Евгений Кононенко

Members
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Евгений Кононенко

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Краснодарский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Все интересно
  • Оборудование
    D830, DSO138.
  1. Металлоискатель Quasar Arm

    Проверить можно же. Сперва прошил, потом считал....и тут я "неуважаемый". Несколько страниц назад получил бан за такое же полное цитирование. Удачи вам.
  2. Металлоискатель Quasar Arm

    Да. Может. Мне тл074 пришли для клона рабочие, а люди на форумах жалуются что прибор отказывался работать на китайских микрухах. Ну и ещё, я то же два прибора собирал так как напарник отказался в последний момент. Детали одинаковые, а второй прибор немог запустить.......непропай был. Так что ищите косяки, или группу мелких косяков. Удачи вам.
  3. Металлоискатель Quasar Arm

    Я собирал 2 прибора, ОУ на обоих с одной "китайской" партии. Но попробую. Резистор в этой плате на 8 Ом стоит, буду искать 10-ти омный. Спасибо за ответ.
  4. Металлоискатель Quasar Arm

    Подскажите, что это может быть. ДД датчик 16см. Частота Тх 15кГц, разнос примерно 1,7кГц. VID_20180529_191954.mp4
  5. Металлоискатель Quasar Arm

    Вот, получается вычислил ещё один миф. Значит автоподстройка грунта невлияет на "чуйку". А как понять выражение: "чем быстрей выбран фильтр, тем медленее становится прибор". Настройка грунта, как я понимаю - прибор вычитает Мелкие сигналы наводимые в Rx. А как фильтр работает пока непонятно. Поидее это теже вычитания "как бы ненужного" сигнала, но тогда причем здесь быстрый или медленный фильтр. Ведь квазар оперирует Только тем сигналом что приходит из приёмной обмотки. Откуда это взялось "медленный" и "быстрый" фильтр? Сегодня дети пытались дома "ларец с сокровищами" выкопать..... на (примерно) 40-45см. лежал нож от плуга килограмма 4-5. Но сигнал до последнего был "цветастый". Сейчас непонимая ещё работу фильтр NORMAL и настройка земли OFF. Теперь землю уже включу... осталось с фильтрами разобраться.
  6. Металлоискатель Quasar Arm

    Здравствуйте. Поправьте если неправ. Для увеличения глубины обнаружения на конкретно взятом датчике (пока не трогаю грунт) мне нужно: 1. Отключить автоподстройку грунта(настроить самому и всё) 2. Выбрать фильтр вэри слов 3....... Я же правильно понял?
  7. Металлоискатель Quasar Arm

    Сегодня с знакомым нашли 1 копейку 85 года на датчик ДД 30х32. Прикол в том что это первый..самый первый мой датчик. Сопротивление графита на 1 см. где-то 200-400 кОм. Больше сантиметра вообще не звонится. Барьер 13, Фильтр нормал, грунт OFF, ток 60 с лишним мА. Я рад, но озадачен. Это был третий в жизни коп, приходит понимание того что датчики у меня всё таки рабочие. Просто ума нехватало. По привычке пока ещё частенько заглядываю в разбаланс. Вечером было - 30 мВ. и вектор 30 слишним.
  8. Металлоискатель Quasar Arm

    Ну я думал об этом, решил что просто неправильно фильтр выбрал. Тошо ложняк это тоже реакция на что-то. В дали от цивилизации только на GSM и то что в земле. Отсюда вывод - не тот фильтр грунта. Но тут опять сеажут нужен опыт для правильной настройки... ... Выше писали что корпуса делают на оборот. Так вот да, был бы у меня заводской корпус ябы уши отпилил и все разместилбы сверху. Красота тут нафиг ненужна, главное конечный результат...ну и приятно было смотреть на знакомого у которого купленый (красивый) пират ловит хуже чем мой зрыганый из того что было на тот момент.
  9. Металлоискатель Quasar Arm

    Получается что петля - это неочень хорошо. Это я второй раз встречаю намек на то что петля как бы тоже инородное тело в датчике (как кусочек феррита или фольги). Насчет психушек. Вы же знаете что люди везде пишут по разному, потому и прыгаешь по разным форумам и группам в надежде найти истину. Изначальных знаний (чаще школьных) нехватает. Сейчас вот проверяю балансы у датчиков временами, и видно что раздаланс я изначально меленький дуже выбираю, надо 350-400 ставить. Потомучто на двух квазарах собранных. на выходе стоят сопротивления в цепи передающей обмотки 6 Ом на другом 10 Ом. Балансы перепрыгивают через ноль, и вектор и наведеное напряжение. Непонравилось что цепь что скотину привязывают железная - пищит как цветной металл. И сигаретная фольга... вообще без комментариев. А по цифрам что прыгают ещё не научился определять какая цель под датчиком. Вопрос возник: как по данным на мониторе прибора можно понять глубину залегания цели? ... или это тоже опыт нужен?
  10. Металлоискатель Quasar Arm

    Да видно что у вас не все вопросы можно задавать. За два дня я получил свой первый "бан" и два хамских ответа. И несмотря на это я рад что пришел. Меня успокоили и дали дельные советы. Спасибо всем.
  11. Металлоискатель Quasar Arm

    Слушайте мужики. Тут в одной из многочисленных инструкций нашел такое: Экран можно делать из графитового порошка из КАРБОНИЛЬНОГО железа. Кто нибуть делал из железа карбонильного? А? Нашел в продаже 900 руб. За кило порошка. А может можно просто из сердечников "наточить".
  12. Металлоискатель Quasar Arm

    К тем кому красота неважна. Непонял я только. Почему маленький ДД на 17,4кГц видит дальше чем ДД 22Х25 который на 6кГц. Но всё равно меня пока устраивает всё. На продажу я делать несобираюсь. Достаточно того что приборы заработали.
  13. Металлоискатель Quasar Arm

    Залито 6 датчиков. Сегодня (час назад) ездил на "природу". Вобщем вы вовсем правы. ДД 22Х25 тихий и четкий получился. А ДД 12 балаболит как "незнаюшо". Но ним достали 2 рубля1998г. АЖ с 25 сантиметровой глубины. Спасибо всем за помощь. Но появился вопрос : зачем датчики делать Черными? А? Он же нагревается как электропечка. Сегодня хотел проверить 3 дд, но один забыл дома прям на улице. Через минут сорок, когда приехали, я офигел. Датчик принял форму поверхности на которой лежал. Тут сталоясно почему надо использовать корпус.
  14. Металлоискатель Quasar Arm

    Тут уже седьмой лежит намотан но незалит так как неуверен . Один пищит и торохтит на все, другой только на 13 барьере замолкает и чуйка слабая, третий потерял баланс (безвозвратно), остальные тоже самое - то чуйка мала то реакция неадекватная. Везде кодсказки совпадают "отстройте ферит", поменяйте кабель.Сейчас лазию везде на форумах и вижу такую беду - людям подсказывают количество витков или конденсаторы, но адекватный расчет никто недает.
  15. Металлоискатель Quasar Arm

    точной, пошаговой, дающей 100%-гарантии" инструкции по сборке датчика в любых и под любые условия - нет. Ностальгия прямо. непонимаю. завтра праздник (вознесение господне). работать нельзя. будусравнивать скриншеты сохраненные из разных источников. ведь Ооочень много раз встречал прозьбы подобные мей (насчет количества витков). Може таблица полуится.