Denisdenis

Members
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Denisdenis

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Нефтекумск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Блоки питания
  • Оборудование
    flyke
  1. MUR1520PBF а именно вот эти можно ставить?
  2. Ну а какой запас разумный должен быть? Я где то видел +25 процентов должен быть. Номинальная амплитуда у меня в расчете 79, а максимальная 104 в
  3. Подскажите пожалуйста. Блок питания будет иметь 70 вольт на выходе, схема выпрямителя после трансформатора силового мостовая состоящая из четырёх диодов. Можно применить в качестве диодов вот эти VS-MUR1520PBF ток 15 А, обратное напряжение 200. В мостовом включении запас по напряжению увеличивается в двое или я не прав?
  4. т.е. тупо параллелю и заряжаю и разряжаю. Всё понял, спасибо.
  5. Всё, я понял. А при заряде мне придётся отключать аккумуляторы друг от друга со стороны силовой части?
  6. НУ чтобы конфликтов не было ни каких между аакумами во время зарядки. Я просто спрашиваю т.к. имеется идея по запарраллеливанию двух аккумов с разными бмс. диоды планируется такие поставить по три штуки на каждый аккум. https://www.chipdip.ru/product/40cpq080
  7. Нет оба аккума будут перед подключением либо заряжены полностью, либо разряжены.
  8. Да, перепутал и исправил.При том расположении диодов зарядка вообще не будет происходить Нагрузка естественно будет отключена т.к. нагрузкой является контроллер электроскутера и во время заряда он будет отключён. . Вообще разумно ставить диоды на выходе? Просто планируется заряд батарей производить не отключая АКБ друг от друга, а только нагрузку.
  9. Добрый день! Возникла потребность параллельного соединения двух аккумуляторных сборок литиевых со своими БМС-ками , напряжение 60 вольт каждой и ёмкость 20 ампер. Возможно ли такое соединение как в схеме на рисунке? Может кто сталкивался?
  10. Тогда R10 можно увеличивать не трогая R11?
  11. Да всё нормально. Спасибо. Извините меня.
  12. Да я всё понял. Просто при номиналах делителя и шунта, что указаны на плате максимальный ток при верхнем положении переменника будет в районе 7 - 7,3 ампер. А если не изменив номинал делителя и поставить шунт 0,01 Ом то, схема сможет ограничить ток в районе 22 А , что очень много. Тем самым пересчитав не много делитель могу уже максимально ограничить ток в районе 7 А при максимально выкрученном подстроечном резисторе. От блока требуется 70 вольт на выходе и 5 А ток. Если Делитель будет понижать , напряжение Опоры до напряжения падения на Шунте и в виду погрешноти моих расчётов блок при макс. положении подстроечника будет ограничивать чуть больше чем 5 А то, при помощи того подстроечника ограничу на уровне 5 А. Моя реакция из-за того, что я спросил одно и в правильном ли я направлении мыслю...... Один начал про амперметры обучать другой о погрешности расчётов..... Не знаю, рассчитывал делитель напряжения аналогичным образом только для не много другой схемы, где тл494 измеряет не посредственно своими операционниками и там всё как в расчётах почти. На 358 не строил блоки и поинтересовался. Спасибо за вашу помощь, мне всё доходчиво объяснили. Это первый форум с лояльным отношением и терпимостью к чайникам типа меня.
  13. Ну смотрите , что по формуле ниже то,и по онлайн расчёту тоже самое. ничего не обрезается
  14. Суть я правильно уловил? Чего вы придираетесь то?