Перейти к содержанию

radio.elektronik

Members
  • Постов

    1 054
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

radio.elektronik стал победителем дня 11 мая 2019

radio.elektronik имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Город
    Владивосток

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Физические основы работы электронных приборов
  • Оборудование
    Осциллограф Ригол DS1102E, мультимер APPA 109 N, генератор Г3-118, милливольтметр В3-48, паяльная станция Lukey 936A.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения radio.elektronik

Профи

Профи (10/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Пост-машина Редкий
  • Популярный Редкий
  • Неделя на форуме

Последние значки

-1339

Репутация

  1. Эфироны - это уже магнитное поле. Оно конечно есть, при протекании тока. Но с помощью их лучше описывать работу датчика Холла. Там много вопросов.
  2. через диод сначала протекает ток 1 мка. Потом 2 мка. И т. д. постепенно до 1 ампера. При температуре окружающей среды 10 град по Цельсию. После измерения этой ВАХ. создаём температуру окружающей среды 20 град по Цельсию, и снова начинаем с 1 мка. Внешнее воздействие есть. И со стороны тока. И со стороны температуры окружающей среды... или её можно назвать температура PN-перехода = Tc. Но те две температуры: Tf и T0 - постоянны на протяжении значительного диапазона тока. И независимы.
  3. Ну ладно. Вас не убедишь. Но есть мат модель, которая выдаёт две температуры. Как Вы их (эти две температуры) объясните?
  4. Есть химические реакции эндотермические и экзотермические. Тепло либо встраивается в атомы, либо покидает их.
  5. Если её улучшить, с применением сосуда Дьюара, то можно избежать и потерь и теплопередачи. Именно это происходит в квантовых точках.
  6. Это возможно. Пример тому - мартеновская печь. И даже обычный термос решает эту задачу.
  7. Создалось то, что физики называют "квантовые точки". Терминология сложилась, и придумывать свою я берусь в крайнем случае. Это ничему не противоречит. В квартире плюс 20. На улице минус 40. Если сделать термоизоляцию квартиры идеальной, то можно в квартире создать и 596 Кельвин. Это 323 градуса по Цельсию. Значит это вопрос теплообмна и термоизоляции. В атомной конструции всё это возможно. Кстати, и напряжение в 1,4 Вольта, не выходящее на клеммы диода - это тоже противоречит здравому смыслу, но это скорее всего напряжение между этими квантовыми точками. И в отличие от термопрары, полупроводниковый диод не создаёт термо-эдс, как бы его не нагревали. Те, кто нашёл - они как правило плохие экспериментаторы, и как правило, лгут. Для примера, Дима Компанец ставит неправильный опыт: https://dzen.ru/video/watch/62a97b9486dde05b87ab0540
  8. Предположим, физики создали PN - переход. Но при этом создались квантовые точки на базе термионов. У зоны P - температура 596 Кельвин. У зоны N - 552 Кельвин. Эти температуры находятся внутри диода и не могут уменьшится, в процессе теплопередачи. Можно сказать, что зоны N и P - это тепловые конструкции из термионов и других кирпичиков атомов. Коме того, между этими областями существует разность потенциалов порядка Uf = 1,4 Вольт. Зоны изолированы друг от друга. А напряжение в 1,4 Вольт не выходит на клеммы диода, даже если PN- переход нагреть. Но эта разность потенциалов имеет большое значение. В этом уравнении есть два произведения ΔT1*Uf и ΔT2* (Ua - Uос) Это составные термоэлектрические потенциалы. Обозначаются ΔF ΔF2 = ΔT1*Uf ΔF1 = ΔT2* (Ua - Uос) Поэтому выражение приобретает простой вид: Ln (Ia) = Kt * ( ΔF2 - ΔF1 ) Поэтому, прямой ток полупроводникового диода определяется разностью (составных) термоэлектрических потенциалов. Идея о дырках и дырочной проводимости сразу - несостоятельна. Начинаем изучать термоэлектричество. И что Вы можете сделать? Провести исследование. Подтвердить или опровергнуть, то что я сообщил. Но для этого надо уметь измерять ВАХ диода, в зависимости от температуры (на практике, в термостате). Уметь пользоваться компьютером, знать математику, чтобы построить мат модель.
