savandr

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О savandr

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители, питание
  • Оборудование
    USB осциллограф Instrustar
  1. А и хорошо ). У меня тоже скалер регулировал яркость ламп только из серв. меню, да и то наоборот и криво - от 0 до 60 яркость максимальна, от 61 до 100 - уменьшается до минимальной. Пришлось бы инвертор шима городить. Вход разрешения и вход шим-регулировки яркости ламп инвертора подключил к выходу скалера (один из желтых проводов), на кот. появляется +5 В при включении пультом.
  2. Все получилось. Работает на прошивке 1 канал/ 8 бит - 3 Вольта -1280Х800 (родное разреш. матрицы). Не нашел для V56 прошивку с 1 канал/6 бит - 3 Вольта - 1280Х800. Подобрал в серв. меню значение LVDS MAP и цвета стали норм. Пришлось только родной экранированный LVDS кабель матрицы распаять прямо на пины разъема скалера, так как с китайским кабелем из комплекта к скалеру, на картинке местами появлялись мураши: Картинка при родном экранированном кабеле, мураши исчезли совсем: ТВ аналоговый, некоторые видеоформаты с флешки читает со звуком, качество HDMI - пойдет. Как кухонный телек и монитор-повторитель по HDMI комнатного стац. компа - очень даже пойдет. Спасибо за поддержку. Забыл спросить - инверторы для ламп стабилизируют высокое напряжение или нет? Сейчас питаю инвертор и скалер от 12 Вольт. На инвертор по штатному (по схеме нотика) подавалось 19,5 Вольт. Будет ли ярче монитор, если запитаю инвертор от 19.5 В? Стоит ли морочится с 19,5 В источником? Спасибо.
  3. Понятно, спасибо. То есть, некоторые вольности в подборе прошивок скалер простит - краха не будет (во всяком случае в пределах 1 кан / 6 бит и ближайшего к 1280*800 разрешению). Хотя и скачал у доброго человека прошивку с названием "...в случае смерти LamV56-2-.rar". Возможно, прошивка применима через какой-нибудь программатор, которого у меня нет, но качал из принципа "шоб було". Завтра попробую все это вонзить друг в друга.
  4. Спасибо, добрый человек. Ключевая фраза - "... лишнее-оставляем в воздухе"! Были еще сомнения о режимах работы - умеет ли 56-й взбодрить 1 канал/6 бит - сомнения отпали. Прошивка должна это обеспечить ( правда, не нашел, пока, прошивку SI6 под разрешение 1280х800 - это у матрицы, наверное что-нибудь близкое к этому попробую). Осталось до выходных дожить. Спасибо еще раз. Уверенности прибавилось. ... а то скачет здесь один мудрец-телепат, "лайки" накручивает. Даже расстроился сначала, что и здесь всё, как и везде...
  5. кикимор я не понимаю. По делу есть что сказать?
  6. Здравствуйте. У меня тоже монитор от Asus A6T и скалер, о кот. написано support: Screen interface: LVDS Single 6 / 8 , Double 6 / 8. В комплекте есть LVDS кабель для 8-битной 2-канальной матрицы, но матрица имеет 6-битный 1-канальный интерфейс. Инвертор ламп подсветки запустил. Собрался было перепиновать разъем скалера (мониторный конец), но пинов со стороны матрицы слишком мало - тупик, пока. Если у Вас матрица B154EW01, намекните, пожалуйста, о соответствии пинов скалера и матрицы. Разъемы скалера и матрицы на фотке.