bogob

Members
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О bogob

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Купянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    китайские АВО-метр, ESR-meter, паяльник

Посетители профиля

183 просмотра профиля
  1. Покритикуйте печатную плату

    Плату растягивал специально, дабы не напрягать и так уже подсевшее зрение. Естественно ближе к окончательному варианту плата ужмется как можно сильнее. А вас не затруднит прокомментировать что не так? На всякий случай предупреждаю еще раз: "Плату растягивал специально, дабы не напрягать и так уже подсевшее зрение. Естественно ближе к окончательному варианту плата ужмется как можно сильнее."
  2. Покритикуйте печатную плату

    читайте выше
  3. Покритикуйте печатную плату

    <offtopic>Вроде и модератор, а невоспитанный :(</offtopic> А в чем собственно выражается что плата, как вы говорите, говно? Что бы обосрать человека много ума не нужно. Но хотя бы просто пройдите мимо, если не хотите помочь. Всем остальным спасибо. Еще раз поясню. Плату растягивал специально, дабы не напрягать и так уже подсевшее зрение. Естественно ближе к окончательному варианту плата ужмется как можно сильнее.
  4. Найдите в маркете, хоть андроидном, хоть яблочном, программу типа удалённая мышь/клава. Свяжитесь с разработчиками и спросите. Все решаемо. я так думаю.
  5. Здравствуйте. Попалась на глаза схема дискретного предварительного усилителя Rod Elliot (Project37a). Решил развести попробовать самостоятельно, ну возможно с помощью коллективного разума, развести печатную плату. Первый вариант который не особо коробит глаза привожу в картинках ниже. Сначала схема затем рисунок платы Т.к. это наверное не окончательный вариант, детали немного растянул, что-бы удобнее было проследить дорожки. Более того, так как я даже примерно не знаю какие будут размеры моих деталей, брал первые попавшиеся модели. Естественно окончательный вариант будет подгоняться под существующие детали. От перемычек уйти не удалось, она у меня одна, будет соединять коллекторы Q2L-Q3L. Не нравятся дорожки выходящие за границы деталей, но иначе придется еще несколько перемычек поставить. Землю старался сделать прямой (почти), без петель. Вобщем теперь требуется по возможности конструктивная критика. Хочется сделать что-то самому, хочется научиться, хотя бы азам.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    Так я не понял, торговый представитель ищется в этой ветке форума а не на pcbway?
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    Добрый день. Подскажите тип/марку/модель провода наиболее подходящий для монтажа например от платы к БП, всяким коннекторам, межплатные соединения. В основном слаботочка. А то китайские провода очень ломкие.
  8. FAQ по резисторам и конденсаторам

    Здравствуйте. После диодного моста стоит батарея конденсаторов, каждый из которых шунтирован керамикой. Керамические конденсаторы стоят 0,1 мкФ. И вот дальше я не могу понять. Материал диэлектрика - Y5V. Чем их можно заменить, если таких-же Y5V нет? Или не принципиально?
  9. Ремонт Усилителя Амфитон-У-002

    Начну с конца. Низкий уровень звука на выходе Работает на первый взгляд все нормально. Но так как усилитель довольно старый хочу сменить подстроечные резисторы в обоих каналах как в УМ так и в предварительном. Так-же смущает что корпус реле греется. Может мне кажется но ощутимо горячее. Хотя палец держать можно. Поэтому прежде чем измерять сравнивать режимы, хочу заменить подстроечные резисторы и реле. Только вот сомневаюсь на какое реле менять.
  10. Ремонт Усилителя Амфитон-У-002

    Значит ли это что с режимами все нормально?
  11. Ремонт Усилителя Амфитон-У-002

    Режимы... Нанес на схему все что измерил. Общий провод мультиметра - на корпусе. Показания, с учетом знака перенес на схему. Если значение на схеме без знака например 30,5 значит это +30,5. Мои измерения выделены красным цветом. Это правый канал, в котором сгорал транзистор защиты VT15.
  12. Ремонт Усилителя Амфитон-У-002

    Добрый день. Пока разбирался, искал замену VT15 заглянул под диодный мост и увидел обугленный резистор. Суда по схеме и надписям на плате это R43 1Ом 0.5 Вт. Одним выводом соединяется со средней точкой вторичной обмотки трансформатора, торым выводом соединяется с землей. Был грешок, забывшись включил усилитель с выпаянным VT15. Выключил секунд через 10-15. Поэтому не знаю был ли он уже сгоревший или таким приехал в усилителе. Поднял резистор и проверил. Они обрыве, т.е. сгорел. Пока проверил выходные транзисторы. Живые, ESR-meter показал у 818ВМ hFE 50 с копейками, у 819ВМ hFE 96. Насколько плох такой перекос? Или в данном случае это не имеет значения? P.S. запахов гари, посторонних шумов не было.
  13. Ремонт Усилителя Амфитон-У-002

    Измерял напряжение питания на точках 6-13 и 13-22 согласно схемы, прикрепленой мною ранее. Т.е. фактически мерял на банках электролитов
  14. Ремонт Усилителя Амфитон-У-002

    Режимы... Ну тут я сплоховал. Да. Итак. Режимы я не измерял. Но что сделал в первую очередь - измерил напряжение на входе в УМ. Оно было симметричным в пределах 2% (плюс-минус) как в плечах одного канала, так и другого.