Перейти к содержанию

CUBE

Members
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения CUBE

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Решено. Я 2 раза не всмотрелся что дают мне продавцы. (как позже выяснилось на 32 768 просто не было, и давали какой был с такими же циферками). Естественно ничего не работало с кварцами на 32 768 000 т.е. 32,768 МГц. Поставил на 32768 Гц (32,768кГц) все заработало с пол пинка. P.s. Всем кто пытался помочь спасибо. Жаль что решение оказалось не достойно широкого обозрения.
  2. Да. В название темы указано. Пробовал и на 16А. Timer/Counter2 8-bit async (TC2) Согласен, у асемблера ужасная читаемость. Сделаю Асинхронный режим работы таймера. При которой таймер работает от внешнего кварца, а сама программа выполняется он внутреннего источника тактов. Задается в регистре ASSR битом AS2. При его работе PB6 PB7 перестают быть пинами ввода/вывода и на них вешается кварцевый резонатор, разработчиками как раз предполагается что часовой (32768 кГц). Только при инициализации этого режима таймер отказывается тикать.
  3. @Геннадий Не могу понять как работает ваш код. Точнее почему он работает. Ведь вы ничего не писали в TIMSK то есть нет разрешения прерываний не по переполнению не по совпадению, выбран лишь решим по совпадению (бит WGM21 в TCCR2). У меня не работает.
  4. Это лаба в моем институте. Это глупость. Кто пишет на си инициализацию делают в asm Не 1 раз писал, что делал так. Настройка самого таймера работает. Не работает асинхронный режим. Ничего про этой найти не смог. Можно поподробнее?
  5. Так я делаю ещё проще. Не в порт завожу и отслеживаю, а смотрю саму ногу светодиодом. Ножка в асинхронном не тикает, в любом другом за мило дело. Тааак. Знаю про это. Они мне и не нужны.Вывод на PD5 делаю. Сегодня выполнил следующие потуги: Попробовал другой резонатор Добавил конденсаторы на 22 pF (хоть они там и не нужны) Пробовал использовать режим по сравнению с ocr2, а не по переполнению Добавил запрет глобальных прерываний, при инициализации асинхронного режима и последующее включение непосредственно перед Пока результата нет. И с сожалению идей как ещё попробовать тоже
  6. http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-asinxronnyj-rezhim-tajmera.html В этой статье читал что при подключении для асинхронного режима к TOSC1 и 2 они не нужны. P.s. Завтра на всякий случай куплю и с ними попробую. И кварц другой возьму
  7. Не могу запустить асинхронный режим. Ниже будет представлен код которым пытаюсь отладить. Там в 1 коде идёт работа от внутреннего источника таков (стоит 1МГц). После 5 миганий таймер должен перейти в асинхронный режим и мигать с частотой в 1 Гц. У меня происходит 5 миганий потом ничего. Фьюзы менять пробовал, ничего не дало, сейчас дефолт. Корпус кварца к земле тянуть пробовал - безрезультатно. Возможно что-то в подключении накосячил, если не видно на фото ниже, спрашиваете, нужно будет - нарисую схему. Компилятор Atmel Studio 7 Шью через Sind Prog 2.1.1 + USBasp 2.0 Вот код: .macro outi ldi r16, @1 out @0, r16 .endm .org $000 rjmp reset .org $001 reti .org $002 reti .org $003 reti .org $004 rjmp timer2_ovf .org $005 reti .org $006 reti .org $007 reti .org $008 reti .org $009 reti .org $00A reti .org $00B reti .org $00C reti .org $00D reti .org $00E reti .org $00F reti .org $011 reti .org $012 reti .ORG INT_VECTORS_SIZE reset: .equ portout=portd .equ ddrout=ddrd .def led=r17 .def mask=r18 .def counter=r19 outi spl,low(ramend) outi sph,high(ramend) outi ddrout, 0xff outi tccr2, 0b00000111 outi timsk, 1«toie2 ldi led,1«5 ldi mask,1«5 sei cycle: cpi counter, 10 breq offtim rjmp cycle timer2_ovf: inc counter out portout, led eor led, mask reti offtim: outi timsk, 0«toie2 rjmp asinxron asinxron: outi assr, 0b00001000 back: in r16, assr cpi r16, 0b00001000 brne back outi tccr2, 0b00000101 outi tcnt2, 0 outi ocr2, 0 outi timsk, 1«toie2 m1: rjmp m1 Верх меги на фото слева.
  8. Посоветуйте литературу любого рода (книги, статьи и т.д.) по робототехнике. Если есть, то с примером в чем конкретно помоги и почему они хороши. Интересны любые аспекты. В частности матричное задание координат. Решение прямой и обратной задачи кинематики.
  9. Спасибо огромное. Встало на свои места. Не знаю почему мы не могли соединить А и Б. Теперь вижу как это очевидно. P.s. Люди которые не давали ответа на вопрос и при этом несли какой-то либо бред либо негатив, что с вами не так? Разве форум не создан чтобы спрашивать и разбираться в каких-то нюансах. Тема соотвествующая, вопрос нагуглить весьма сложно, что же вам так не нравится. Эх...
  10. Его я понял. Я не могу понять почему при полностью открытом фототранзисторе на выходе у нас 0,1-0,3В. Писали, что связано с сопротивлением транзистора. Каким образом тоже не могу понять(
  11. Если я правильно понимаю. У нас происходит на транзисторе падение напряжения. Но как это влияет на выход который расположен на схеме перед транзистором. То есть до того как напряжение упало.
  12. Простите те кого раздражаю что туплю. Но я так до конца и не понял. Сопротивление транзистора понятно. Но как оно влияет на то что не весь ток при открытом транзисторе идет на землю. Почему остается примерно 0,1В которые не идут на транзистор который ниже, а идут на выход. p/s/ вольты ни куда не идут знаю знаю. Так вот выразился
  13. Думаю это было в лекции,но не под запись. А когда ищешь информацию: описан принцип действия, как что за чем. А почему низкий именно низки... Я не смог найти
  14. ок. Догадки* Предположения* Знал бы в какой книжке и где конкретно читать с радостью бы прочел. Т.к. не знал где быстро найти воспользовался гуглом. И как писал выше не легко найти что-то зная вопрос и не предпологая каков ответ. Вот и решил от безысходности побеспокоить форум.
  15. Тесть идея о которой писал выше верна? "Были ещё попытки/идеи зацепиться за то что фототрназистор обладает сопротивлением незначительным и мы имеем разность потенциалов на коллекторе и эмиттере." И если доработать терминологию, то ответ будет верным?
×
×
  • Создать...