yof

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О yof

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  1. Так в том-то и проблема, где взять 5V при уже включенной лампе? P.S. Эту тему, можно так сказать, давно уже проработал. TTP223 не лучший вариант для сенсорного выключателя. Есть интереснее микруха AT42QT1011 и ей подобная серия (1010, 1012). Сенсорное управление в ней организовано намного качественней. Ну а питание во время включенной лампы можно брать с падения напряжения на симмисторе через умножитель. Ну и т.д.
  2. Интересная штуковина, да еще и два USB выхода (USB концентратор). За такую цену мало верится что надежный девайс.
  3. Проблема аналогичная: при подключении лампы накаливания вместо АКБ ток регулируется нормально (до 6-7 ампер), при подключении разряженого АКБ ток регулируется максимум до 2 ампер, хотя на другом зарядном, собраном по этой же схеме ток регулируется на этом же АКБ до 7 ампер. Но интересная особенность получается: если разрядить акум до 10 вольт!, что неприемлемо для него, то ток уже можно увеличить до 5-6 ампер. Может кто подскажет, где зарыта собака?
  4. Всем доброго времени суток. Появилась идея сделать сенсорный выключатель на микросхеме TTP223 по принципу выключателя LIVOLO, который встраивается вместо штатного клавишного. Нагрузкой выключателя будет экономка либо LED. В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему. Но в нем используется микроконтроллер. Для осуществления функции вкл\выкл думаю достаточно микросхемы TTP223. Основная загвоздка в том, чтобы питать схему управления в момент работы лампочки. Может кто-то уже ваял подобный девайс и натыкался на подводные камни?