  9. Что угодно не пишем. Аналогия - это дело тонкое. Но Вы бы сами - как бы объяснили вольт-амперную характеристику диода в зависимости от температуры? Для примера: Это семейство ВАХ в зависимости от температуры диода КДС 627 А. Ось тока в логарифмическом масштабе. Пучок прямых. Далее применяем математику.Пучок прямых моделируется так: Тут следует обратить внимание на два температурных напора: Tc-Tf и Tc-T0 . Непонятно как в диоде существуют две температуры в 596 Кельвин и 552 Кельвин. И сквозь эти две температуры протекает прямой ток диода. Вот Вы знаете (допустим) эту теорию. Ну и объясните две температуры, которые попали в уравнение пучка прямых.
  10. Для практики опасности нет. Можно вообще ничего не знать о диоде, просто знать как впаять его в схему. И всё. Но с теорией всё по-другому. Там правят "истина" и "ложь". Там сложнее. Но без теории можно жить. Но двигаться дальше - сложно, только методом тыка...
  11. Это опасно когда переходим к теории работы полупроводникового диода. Так, как дальше в понимании - пути не будет.
  12. Доказательства в аналогиях. Дана иерархия энергий. 1, 2,3, 4-й уровни. Вся она подтверждается законом Джоуля-Ленца. Ну если не вся, то до 3-го уровня точно. И можно заметить, что эти уровни совпадают со строением атома. На каждом уровне есть "заряды", которые имеют силовое взаимодействие. На 2-м уровне - электрический заряд, что соответствует электрону. А дальше надо провести аналогии. 1. уровень - эфир - магнитное поле. Соответствует частице - эфирону. 2. уровень. электрический заряд. Соответствует частице - электрону. Эл ток Вы знаете. И следует заметить, что электрическое поле (2-й уровень) не взаимодействует с магнитным (1-й уровень) Но электрический ток создаёт магнитное поле. 3. уровень. тепловой заряд. Соответствует частице - термиону. Тепловой ток - это свет. Частицы без массы. И с электричеством не взаимодействует. Но свет, должен создавать электрический заряд. И это есть - это происходит в солнечных батареях. Термионы в атоме отвечают за спектры, за температурное расширение, и агрегатные состояния. 4. уровень. диффузионный заряд. Соответствует частице - гравитону. И эквивалентен массе. То есть, масса - это 4-й уровень энергии. Движущаяся масса должна создавать тепловой заряд - нагреваться изнутри. Это мы видим и по Земле и по Солнцу. Даже на Луне есть вулканы. Всё это кирпичики, из которых построен атом. И они определяют его магнитные, электрические, тепловые, гравитационные свойства. Так, как у термионов нет массы, то они для официальной физики - не существуют. И их функции (образование спектров) передано электронам, у которых обнаружили массу. А когда дело касается полупроводникового диода , светодиода, лазерного диода, то термионы играют ключевую роль. В официальной физике термионов нет, и их заменили квантами. Иерархия уровней энергий.
  13. Термоэлектроника. Это есть. А квантов не существует. Кванты - это придумка для создания модели атома. Но атом может быть устроен по-другому.
  14. С моей теорией у Вас есть большая гибкость в формировании волн нужного типа. В формуле (1.03) Вы можете выбрать 4 параметра (Вместо L и C). Радиоволны могут быть ближе к магнитным или ближе к электрическим. Если Вы практик, то для Вас это важно. К тому же и приёмник можно настроить на такие же волны. Но самое большое влияние эта теория должна оказать на область физики , называемой "магнетизм". В этом разделе надо поставить опыты и найти магнитную ёмкость и магнитное сопротивление. Тогда всё станет на место. Физика приобретёт стройный вид. Электрический ток для нас виден. Его можно измерить. Магнитный же ток - имеет вид кругового движения эфира - вихревого кольца. И это кольцо, если его видеть, вовсе не совпадает с силовыми линиями. Но кольцо протекает в среде. Иногда в вакууме. Иногда в диэлектрике... В диамагнетике. В парамагнетике. И магнитная проницаемость может что-то сказать о магнитном сопротивлении. К магнитной ёмкости можно отнести количество витков катушки и ферромагнитный сердечник. Re - электрическое сопротивление, для контура - это распределённое сопротивление катушки. Если взять резистор и впаять его в цепь контура, то этот резистор будет воспринят как катушка (малой индуктивности L , если пользоваться старыми терминами) с сопротивлением. То есть, не всё так просто.
×
×
  • Создать...