Перейти к содержанию

Yuri3000

Members
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Достижения Yuri3000

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. FonSchtirlitz, Вы слишком глубоко копаете. Не ставится задача создавать токовые усилители и управлять ими. Как по мне, так это всё - теория с весьма сомнительной практикой, но то, о чём я сказал выше будет также справедливо и для обычного УМЗЧ (ИНУН), ведь сила Лоренца, действующая на проводник в магнитном поле никуда не девается. Справедливости ради надо сказать, что сопротивление ГД на разных частотах, очевидно, значительно нелинейно, а следовательно, и ток в катушке зависит от ее реактивного сопротивления нелинейно. Также не стоит забывать, что режим ИТУН оправдывает себя при работе на однополосные или двухполосные системы с простейшими фильтрами не выше первого порядка, а в моём случае не планируется глобальная переделка АС, разделение полос и создание нескольких усилителей для каждой полосы. Совершенству, как известно, нет предела и улучшать можно до бесконечности, но хочется обойтись малой кровью. Предлагаю вернуться из области теории к практике и по возможности к конкретным рекомендациям. Не успел прочесть, поэтому извиняйте за собственные рассуждения.
  2. То, что вваливать в два раза больше - это как раз понятно, закон Ома еще никто не отменял, но как известно, единственным эффективным способом управления диффузора дина является управление выходным каскадом усилителя, а при большем сопротивлении легче ему контролировать этот процесс (возвращать диффузор обратно). Конечно мне нужен звук! Что за вопрос? И поэтому я пытаюсь решить этот вопрос максимально безболезненно для себя, не махая шашкой налево и направо. Понять, насколько овчинка выделки стоит и узнать, что знающие в этой области люди подскажут.
  3. То есть, можно сказать, что Оммность не сильно-то влияет на улучшение картины. Я правильно Вас понял? Но по идее управляемость дина на 8 Омах должна быть лучше и бубнёж вроде как (в идеале) должен уменьшиться?
  4. Спасибо, за поддержку, но я не совсем правильно выразил свою мысль. Я хотел сказать, что дома(да и не только дома) нет сейчас такой возможности померить с десяток-другой динов и отобрать парочку достойных. Поэтому и хотел узнать у людей, которые этим живут, надо ли это затевать или же результат будет, что называется соу-соу. Ведь есть же в конце концов статистика, которая, как известно - вещь упрямая, и из которой можно понять, стоит оно того или нет. Когда действуешь на ощупь, очень не хочется промахнуться, но как показывает практика, всё происходит в основном наоборот.
  5. Чем же я этот параметр(ПТС) измерю? Это же целое дело! В домашних-то условиях... Где же сейчас возьмёшь дин с паспортом? В магазинах то они (75ГДН-1-8) не продаются, а то, что на разных авитах, так там вообще ни в чём нельзя быть уверенным наверняка.
  6. Вот хоть убей, не могу понять, чем восхищаются в 35АС-201? Ведь по сути - это практически такие же колонки что и 35АС-212. Фильтры практически те же, дины такие же, ну может за исключением кобальтового, но и в 35АС-201 я так понял, не всегда их ставили. В чём тогда разница? Так изменятся, всё же, в лучшую сторону или просто изменятся? Стоит оно того? Понимаю, что получить объективную картину вряд ли удастся, но всё же, хотелось бы услышать человека с личным опытом. Того, кто это делал.
  7. Друзья, подскажите, что действительно замена 4-Омного НЧ динамика на 8-Омный сильно меняет картину или это скорее миф? С электрической точки зрения - вроде как должно быть лучше в плане управляемости, ну а по факту, у кого-нибудь есть такой опыт и стоит ли оно того?
  8. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но всё же: на большом динамике с обратной стороны я обнаружил какие-то наклеенные куски плотной материи. Сначала я подумал, что это просто заводской дефект, который там же и был устранён, так как из-за наклеенного спереди колпака, увидеть это можно только изнутри, но потом я подумал, что возможно там изначально были какие-нибудь демпферные отверстия, а прежний хозяин их взял да и заклеил. Подскажите, как должно быть в оригинале у дина 30ГД-2?
  9. Повезло Вам однако А тут вот чистый чугуний... Никакой ошибки нет. На резисторе написано К10С. Померил - 100 Ом. Тут как раз всё наоборот: первый вариант был выпущен позже, потому и сделан грамотнее, чем тот, что у меня. Отсюда и есть желание сделать как должно быть и не тянуть огромные жгуты проводов, идущих туда-сюда.
  10. А Вы как поступили, металлическое основание оставили или перенесли на другое основание?
  11. Де-факто, конденсатор C9 (по моей схеме) у меня в фильтре стоит 20мкф. Вообще, справедливости ради, надо сказать, что схемы эти разные как по включению, так и по номиналам. Например: в Вашей первой схеме в ВЧ тракте стоит резистор 10Вт. 75 Ом, а во второй 2Вт. 100 Ом; также, в СЧ тракте первой схемы нет коммутируемого резистора R7, присутствующего во второй схеме. Делители тоже имеют разные номиналы. И всё-таки. я так и не понял утверждения про актуальность схемы. Если там есть что-то, что действительно не актуально (имеет неправильный расчёт, не логично и т.д.), то прошу ткнуть носом, дабы пока всё разобрано - исправить.
  12. Спасибо всем за полезные советы и ссылки. На данном этапе пока проклеиваю корпус ПВА. Процесс, прямо скажем, не быстрый... Всю деревянную пыль из шлифмашинки выкинул, поэтому присыпать нечем. Сушу как есть. Да, действительно, это мой вариант. Я прошу прощения, а почему эту схему Вы считаете не актуальной? Насколько я помню, именно этот вариант был экспортный. Вот, кстати, более читабельный вариант схемы Я думаю, что кому-нибудь пригодится.
  13. Приветствую всех Форумчан! По случаю приобрёл колонки S-90 (35 АС-212) зеркальные, с желтой надписью 1981 г. выпуска. Разобрав одну колонку я обнаружил, что фильтр в ней собран на металлической пластине и выглядит почти также, как у 35 АС-1, но всё же различия есть. К сожалению, к колонкам документы не прилагались и поэтому нет возможности посмотреть на схему. Фильтр на фото. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Есть ли у кого такая схемка, чтобы самому не рисовать? Вопрос не праздный, т.к. хочу разделить этот фильтр на две части, то есть оставить то, что касается именно фильтра, а то, что касается коммутации - перенести на галетники. Сразу скажу - галетники остаются, просьба не предлагать их выкинуть. 2. Есть у меня кусок фанеры 15мм., Нормально ли будет перенести фильтр на неё или оставить как есть? 3. В случае переноса, как крепить катушки? Народ пишет, что критично будет в плане изменения индуктивности, если крепить на саморезы.
×
×
  • Создать...