sergey bolloev

Members
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О sergey bolloev

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Люберцы

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    хобби
  • Оборудование
    осциллограф

Посетители профиля

76 просмотров профиля
  1. Автоусилитель Hifonics XX Olympus не включается.

    Перемычки (не могли шины медные поставить, как на настоящих усях) так же выпаивать нужно и не 3 шт. А кто сказал, что оконечники “запирают”, питание чистое, постоянка в допуске. Предложили с защитой проработать, так и сделаю (про тр-ры тока - выпаивать я уже думал, только тр-ры напряжения так же обесточить надо, типа самовозбуд, или резистор и тр-р (а по нормальному, то пару) под замену)... и про это уже думал и ... Урий, где у него кнопка? может твикнуть, по ходу, говно это? Неее хочу пачкаться, легче мистери “прокачать”.
  2. Автоусилитель Hifonics XX Olympus не включается.

    Перемычки (не могли шины медные поставить, как на настоящих усях) так же выпаивать нужно и не 3 шт. А кто сказал, что оконечники “запирают”, питание чистое, постоянка в допуске.
  3. Автоусилитель Hifonics XX Olympus не включается.

    Исполнение совпало, упраляется 16ногой, пила и прямоугольники (в т.ч. на мосфетах) такие же, как у даташита. Кажись я повторяюсь. Резать дорожки? Плата двухсторонняя, все тр-ры тока выпаивать - по любому накосячишь (есть фен, можно попробовать аккуратно, только накладно раком это делать). Только вопрос, зачем? Прямоугольники на мосфетах почти без “шума”, вольтаж стабильный (цифровой осцил, мин- максимум напряжение покпзывает), не “плавает”.
  4. Автоусилитель Hifonics XX Olympus не включается.

    Нет условий, чтоб рядом БП от компа разобрать, сравнить осцилограммы, да и не факт, что исполнение одинаковое будет. Самый прикол, почему красный светодиод, а питалово поступает? Почему усь в защите при подключенном питании? Да и, пока монтажку делал, совок припоминал, дебилы плату рисовали. И ни какой это не Hi End, ни чем от китайского говна не отличается.
  5. Автоусилитель Hifonics XX Olympus не включается.

    Это мой первый ШИМ, на ютубе, как и в интернете МОРЕ “грязи”, да и подключений много (всякие “итальянцы”). Наколку дал, как организована защита по току и вольтажу... опыта нет, да и условий тоже (усь на двух табуретках посреди зала и АКБ 75А рядом). 14 ногу сегодня проверю осцилом, как АКБ с машины сниму.
  6. Автоусилитель Hifonics XX Olympus не включается.

    монтажную схему питальника нарисовал в сплане, если что.
  7. Автоусилитель Hifonics XX Olympus не включается.

    Вопрос с усем не закрыт, общение перенес на сайт магнитола.ру. Если кто ответит огромное благоДарю, на почту bss9@mail.ru.
  8. R301, C302 после переделки лучше выпаять, первый уже не нужен, конденсатор в цепи коррекции фильтра, можешь басы или высокие потерять.
  9. Был пробой +15в, полетили все микросхемы. После исправления питания и замены ОУ усь включился с фоном, иногда, не “заводился” и горел светодиод красным. Что есть: 1 питание +-31в и +-14.5, шим 494 подключен так, 16 нога на массе, 15 на контроллере тока (напряжение 7.5в), схемы нет, как организована защита не пойму. На выходах 35-37мВ, входа оконечника на массе (ОУ теперь на колодках, предварительно демонтированы). Кто понимает в чем проблема, почему усь уходит в защиту (шим питание осваиваю как неделю, для него и осцил купил) Опроное напряжение у шим на 15 ноге 7.5в (осцил показал, не тестер) не высокое? Выходные в норме, постоянки нет, прямоугольники четкие согласно даташиту шим. Усь в защите, горит красным светодиод.
  10. Усь уходит в защиту! Было: +-31 в есть, +15 в отсутствовало, перекос по слаботочке спалил ВСЕ ОУ (ну, не все проверял, там их шт 30 или более), перепаял на колодки (те, что позволяют), восстановил +-15В, прозвонил все т-ры, диоды, добавил электролиты по питанию 15в, пропаял ВСЕ что можно и нельзя!!! ШИМ рабочий, по даташиту прямоугольники, пила и пр. присутствуют ... Ток потребления более 2А, греются немного тр-ры по питанию 15в, ток потребления + 15 в высоковат... Замкнутый груг, нужна схема, что "победить" этого "гов...о". Прикол, что он, иногда, включается и даже играет с фоном.