ALCHEMIS

Members
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ALCHEMIS выиграл 9 июля

Публикации ALCHEMIS были самыми популярными!

Репутация

125 Хороший

О ALCHEMIS

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 29.08.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Аудиотехника
  • Город
    Восход

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Электроаккустика

Посетители профиля

377 просмотров профиля
  1. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Доброго дня всем любителям хорошего звука! Хочу предложить Вашему вниманию свою акустическую систему для моего лампового усилителя. Работают две головки; широкополосная 4А32 и высокочастотная 1А20 нагружена на рупор. Обе головки мною доработаны с целью улучшения звучания. Фильтр первого порядка. Чувствительность 98dB на 1Watt, мощность макс. 25 Watt.,cопротивление 16 Ом, диапозон рабочих частот 40...16000 Гц. Звучание мне нравится!
  2. Предлагаю Вашему вниманию свой БП для питания моей аудио-видео системы. Имеет сетевой фильтр, сетевой кондиционер а также источник бесперебойного питания инверторного типа. Выдает на нагрузку синусоиду с высокой точностью,что дает возможность питать трансформаторные блоки питания ламповой и полупров. техники, а также компресоры в холодильниках. Кроме этого можно питать технику постоянным напряженипм непосредственно с АКБ. Для этого есть напряжения для однополярного питания: 12V, 24V, 36V, 48V, 60V, 72V., а также для двухполярного питания:2×12V, 2×24V, 2×36V. Мощность АКБ=2000W. Параметры БП: Uвх. 120...290V, частота сети 50...60Hz. Uвых. 220+/_0,2V, частота синуса 50+/-0,2Hz. THD менее 3%. Pнагр.=2000W, допускается Pнагр.=3000W в продолжении 30 сек. Время переключения на АКБ=0 ms. Напряжение АКБ=72V (6×12V) Ток АКБ=26Ам. Время полной зарядки АКБ=12час. Вес БП без АКБ=25,5кг.
  3. Привет всем любителям хорошего звука! А для того, чтобы он был хорошим, необходимо два условия. Первое-это хорошие компоненты аудиосистемы и второе-хорошее питание этих компанентов. Не секрет, что наша сеть напоминает помойку, в частности в Крыму, где я живу. Гдеж тут до хорошего звука, поэтому я решил эту проблему по своему путем сборки блока питания класса HI-END. Имею сетевой кондиционер, бесперебойный синус 220+/-0,2V, Р=2000W, и постоянки: 12V, 2×12V, 36V, 2×24V, 2×36V. Более подробно расскажу в теме Фотогалерея ваших блоков питания.
  4. Александр если цитируете меня то делайте это коректно. Я выразил свое мнение по поводу своего изделия, а не по поводу питания всех усилителей от разных источников питания, но вам видимо выгодно было сфальсифицировать публикацию, чтоб подзаработать на противоположном мнении!

     

     

     

  5. Доброго дня всем инженерам, а также любителей звука, а также любителям обсудить! Премного Вам благодарен за хорошие оценки, а также за критику моих изделий! Друзья я без обид покидаю вашу ветку и возвращаюсь на свою: Фотогалерея ламповых усилителей и их конструктив. Заходите к нам в гости, радушно встретим. Напоследок покажу вам свою работу, нет уже не на лампах, на полупроводниках. Это карманный,батарейный усилитель RIAA для прослушивания винила. Питается 24в.,от 8 литиевых GP. Пользуюсь им когда приобретаю винил или катриджи. Звук выдает хороший, не хуже англицкого, но при работе от сетев. БП, звук плоский как доска а басы гудящие. Преймущества батарейного питания неоспоримы. Желаю всем творческих успехов. Ваш друг АЛХИМИК.
  6. Предлагаю вашему вниманию саою новую работу. Миниатюрный ламповый усилитель с питанием от батареек. Делал на подарок для любимой дамы, основное требование у нее ,чтоб был красивым и безопасным, работать будет возле компа. Схема, а также звуковые трансы были разсчитаны и изготовлены автором. Лампы на входе 1Ж24Б военка, на выходе 2П1П. Выходная мощность 2×0,25Watt. Работает на наушники и на малогаб. акустику. Питание анодное 90v (10 крон),сеточное 4,5v (3×1,5AA), накальное 1,5v(373). Громкости достаточно для комнаты.
  7. Добрый день!!!

    Классный усилитель. А где заказывали обработку алюминием лицевую и заднюю стороны?

    1. ALCHEMIS

      ALCHEMIS

      Если вы имеете ввиду усилитель ALCHEMIST FORSETI то делали его в Англии. 

