sawyer815

Members
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О sawyer815

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Пееределка питания робота-пылесоса

    мы с вами о разных вещах говорим. Термистор подключен к третьему контакту, а то, что вы называете "термодатчиком" - между банками и никак не влияет на зарядку аккумулятора и называется полимерный самовосстанавливающийся предохранитель. Но вы были правы, при подключении этого термистора в штатное место (из контакта на минус аккумулятора) зарядка пошла на 5 секунд и остановилась. К сожалению, аккумы оказались почти заряженными, а потому как только разряжу их - продолжу опыты и отпишу об успешности.
  2. Пееределка питания робота-пылесоса

    очень сомневаюсь, что это датчик температуры, т.к. третий провод через термистор был припаян к минусу. там отдельно термодатчик есть, которая обрывает связь между банками при повышении температуры.
  3. Пееределка питания робота-пылесоса

    а всёёёё верно написали, вместо 12 никелевых установил 4 литиевых, последовательно (естественно) фото старого акка. новые - samsung 25r.
  4. Пееределка питания робота-пылесоса

    Аккумуляторы - никель-метал-гибридные. При установке модуля понижающего DC-DC преобразователя LM2596 ситуация не меняется. Установил на 16.9в, 1А (из блока такое идёт) без нагрузки, с нагрузкой напряжение скачет, могу записать видео. Вы уж меня простите, я профан в электрике., пытаюсь во всём разобраться)
  5. Пееределка питания робота-пылесоса

    1) штатный блок в принципе работает 2) перестало заряжаться после переделки на li-ion 3) когда пылесос просится на зарядку и ставится на станцию, то стоит секунду-две и едет убирать дальше либо когда подключаю зарядку в разъём на пылесосе - раздаётся звуковой сигнал, о том, что зарядка началась, моргает диод 1-2 секунды, а затем горит. т.е. индикация говорит о том, что зарядка закончена. Так же это выяснилось измерением тока перед bms, т.е. на пару секунд он становит 24v, дальше показывает обычные 13-14v, которые есть в аккумуляторе. Возможно срабатывает какая-то защита на bms, потому что иногда напряжение скакало от 14 до 24v, но очень вряд ли. Ранее были подключены эти же банки без bms и ситуация была точно такая же. Сам пылесос и зарядка рабочие 100% - подкидывал родные акки, с ними зарядка идёт. 4) напряжение на каждой банке 3.1v, т.е. есть куда заряжать. Плата с балансиром, с напаянным конденсатором в 1мкФ, проверенная. 5)какие ещё исходные данные нужны?
  6. Пееределка питания робота-пылесоса

    да как угодно называйте) мне лишь бы оно заряжалось. Как я понимаю - ещё 1 вариант - купить преобразователь напряжения. Исходный блок питания - 24в 1А. Можно ли просто в разрыв кабеля БП запаять да как угодно называйте) мне лишь бы оно заряжалось. Как я понимаю - ещё 1 вариант - купить преобразователь напряжения. Исходный блок питания - 24в 1А. Можно ли просто в разрыв кабеля БП запаять самый простой DC-DC понижающий преобразователь напряжения с регулировкой напряжения , без регулировки тока? буду благодарен ответам по теме.
  7. Добрый день. Дано - руки, которые умеют паять, робот пылесос Xrobot XR-510A, 4 последовательных li-ion 18650, BMS 4s30a. По работе никаких проблем нет, всё спаялось, всё ездил, крутится, светит. Вопрос по зарядке: при постановке на зарядку робот принимает её несколько секунд и отключает. Зарядное устройство 24в. Могу подкинуть 15в для проверки, но есть ли смысл? видимо где-то в плате зашиты какие-то параметры на каких-то модулях? прошу совета по переделке цепи зарядки.