Jump to content

zeal0us

Members
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About zeal0us

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

5270 profile views
  1. Определяю по звуку, слабое жужжание, иногда слабо светиться один конец лампы. DB3 - заменил, результата не дало, транзисторы проверил. Возиться с ним дальше нет желания.
  2. Завтра попробую его поменять, попутно еще раз осмотрю плату на предмет плохой пайки. Дроссель там мог крякнуть? Может и врет, как по мне я бы вместо этой лампы поставил светодиодную и не парился.
  3. Человек который отдал мне лампу на ремонт, уверял что лампу он там менял, но проблема осталась.
  4. Конденсатор поменял, результата не дало.
  5. Спирали не светятся, высоковольтный конденсатор 6n8 1000В(синий, около разъема лампы) проверил подключением к измерителю емкости в тестере, емкость в порядке, рядом с ним два коричневых по 104 400V тоже в порядке. Спирали проверил, сопротивление имеют в ~ 20Оm Эл. трансформатор по звуку запускается но лампа не поджигается, конденсатор 6n8 1000В попробую все равно заменить. Спасибо всем описавшимся.
  6. Всем привет. Есть лампа с электронным трансформатором, лампа(F13T5/WW) работает плохо, в момент включения не всегда происходит поджиг лампы, на холодную в особенности. В чем может быть проблема? Конденсаторы после моста менял толку не дало, лампу меняли, без результата. Сфотографировал плату.
  7. Без торга и пересылок, оплата наличными, цена 100р за 1шт. Неисправен GSM модуль(отдельная плата на шлейфе), так включаются, мигают. В самом модеме есть: микроконтроллер Atmel ATtiny13L, преобразователь интерфейсов CP2102. Корпус алюминиевый, размеры: 63X75X30. Модемов есть около 30шт. Есть еще немного других модемов, 3шт на SIM300. Самовывоз из Марьино(не далеко от метро), по адресу Новочеркасский бульвар, дом 46, подъезд 10. По времени с 12:00 до 23:00. Возможна встреча на ст. м. Марьино + 60р к цене(при покупке от 5шт)
  8. Мне пожалуй проще купить готовый ЭТ или побороть свою не любовь к намотке трансформаторов и сделать его самому.
  9. Меньше компьютерного блока питания раза в полтора - два. IR'ка у меня есть, мосфеты подходящие тоже есть. Схемы те не нравятся трансфоматорами, и к ним придется покупать детали, проще тогда купить готовый ЭТ, например Feron TRA110, и заменить в нем трансформатор на другой.
  10. Мысль отлична, сразу переделать бп от компа на нужное напряжение, но в этом варианте в минусе окажутся размеры, а мне нужен компактный блок питания.
  11. Импульсный трансформатор от блока питания FSP ATX-400PNR, статью читал но возникли сомнения. Вы что то напутали, по ссылке схема на IR2153, и для питания вентиля нужно 48V. Кольца от ЭТ у меня нет, зато есть старый блок питания от компа, к тому же не хотелось отходить от оригинальной схемы. Кольцо от дросселя групповой стабилизации можно использовать? Спасибо за ссылки, схема приведенная мной по ссылке, мне понравилась трансформатором, он там всего один, и взять его можно прямо из компьютерного блока питания.
  12. Нужен блок питания для двух вентиляторов RG 160-28/18n, один вентилятор для работы хочет 48V(разброс напряжения как понял может быть от 38 до 57 Вольт) и 1.4A тока. Так как БП на такую мощность стоит дорого, то появилось желание сделать бп самому, стабилизация напряжения вентиляторам не нужна особо, значит в качестве бп возможно использовать электронный трансформатор, дополненный выпрямителем. Понравилась пока вот эта схема: http://danyk.cz/elhatr_en.html Так как в ИИП я полный noob, то возникли вопросы по схеме: 1) Возможно использовать трансформатор от компьютерного БП - 8tg00212(трансформатор взят от БП мощностью в 400W) ? 2) Как понял, придется перематывать вторичную обмотку(первичная не трогается), для напряжения в 55 Вольт, вторичная обмотка должна содержать 18 - 20 витков(из расчета 2.4-3 Вольта на виток), не ясно какой диаметр провода использовать на ток почти в 3A. 3) Какой выпрямитель использовать, однополупериодный или мост?
  13. Это подключить провод заземления к нулю? Что то не правиться мне этот вариант, тем более узо нет в квартире, только автоматы в щитке, на площадке. Частично тогда выпаяю конденсаторы в фильтре, тем более печь я уже разобрал.
×
×
  • Create New...