Александр Шевцов

Members
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-30 Плохой

О Александр Шевцов

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 26.10.1966

Контакты

  • Skype
    alexys1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промышленная автоматика
  • Оборудование
    Блок питания (самодельный, многоканальный), USB осциллограф, Генератор, RLC метр, ECR метр, микроскоп, токовые клещи (стрелочные), токовые клещи (ваттметр), мультиметр, мегометр, паяльники (15вт, 30вт, 60вт).

Посетители профиля

87 просмотров профиля
  1. Снижение потребляемой мощности ИИП 1600ватт

    Кажется я зря время здесь теряю.
  2. Снижение потребляемой мощности ИИП 1600ватт

    Ну так что будем решать вопрос или лясы точить будем?
  3. Снижение потребляемой мощности ИИП 1600ватт

    А вы уверены что вам правильную физику преподавали? Вы уверены что вы всё знаете о физических законах в этом мире? Я очень сильно сомневаюсь что всё что вы знаете о физике соответствует действительности, ведь классическая физика до сих пор не может дать точного определения что такое электрический ток. А вы говорите законы физики, да в этих законах одни сплошные теории, практической физики кот наплакал, а формулы выведены точно так же как 5-и классники подгоняют решения задач под ответы в конце учебника. А учёные плодят элементарные частицы как мухи из которых большая часть являются одними и теми же, только называются по разному.
  4. Снижение потребляемой мощности ИИП 1600ватт

    Почитай еще мой пост про эксперимент с любым трансом и сам попробуй проделать то же самое, потом посмотрим кто тупее Что толку что ты лечился - лечился, потом учился - учился, только мозг себе заеПал всякими теориями относительности и законами сохранения энергии, а что их не сложно наеПать так и не знаешь. Это давно известный факт, что даже не обсуждается. Понимаешь, видео снять уже не могу, я там больше не работаю, я переехал и живу теперь далеко от того завода где всё это происходило. А получилось может быть потому, что домой очень хотелось поскорее свинтить, а другого выхода заставить машину работать у меня не было. Если он промышленного производства, то ДА, не может, а если его доработать правильно, то сможет и больше 100% выдать.
  5. Снижение потребляемой мощности ИИП 1600ватт

    Ни чего смешного, сам попробуй провести опыт описанный мной постом выше, вот тогда вместе посмеемся. Остальные трансы на вторичке выдают 9000 ампер, на этом было больше значительно, что пришлось переключить вторичные обмотки и убавить ток, проволоку пережигал. Форма тока там не важна, это сварочная машина была МТМ-168, которая варит токами короткого замыкания, точечная сварка в 8-ми местах одновременно одним трансом, а их там 5 штук. ИИП не плохой, я наверно сам имею право решать куда мне лезть, тем более что знания и опыт имеются, но этого не всегда достаточно, поэтому и прошу помощи у вас. А затея классная, надо только верить в успех. конденсатор я пока убрал, но только пока, пока не пойму как заставить его работать так как мне нужно.
  6. Снижение потребляемой мощности ИИП 1600ватт

    У меня с конденсатором получился КПД в худшем случае 900%. Это у обычного импульсника 80-90 % КПД, я же хочу заставить работать выходной трансформатор импульсника в режиме LC контура, а это уже совсем другая история и физика тоже другая. Я конечно же слышал о существовании закона сохранения энергии, но мне ни кто и ни когда не говорил, что его нельзя обмануть, а если не говорят, значит можно, до и доказательства этому есть из собственной практики. Как вы лодку назовете, так она и поплывет? Я назвал тему так как посчитал нужным что бы точнее отразить суть обсуждаемой темы. А я и не отрицаю, что занимаюсь экономичными энергетическими системами. А вы сами попробуйте подключить любой трансформатор к сети 220 вольт, сначала напрямую и померить ток под полной нагрузкой, а потом подключить через диод (последовательно, полярность не важна) и параллельно катушке конденсатор, снова померьте ток при той же нагрузке, уверен, у вас тоже получится.
  7. Снижение потребляемой мощности ИИП 1600ватт

