Михаил Башинов

Members
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Михаил Башинов

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярославль

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, акустические системы
  • Оборудование
    Мультиметр. Паяльная станция.

Посетители профиля

171 просмотр профиля
  1. Измерение Параметров Тиля - Смолла

    Не обращал внимания, на данный пункт. ARTA делает комплексные измерения. А там можно сохранять данные в следующие форматы: FRD,ZMA.
  2. Измерение Параметров Тиля - Смолла

    Приветствую форумчане. На просторах интернета нашел программу, кроссовер десиджен. Программа позволяет рассчитывать пассивные фильтры. Однако, программе нужно предоставить данные измерений ПТС в файле. Вопрос следующий в какой программа можно сохранять измерения в файлы.
  3. Акустическая система на динамиках arslab

    Ах да, совсем забыл что в большинстве сабсоник есть. За исключение самодельных, если схемой не предусмотрено. Ну а про корректор надо смотреть по ситуации.
  4. Акустическая система на динамиках arslab

    Для бас секции можно поставить усилитель LM3886 Mauro + Vidalgo, там и сабсоник не потребуется (хотя он лишним не будет). Ну а так как биампинг, то кроссовер соответствующий. Я к тому, что схема фильтра может усложнится. Для себя вывел - Сабсоник; -Корректор Линквинца; -ФНЧ. Получается уже полосовой фильтр. Все остальное для саба.
  5. Акустическая система на динамиках arslab

    NE5532 мне больше нравится. Их тем более часто ставят в преампы и тембрблоки. Изначально думал лучше на одно канальном ОУ сделать, но передумал. NE5532 отлично подойдет. Стабилизатор напряжения на LM 7805. А вот журнал номер по конкретней можно ? А то они выходили с 1998 года. Решил скачать сборник, поищу.
  6. Акустическая система на динамиках arslab

    Какие активные фильтры порекомендуете взять на рассмотрение ? И на каких микросхемах. Думаю LM301 взять.
  7. Акустическая система на динамиках arslab

    Я допустил ошибку в сказанном. Я хотел сделать актив+пассив. Активная басовая секция, а СЧ/ВЧ пасивной. Видел в одном проекте, подобное решение. Активный ФВЧ был бы источником на второй усилитель. Ну и ФНЧ на арслаб с частотой среза 4-5 кГц, а твиттер останется согласовать- тут пассивные фильтры.
  8. Акустическая система на динамиках arslab

    Вот как думаю поступить. Басовую секцию сделать активной, усилитель например на LM3886. С активным фильтром от 60 до 120 Гц, с возможностью регулировки частоты. Так же хочу поступить и с СЧ и ВЧ частью, только арслаб делать без пассивного фильтра, а на ВЧ сделать пассивный фильтр. Так же хочу сделать ЦАП на кит наборе + активныq фильтр ФВЧ в одном корпусе, планируется использовать как источник звука для пассивной части ас. А выбор усилителя оставить на предпочтение. Что думаете про мое решение ? Недавно ко мне приехали дины арслаб.
  9. Акустическая система на динамиках arslab

    Ну вы раньше заговорили про кабель. Я решил определится с выбором, пока еще не решил. Ну а вот еще один момент, если строитель все учитывает. То покупатель, об это меньше думает. Покупает он готовую АС, а затем и кабель тоже готовый (если не штатный). Ну естественно могут и параметры изменится...
  10. Акустическая система на динамиках arslab

    Почитаю материал по ссылке. Насчет резисторов, появились следующие мысли. Использовать следующие номиналы: 1 Ом,10 Ом,100 Ом и 1 кОм. Таким образом, что бы просчитать и замерить разницу между сопротивлениями. Можно будет вывести насколько поднимется добротность. А можно название госта ? Ну еще надо будет выбрать аудио кабель. Пока присмотрелся к Audiocore Prime Edition 2.5 CU.
  11. Акустическая система на динамиках arslab

    Хорошо, теперь понятно. Потребуется магазин сопротивлений, такового под рукой нет. Значит нужна пачка резисторов с нужным номиналом. Только какие номиналы брать. Какие значения сопротивления у вас получались. С учетом влияния ?
  12. Акустическая система на динамиках arslab

    Была у меня такая мысль. Сделать тестовый ящик, на нем провести измерения. Подобрать эквивалент сопротивления, а потом уже измерить снова. И уже потом принять решение по дальнейшему проектированию.
  13. Акустическая система на динамиках arslab

    Про покупные катушки, у них данные есть. Точно так же рассуждаю. Я имею ввиду акустическое оформление, оно делается для паспортных данных. Когда дин помещен в акустическое оформление измеряется АЧХ, принимается решение в пользу нужного спада. Затем фильтр внесет свое влияние. И АС останется уже с измененными параметрами. То есть заранее этого влияние фильтра не учтешь. Либо же делать предварительное оформление. Провести измерения. Разработать фильтр. Снова провести измерение. Учесть влияние, и потом уже выбрать правильное акустическое оформление. И ладно бы это, добротность у арслаба приличная. Не все понял, что вы хотите сказать...
  14. Акустическая система на динамиках arslab

    Это да. Но один момент, сначала нужно измерить АЧХ в акустическом оформлении, потом уже фильтр. Можно лишь знать заранее и то примерно, а учитывая что катушки будут покупаться у них и сопротивление может быть разным или катушки с нужным номиналом нет, приходится искать другой вариант. Как в этом плане быть ? Можно доверится компьютерным программам, но как говорится не на 100 процентов.
  15. Акустическая система на динамиках arslab

    Если смотреть по чувствительности то, у скана и арслаба она слабо выделятся будет. Скорей всего делитель напряжения и вовсе не потребуется, а вот фильтр придется учесть. Но вопрос в том как ? Если нужно cделать замер, а потом фильтр и прочие цепи оптимизации. Срезднечастотное звено будет иметь ФВЧ и ФНЧ, а так же цепь коррекции убирающая индуктивный выброс + провод. У провода сопротивление можно измерить, резисторы сопротивление будет известно, у катушек это узнается при покупке в магазине. И вопрос в том как это все за раннее учесть.