  8. Друзья Спасибо за гостеприимство! За кубок! Не ожидал такого радушия! Кузмичу подарок от меня лампусик в корпусе от спут.реса, чтоб не парился, что ему делать с корпусом. А Андрею 69 вертушка Pro-Ject RPM 6SB,работы австрицких мастеров, с моей небольшой доработкой с целью понижения мех.рокота и улучшения сигнал/шум. Головка ORTOFON 2М Blue. Имею коллекцию винила.
  9. Доброго дня всем форумчанам! Зашел к вам в гости, т.к.ваша тема мне близка. Делаю усили уже 42 года, до 2000г. ваял их из камня, после 2000г ваяю из вакуум трубок. Ваши работы мне понравились как техническ. начинкой, так и качеством изготовления. Выложу вам свои две аудио системы. Мой фаворит на полевиках ALCHEMIST FORSETI работы англицких мастеров и мой авторский на лампах. Оба талантливо воспроизводят музыку. Слушаю на акустике немец. CANTON и моя авторская 4А32+1А20. С удовольствием буду следить за вашими новинками и желаю каждому найти свой звук!
  10. FINN32 плюсанул за стишок, сильно рассмешил, а если серьезно то где можно увидеть твои поделки?

    1. finn32

      finn32

      ALCHEMIS, будешь смеятся, но нигде. До корпуса у меня пока доведен только один усилитель, да и тот на 1875. Я радиолюбительствую по принципу: собрал-настроил- послушал- разобрал.

      В планах поместить в корпус N+3 УВИЛ. Ну и пару ЦАПов. Остальное дальше макетов не идет и не доходило. 

      А вот твои реализации очень симпатичны.  Мне нравятся за творческий подход. :)

       

       

  11. Молодец Андрей! Хорошая работа! 

  12. Доброго дня всем ценителям лампового звука! На днях закончил модернизацию своей стереосистемы на лампах. Теперь она выглядит так. Усилитель на 6н5с вместо ламп 6н9с получил лампы WE6SL7 про-ва Шугуанг. Акустические мониторы 4А32 дополучили долгожданные рупора на 1А20. Музыка живо заиграла натуральными тембрами!
  13. Доброго дня всем форумчанам! Учитывая ваш интерес к теме конструктива ламповых УНЧ кратко выражу свое мнение. Создавать новую ветвь по конструктиву не имеет смысла, их уже достаточно создано в интернете, тем более что название этой темы: фотогалерея ламповых усилителей и их конструктив разрешает публикацию фото их конструктив, другое дело, что усилитель должен быть завершон уже! Если сделать поправку по конструктиву в обязательстве конструктора завершать начатый проект до конца в срок до 6 мес.,тогда пусть выкладывает фото рождения своего шедевра. В противном случае тема будет засорена чем угодно, только не готовыми усилителями. Ну а теперь для ценителей лампового звука предлагаю впервые только на этом форуме новинку Батарейный мини усилитель SE на лампах 1Ж24Б и 2П1П. Вых.мощность 2×270 mWatt, чувства 160 mV, к.н.и. 7%. Допускает подключение акустики и наушников от 4 до 30 Ом. Питание анода 90V, ток потреб.25 мА, (10 крон), сеточное 4,5V,ток потреб.1мкА(3ААА),накальное1,5V,ток потреб.266мА(1марс). Блок питания не делал, обмотал скотчем батареи, припоял провода и готов, можно слушать. Прошу извинения, что снял терминалы для акустики, срочно были нужны.Восстановлю в ближай шее время. По поводу звука не стану доказывать преимущества батарейного питания перед сетевым. Это чистый звук без фона и шумов. Прошу оценить мое изделие.
  14. Ув. коллеги конструкторы! Предлагаю всем выкладывать в галерею свои конструктивы до завершения постройки усилителей,чтобы можно было видеть сам процес создания ваших шедевров, конечно если наши модераторы не будут против. В противном случае ветка начнет усыхать. Начнем с меня. Сейчас занят постройкой своего нового фаворита, полного усилителя с фонокорректором на 7 лампах,4-6SL7, 2-300B, 1-5Ц3С. Начал с изготовления корпуса: шасси из белого железа 2,5мм. Ножки из алюм.сплава. Рама из анодир. алюм.уголка 40×20мм снаружи обшита 15мм акрил.панелями. Сверху плита 15мм акрил. Получился стильный слим корпус с размерами 62,5×30,5×5,5см вес ок.10 кг Осталось полирнуть и затонировать. Усилитель будет питаться от двух торов, усил.мощности от 200 Watt, предварь с корректор.от 60Watt. Выходные трансы намотал на белом железе Sсеч.=10кв.см., L=18гн W1=3650в, W2-16ом=260в. Катушки проварил в пчелином воске. Все трансы мотал руками два мес. В данный момент ожидаю заказные лампы и детали.
  15. Для начинающих конструкторов хочу предложить простой ламповик на 6н2п + 2×6п1п в качестве прикомпьютерного. Выходная мощность 2×2Watt, Fн=70Гц, размеры 22×14×4 см. вес=2кг. Бюджет на изготоаление 50$. Корпус от спутн.ресивера, трансы намотаны руками , силовой тор.,звуковые О образнные с зазором,намотка торовая,остальные детали купил на радиорынке. Звук от винила удивил прозрачностью в среднем диапозоне и отсутствием искажений во всем диапазоне при мощности до 2 Watt. Работал с немец. CANTOH с чувств.89Дб и громкости хватало но ощущалась нехватка баса. Прошу заценить мой мини HiFi