sputnic

Members
  • Публикации

    347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз sputnic выиграл 2 апреля 2013

Публикации sputnic были самыми популярными!

Репутация

46 Обычный

1 подписчик

О sputnic

  • Звание
    Постоялец

Контакты

  • ICQ
    477687995

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

14 394 просмотра профиля
  1. 4G mimo антенну (ищу разводку для вытравливания)

    Что тогда можно настраивать на антенне вот такой конструкции, а главное как? Если "конфигурация антенны" вытравлена а разъемы припаяны непосредственно к проводникам!
  2. Хочу сделать 4g mimo антенну панельного типа, посмотрел - судя по фото это обычный стеклотекстолит протравленный с 2 разъемами для подключения модема. Вот только не где не могу найти разводку этой антенны. Помогите кто видел таковую, уж больно не хочется выкидывать 40-60 баксов за кусок вытравленного стеклотекстолита когда сам делаешь платы под заказ
  3. Магнитные держатели плат

    Возможно, но не стоит забывать что алюминий это еще и хороший теплопроводник а все магниты как таковые не любят нагрева... поэтому греть то их можно но осторожно -с нагревом их тоже не стоит злоупотреблять. Хотя из алюминия и делают заводские, как правило в комплектах с инфракрасными станциями. Тем более в этом объявлении продаются не алюминиевые держатели а пластиковые, такие как на фото в первом объявлении, поэтому обсуждать другой товар которого нет в объявлении не вижу смысла.
  4. Магнитные держатели плат

    Актуально
  5. Изготовление Печатных Плат

    следующий выпуск плат будет 25-29 октября (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 22-го октября включительно.... позже по обстоятельствам.
  6. Изготовление Печатных Плат

    Пришлите разводки плат на почту или личку и я оценю стоимость их изготовления.
  7. Изготовление Печатных Плат

    следующий выпуск плат будет 22-29 сентября (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 20-го сентября включительно.... позже по обстоятельствам.
  8. О.... это интересно на HV9961... в принципе где то видел и тему по расчету на данной микрухе, а полевиком и дроселем можно подстроить под параметры своей матрицы . Надо будет поискать ее в продаже... а то в нашем вороне они закончились
  9. По первой схеме я так понимаю максимальный ток ограничивает резистор R1 + биполярники.... хотелось бы что то на полевике = меньше тепловыделения Под 100Вт матрицу моща такого резистора должна быть не малой = большое тепловыделение. Ну а по второй ссылке - бегло просмотрел, там все для ооочень хиленьких светодиодов. Я просто не пойму как можно использовать например ШИМ по этой схеме - http://cxem.net/mc/mc301.php в таком прожекторе и одновременно контролировать максимальный ток (кроме варианта с мощным резистором, но это в какойто степени печка).
  10. Хочу собрать себе вот такой прожектор: https://abcphoto.com.ua/item/16117-Godox-LED-SL-150W-info.html Собирать собираюсь на светодиоде 50/100Вт, 36В. Разумеется такой функционал мне не сильно нужен, достаточно и программы минимум - регулировать яркость резистором с помощью ШИМ регулятора... а количество этих регуляторов/прожекторов можно со временем нарастить. Без регулировки все понятно - поставил драйвер, он ограничил ток и все прекрасно светит. А вот если нужна плавная регулировка.... нужен ШИМ регулятор. Если ставим ШИМ например как здесь в первой схеме (https://diodtech.ru/mocshnye-svetodiody/mocshnyj-svetodiod-shim.html) то как регулируется/контролируется ток? Ведь на максимуме можно легко спалить светодиод. Ведь нет контроля по току. Если ставить драйвер на нужный ток перед ШИМ регулятором то будет ли работать драйвер (ведь у него наверняка есть обратная связь по току а светодиод будет постоянно то включаться то выключаться по 200...10000 раз в секунду). Подскажите как подключать такие светодиоды с плавной регулировкой с помощью ШИМ регулятора.... но если кто встречал много канальное решение именно под группу прожекторов то то это вообще было бы замечательно
  11. Изготовление Печатных Плат

    следующий выпуск плат будет 30 августа-7 сентября (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 25-го августа включительно.... позже по обстоятельствам.
  12. Сейчас собираю себе мини ЧПУ отсюда - https://www.thingiverse.com/thing:2719388 Благо 3d принтер есть .... сборка механики подходит к концу, сейчас допечатываю кабель каналы и задумываюсь над электроникой. Как собирать электронику, прошивки и т. д. там увы не нашел (возможно плохо искал т. к. с английским не дружу.... если что то ткните носом ). Поэтому заказал с ебэя контроллер + драйверы.... но ждать 1,5 месяца как то не охота, руки чешутся и вспомнил что в закромах лежали ардуинка атмега 2560 и рампс 1,4 + графический экран. Посмотрел на ютубе вроде на них собирают ЧПУ на моей связке. Но тут засада и уйма вопросов (исходя из того что даже с ардуино я то не работал вообще да и вообще это мой первый ЧПУ): 1. можно ли на этой связке (ардуинка атмега 2560 и рампс 1,4 + графический экран) получить полноценное управление как на обычных станках (чтобы можно было и в мач 3 полноценно работать и из гербера делать фрезеровку/сверловку печатных плат). Использоваться станок будет в основном для сверления/фрезеровки печатных плат + иногда резка дерева/фанеры/ДСП и аналогичных материалов 2. Я так понимаю что для управления атмега 2560 нужно взять какуюто специальную прошивку, какую и откуда взять увы незнаю.... и наверное в ней должны как то задаваться конечники (где какой стоит) и пересчет шага двигателя на перемещение.... где это задается? 3. подключение рампс 1,4 - если подскажите то хорошо.... если нет то думаю что и сам докопаюсь Если написал не в ту ветку то перенисите плиз... а то более подходящей ненашел
  13. Купил я таки FY6800, но вот беда не как не могу найти софт для управления с ПК на русском или английском..... продавец дал только на китайском .... можете подсказать где скачать софт (а то с китайским даже название не разобрать что искать то).
  14. Изготовление Печатных Плат

    следующий выпуск плат будет 26 июля - 2 августа (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 24-го июля включительно.... позже по обстоятельствам.
  15. Изготовление Печатных Плат

    следующий выпуск плат будет 7-10 октября (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 4-го октября включительно.... позже по обстоятельствам.