    При чём тут "Генераторы Свободной Энергии"? Тут нужно заставить работать первичку выходного транса совместно с конденсатором в режиме LC контура, но так, что бы защита не срабатывала, в крайнем случае защиту отключить. У меня подозрение, что ККМ мешает работе первички в режиме LC контура, т.к. в ККМ тоже есть дроссель и, в совокупности это как то влияет на защиту. Ну помогите кто нибудь разобраться, тема то очень интересная, думаю многим понравится и пригодится в будущем для построения экономичных ИИП.
  8. Импульсник 12v 130KW

    Была у меня идейка сделать БП на 10 Киловатт / 12 вольт, но не импульсник, а обычный трансформаторный на 50 герц. трансформатор я нашел (старый сварочник на 12 Квт), его надо было перемотать, вторичек планировал сделать 5-6 штук, что бы распределить ток по отдельным мостам из диодов В-200 (на шину "плюс") и ВЛ-200 (на шину "минус"). Шину хотел алюминиевую, на неё диоды с радиаторами и конденсаторы, с неё же брать постоянку к потребителям 12 вольт. Было бы желание и возможность, а сделать можно всё что угодно.
  9. Год назад у меня на работе был такой случай. В конце смены на сварочной машине сгорел один из управляющих тиристоров, в результате машина не проваривает одним сварочным трансом. Склад уже закрыт, тиристор взять не где, машина должна отработать в ночь, что делать? Разбираю микроволновку, вытаскиваю конденсатор на 600 вольт и подключаю параллельно катушке транса. Включаю машину, трансформатор варит на одном тиристоре и кондере лучше всех остальных трансов. На следующий день взял на складе тиристор, но перед его установкой решил померить ток в первичке транса, по сравнению с токами на других трансах, на этом потребляемый ток был меньше в 9 - 12 раз! Имеется БП на 1600 ватт, выход 12 вольт. Мне не нравится что он такой прожорливый, хочется снизить его аппетит по потреблению тока раз в 10 по методу описанному выше. Провода первички выходного транса. Провода уходят к транзистору. Вот тут они припаяны, сюда я припаивал конденсатор. В этом блоке питания, питание на выходной трансформатор подается с выпрямителя через один транзистор. Я пробовал подключать параллельно первичке выходного транса конденсатор, после включения, БП работает несколько секунд и уходит в защиту. В БП есть схема ККМ (коррекции коэффициента мощности), может из-за неё БП уходит в защиту? Резонанса тут не обязательно добиваться, снижение мощности должно и без резонанса быть раз в 10. Последовательно подключать конденсатор я не стал, т.к. получится резонанс напряжений, вероятнее всего придется перематывать трансформатор, что мне не хочется, мне нужно резонанс токов, ну или отдаленно "около резонанса". Может кто посоветует, что можно сделать, что бы БПшник заработал с кондером и потреблял меньше тока при той же выходной мощности. Современные блоки питания ATX и их характеристики.pdf Конденсатор припаивал вот такой. Схемы на этот блок питания у меня нет, поэтому я пользовался схемой из прикрепленного файла PDF, она примерно соответствует, полностью я конечно не проверял, но примерно так как в файле, только по 3 транзистора в параллель стоит для увеличения тока.
  10. Импульсник 12v 130KW

    Охлаждать всё это можно трансформаторным маслом, а масло прогонять по системе охлаждения.
  11. Альтернативные Источники Энергии

    На пару часов хватит, сам испробовал к UPS Uppon 650VA подключал два по 95 А/ч (в сумме 190), для питания компа с БП на 350 вт и монитора хватало на пару часов, потом на зарядку.
  12. Ц.М.У- Прометей-1

    Прометей 1, старая знакомая мигалка, собирал я её в далеком 1979 году, я тогда в 7 классе учился, потом собирал ЦМУ на лампах дневного света по статье в МК, закончил эпопею с цветомузыками на "СДУ с цифровой обработкой сигнала", вот где нет предела совершенству, её до сих пор делают и совершенствуют.