Kraftverk

Members
  • Публикации

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Обычный

О Kraftverk

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Иркутск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители ,питание.
  • Оборудование
    Осциллограф,LCR,мультиметр,паяльная станция,микроскоп,

Посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. Усилители Мощности Класса D

    И плёнку 0,47мкф. обязательно по питанию надо...по ближе к выводам транзисторов.
  2. Усилители Мощности Класса D

    Хоть обозначил бы, где на плату питание приходит.
  3. Усилители Мощности Класса D

    @новичокмихаил На небольших частотатх будет работать. И зачем по две пары? Хотите по 2кВатт с канала снять?
  4. @Serg76 Буду работать. Просто мои амбиции..хочу создать ИИП на 10кВатт.питание есть З8ОВОЛЬТ.
  5. @Serg76 Спасибо за стати что выложили...И меня очень заинтересовал вот такое высказывание" фокус не в том, чтобы затянуть затвор в минус при открытом противоположном плече (когда нет коммутационных выбросов), что кстати отлично делает обычный классический двухтактный драйвер. Фокус в том, что минус в затворе должен присутствовать все время, когда транзистор должен быть закрытым, даже в тот момент, когда противоположное плече открывается и закрывается и вовремя дед тайма. Только тогда можно говорить о надежном удержании затвора от самопроизвольного открытия транзистора. Обычные двухтактные драйвера держат затвор в минусе при работе противоположного плеча, но, когда противоположное плечо закрывается драйвер убирает минус с затвора закрытой диагонали, потенциал становится около нуля, и держится там за счет сопротивления обмотки трансформатора, имеющего большущую индуктивность, слабо гасящую всплески паразитной емкости. Происходит коммутационный выброс в силовой части и из-за эффекта Миллера (через паразитную емкость) заряд затекает в затвор транзисторов закрытой диагонали, где уже нет минусового заряда и транзюки приоткрываются, греются и получают по шапке. В этом случае классический двухтактный драйвер равен обычному драйверу, притягивающему затвор к нулю, но чуточку хуже, так как индуктивность транса управления (раскачки) позволяет потенциалу шастать по затвору безнаказанно." Решил попробовать переделать драйвер на ТГР . Для отдельного управления ключами и зарядке затвора при закрытии ключа в минус(противоположное открытому). Вышло не плохо..транзисторы IRFP460 затворные резисторы 10Ом. Вот когда работают вместе два ключа..хорошо видно мёртвое время. Это сдвинул луч...чтоб было лучше видно когда открывается один и закрывается другой ключ. Согласно осциллограмме. на затворе закрытого ключа потенциал -10вольт. вот только с запуском генератора надо поработать....а то потенциал может при пуске на открывание ключа, превысить напряжение затвора, и ключу хана. Вот видео запуска генератора. Напряжение питания драйвера специально уменьшил до 6 вольт. Чтоб ключи не погорели.От большого потенциала на затворе. Новый проект.avi Да, и нет вот таких теперь выбросов при переключении ...можно в затворы ставить резисторы и по 5Ом.Для IRFP460.
  6. Усилители Мощности Класса D

    @Sergej Из рекомендации по сборке Пальника...."рассчитать: транзисторы открываются при БЭ 0,6-0,8В, нужно подобрать резисторы шунта так, чтобы падение на необходимом нам токе было в этих пределах. Мы знаем мощность, напряжение и нагрузку, найдем ток в цепи (к примеру 800Вт 4 Ом) 800Вт это 55В действующего на выходе, тогда I=55\4=14А. Зная этот ток, можем найти падение на шунте U=I*R => R=U\I=0,6В/14А=0,04Ом. Делаем поправку, чтобы не срабатывала защита на пиках - 0,02-0,03Ом. Мощность шунта - ток на падение = 14А*0,6=8,4Вт." Ставлю 5 штук по 0,1 ом. На 800 ватт. 4Ом.
  7. У меня всё хорошо работает и на 30 и на 40 и даже на 75кГц ..И всё в усилителях. Никаких проблем нет. @Ruodo Всё зависит от частоты генератора и управления ТГР.
  8. Кому интересно....идеальная работа ТГР. Новый проект.avi
  9. Чёнить по проще спросите я сам в ней разобраться толком не могу. Но когда я снижаю быстродействие ОС. то возбуд проходит. Где то в НЕТе я ролик про настройку ОС видел..Может сами найдёте. https://yandex.ru/video/search?filmId=5725093468601604195&text=настройка ОС НА TL494 Вот про выбросы немного, может поможет.. https://yandex.ru/video/search?filmId=13455180681613644688&text=настройка ОС НА TL494
  10. При стабилизации...начинает шипеть трансформатор...и на осциллограмме зона один появляется.
  11. @BARS_ Затворные резисторы меняли? на ключах. Снаббер на трансформаторе 1n+100Ом.
  12. Да вроде мерил зелёное...показало 10000. Ну для верности ещё раз замерю. А днище можно самому сделать. Вот из карболита сделал. ТГР для моста ,повышающий 1:1.2 Про SG не знаю...собираю на TL.
  13. @Ruodo Бростье эту затею. Не надо мотать ТГР для себя, на комповых сердечниках от ТГР. Импульсы будут кривые уже проверено.Тем боле с биполярным управлением.(повторители). Хотя киловатт на IRFP460 ИИП тянул. ..Надо колечко зелёное с проницаемостью 10000.... с входного дросселя ИИП. Даже может и в комповом есть. Пару раз видел... И получится красота. Мотается филярной намоткой.И проводом от витой пары, от интернет кабеля. Как вы приготовите трансформатор...так он и будет работать.
  14. @WaRLoC Ламповочный софт-старт. Лампочка по 310вольтам стоит на 50 ватт. Когда все конденсаторы зарядятся я её замыкаю тумблером.