тупо удалить в той теме хотя бы последние 5 страниц, не глядя, есть там "особо грешные грешки", или нет. Никакой ценности в тех сообщения нет и все давно забыли, что там было написано, включая админа. И вот тогда можно смело сообщить админу, что вы проделали большую работу по очистке темы от политики. А так.. ни хрена не делая, а просто, вопреки мнения админа, заявив, что в теме нет политики.. можно добиться не открытия, а полного удаления темы.
  10. Интересные происшествия, события и случаи.

    Путин станцевал с невестой. https://www.rbc.ru/politics/18/08/2018/5b7825bc9a7947650d36f200?from=main
  11. Если хочется делать самому блоки, делайте конечно... Некоторые даже паяльники делают. А конкретно такие системы нравится тем, что можно использовать медные жала. Хоть из прутка, хоть из провода. Медь смачивается припоем и паяет лучше любых жал с покрытиями. Их можно формовать и точить под себя, как угодно. И не приходится опасаться убить дорогое жало при пайке активными флюсами.
  12. Нет к нему блока и неохота его приобретать, т.к. есть много разных альтернатив. Да и вообще, больше люблю паяльники у которых жало помещается внутрь нагревателя. Применение канцелярской клипсы для удержания экранной оплётки. На керамическую трубку нагревателя намотан провод диаметром 1,6 мм для увеличения температурной инерции нагревателя. ( провод намотан предварительно на хвостовик сверла 4,0 мм). Остальное понятно из фотографий.
  13. Для расширения свободы выбора, того или иного решения, в зависимости от возможностей и личных предпочтений конкретного пользователя.
  14. Приведён пример специально с проводом макс. возможного диаметра. При таком диаметре какие-то витки будут обязательно касаться кожуха, а какие-то нагревателя. Если намотаете более тонким проводом и наденете спираль вначале плотно на нагреватель, только потом оденете трубку, то никакого касания к трубке не будет. И это касание не даёт ничего плохого. Наоборот - оно снижает тенденцию к болтанию жала на нагревателе, предупреждает спекание спирали с нагревателем и облегчает извлечение спирали при её замене. Все указанные, немудрёные особенности, сразу выяляются практически, тем, кто начнёт этим заниматься.
  15. Применение медного провода в качестве жала, для пайки мелких компонентов. Использован провод диаметром 1,6мм(*) в ПВХ изоляции, которая была снята. Намотка на сверле 4,0 мм, выгибание плоскогубцами конца жала по центру, заточка жала, откусывание торчащего нижнего кусочка начала намотки. Слегка покручиваем-раскручиваем получившуюся пружинку, подбирая её диаметр для посадки внутрь трубки в притирку. Запихиваем в трубку с небольшим усилием (отвёрткой), надеваем трубку с жалом на нагреватель и затягиваем гайку фиксации *) более толстый провод использовать врядли получится.
  16. Юмор

    Ребята, у кого есть лишние деньги, не упустите момент... https://life.ru/t/студентки/1144273/22-lietniaia_studientka_prodaiot_dievstviennost_za_1_mln_chtoby_poghasit_dolghi_siemi
  17. О влиянии санкций на радиолюбителей России

    От выполнения решений съезда КПСС того времени, по обеспечению занятости населения, борьбе с безработицей и тунеядством в советском обществе строителей коммунизма. А на макаронной фабрике, в то же время, продували макароны.
  18. Для создания рамок удобно использовать операции объединения (вычитания) простых фигур. Углы прямоугольников можно заваливать на желаемый радиус. Ниже показано, как это сделать (см. сверху вниз). Но, чтобы изменять размер шрифта вместе с рамкой простым оттягивание формы за угол, всё зеркалить одновременно с рамкой и сделать негатив, придётся оборачиваться через растровый формат (напр. смотрелку рисунков) и заносить в VISIO полученный растровый файл (напр.гиф). Как я уже показывал в сообщении выше. И простое скругление углов:
  19. Покритикуйте печатную плату

    Не расстраивайтесь... Ведь ваши дорожки выходят за границы совсем не тех деталей, которые ожидаются у вас в будущем. И может среди них окажутся такие детали, что не только дорожки не будут за них выходить, но и перемычек ставить не придётся.
  20. Вот взял картинку по ссылке от Dr.West Выбрал фигуру верхнюю справа. Вырезал её экранной воровалкой (Snagit) и сохранил в Ч/Б gif. Вставил в Visio 2003, напечатал две отдельные строчки текста , чтобы можно было минимизировать межстрочные интервалы и поместил их в рамку. Рамку слегка придавил по высоте: Сохранил нижний готовый рисунок на второй странице программы. Экспортировал этот рисунок в ч/б формат гиф., чтобы затем сделать негатив в халявной смотрелке графических файлов (Fast Stone Image Viewer): Сохранил негатив в ч/б гифу: Загрузил этот гиф в Visio 2003, для установки размеров, отзеркаливания и мультиплицирования готовых печатных форм: Вероятно всё это можно сделать гораздо проще, но я в этих делах не копенгаген, а фотошопом так вообще никогда не пользовался.
  21. Мультиметр 43101, панель УНЧ + радиодетали

    Пусть эти англичане скажут спасибо, что автор вообще использовал их язык, после той провокации со Скрипалями. И вообще.. панель предназначена для наших, патриотически настроенных соотечественников. Для их удобства чтения. Наши люди, например, не говорят "МЕТЕР", а говорят "МЕТР".
  22. Как вы храните радиодетали?

    Это нормально, пока деталей немного. Но с возрастом болезнь хобби будет прогрессировать и придётся что-то предпринимать. Могу предложить неплохое решение: В изголовье, вместо ружей, можно разместить паяльники. Чтобы они были всегда под рукой.
  23. О влиянии санкций на радиолюбителей России

    Лучше звучат 2SC945 Кстати купил их недавно. Стоят недорого. А шумов меньше чем у КТ3102 по амплитуде раз в 5.
  24. Мультиметр 43101, панель УНЧ + радиодетали

    За 600 можно взять. С мет. ящиком и щупами. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/prodayu_ili_menyayu_elektroizmeritelnyy_pribor_43101_1548700774?slocation=637640