Перейти к содержанию

Igee

Members
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    СПб

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Достижения Igee

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Я всё никак не возьму в толк как тут посчитать. Откуда 4В? Я считаю так: есть источник 220В, есть сопротивление на RC 1873 Ом + есть еще 330 Ом резистор. Итого 2,2К. Получается ток через диод 220/2200 = 0.1А
  2. @Alkarn 96В - это я неправильно считал исходя из того, что диоды включены последовательно и на каждом падение напряжения 3,2В, а они по факту включены параллельно. В общем что могу сказать. Резать дорожки то еще удовольствие, а ремонтировать дороже, чем купить новую. Добрая половина диодов не пережила моей недальновидности. Урок получился весьма познавательным. Однако остался один вопрос по расчетам, который я так и не понял. Какой ток течет через диод индикации питания? Ведь если я правильно посчитал, то 100 мА должны же быть смертельны для него.
  3. Место под конденсатор на плате имеется в виду? Да, изначально пустое было.
  4. Всем спасибо за разъяснения. Отдельное спасибо @bam-buk за цифры и схему. Вчера у меня была жалкая надежда, что диоды остались целы, так как было в момент включения тусклое промаргивание всех, однако сегодня попытался запитать их от батареи через сопротивление и увы, они не зажглись. Видимо некоторое количество из них всё таки умерло. Поковыряю еще , посмотрю что получится выяснить.
  5. Всем привет. Пожалуй первый раз сталкиваюсь со схемой на переменке и прошу помочь разобраться. Имеется светильник марки ЭРА NLED-421-3W-BK с аккумулятором. 3 ряда по 10 светодиодов. Размер где то 3х3,5мм. Что то похожее на Cree XLamp ML-C или XLamp ML-E. По заявлению производителя у него есть 2 режима: максимальная яркость и приглушенный свет. Однако, максимальный свет на самом деле был максимальным только до тех пор пока аккумулятор не начинал разряжаться и свет затем становился таким же приглушенным. Мне это было не удобно и я, не сильно вникая в схему, решил убрать из нее батарею, чтобы всегда был максимальный свет, ну, и как вы поняли, лампа перестала гореть, а у меня появился повод поизучать схему. Ниже привожу фото платы и срисованную с нее схему(вроде бы без ошибок). Ну и собственно вопрос: что случилось, когда из схемы исчезла батарея? По факту удалось выяснить, что пробит диод D2 и умерли R3 и R4. Судя по полоскам один их них на 3,3 Ом, другой наверное 0,15 Ом, а не 1,5 ГОм. Цвет всё таки серебряный а не серый. Не могу понять как провести расчеты этой схемы. Разбираться я решил начать с индикатора сети: какой же ток должен быть на этом светодиоде? Ёмкость измерил мультиметром = 1,69 мкФ. По формуле полного сопротивления: получается, что сопротивление на участке RC = 1873 Ом. После диода еще резистор на 330 Ом, итого около 2,2К. Но ведь это означает, что ток через диод у нас 100 мА. Почему же он до сих пор жив? Ну и дальше не совсем понятно как посчитать нужды самой лампы. Если отталкиваться от того, что у нас стоят диоды на 3,2В/150мА, то получается, что падение напряжения 96В. Остается 124В. Для тока 150мА нам бы надо сопротивление 124/0,15 = 827 Ом, а у нас аж 1873. С этим сопротивлением ток получается всего 66 мА. Или я совсем неправильно считаю? И почему такие маленькие номиналы R3 и R4? Буду благодарен за разъяснения. PS: Расчет сопротивления тут: Calc.xlsx
×
×
  • Создать...