shapesh1fter

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О shapesh1fter

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Саранск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  1. горят видеорегистраторы

    вывод такой. регистратор подвергся воздействию высокого наводящего напряжения на сигнальный кабель видеовхода. Высоковольтный разряд привел к полному выгоранию видеоконтроллеров и цепей процессоров. Ремонтировать регистраторы не вариант. РИП отремонтировал. Электрики получат люлей. А заземлять по новой, по уму перед установкой нового регистратора. И камеры и РИПы в будущем вешать только на какую нибудь доску. Провода вроде и так уложены в обход высоковольтных.
  2. горят видеорегистраторы

    почему то в магазине посоветовали Tigris вот и взяли. причем после первого раза когда сгорел регистратор нам в магазине его поменяли, а потом спустя два дня позвонили и сказали, что случай оказывается не гарантийный и новый регистратор надо оплатить. пока оплачивала бухгалтерия сгорел второй. при первой замене никто не подумал, что проблема может крыться в неправильной установке, а не в качестве устройства. даже продавец об этом не подумал.
  3. горят видеорегистраторы

    сейчас все работает по тем же проводам, камеры висят где висели. одно различие с прошлой системой. регистратор старый фирмы камерон и он запитан от блока питания компа и стоит это все дело на столе. грешим на то что РИП-12 был прикручен к металлическому щиту. думаем что происходят какие-то скачки напряжения по щиту на котором висел РИП. от него пошло на камеры и вернулось к регистратору по сигнальному кабелю. это объясняет, что выжил штатный блок питания.
  4. на заводе в цеху установлена система видеонаблюдения с видеорегистратором Tigris TGS-108AH. были куплены 4 камеры, камеры запитались от РИП-12, а регистратор от штатного блока питания. РИП-12 висел на металлическом щите, заземлен. камеры на бетонных балках. проработало все это дело 2 недели и потухло. осмотр показал, что сгорел видеорегистратор, жесткий диск, мышка. блок питания от регистратора, все камеры живы и монитор жив. в гарантии отказали , купили такой же. поставили, проработало три недели и та же схема - сгорел регистратор, жесткий диск, РИП-12. все остальное живое. сейчас в данный момент поставлен старый временный регистратор запитанный от блока питания компьютера и камеры запитаны туда же, все работает четко уже месяц. подскажите в чем может быть причина выхода из строя видеорегистраторов? сам грешу на то что РИП-12 висел на металл щите, который представляет собой стену помещения, на котором и розетки и наводки наверняка. но РИП не был подключен к регистратору а только к камерам, и камеры живы по сей день.