Thоmas

Members
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Thоmas

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Чем шире полоса ООС - тем меньше выброс при набросе или сбросе нагрузки. Звон определяется не cтолько "шириной", но и запасом по фазе (усилению). Сделать нестабильную ОС можно и с хардсвичем, и с резонансными SMPS
  2. Как выглядит в этом экземплере отклик на наброс и сброс нагрузки (я делал тестовый "стенд" в виде полевиков, подключающих и отключаюх нагрузку для тестирования своих поделок, очень удобно оценивать петлю ОС)? Полагаю, ОС не очень устойчивая (gain / phase margin недостаточны) и есть выбросы?
  3. Посмотрите осцилом выход ДА1.1, базу VT4, VT3, незаземлённую обкладку C6 во время восстановления после КЗ. R8 выглядит очень большим, боюсь, от него толку мало.
  4. Ремонт З.у. Орион Pw 325

    Соберите полумост на 2153, (желательно с регулировкой частоты), незаменимая вещь в проверке-наладке-етц импульсных БП. Так же пригождается при оценке неизвестных ферритов. Омметром обнаружить КЗ в подобных трансах нереально.
  5. Интересно. Какие ключи, какой сердечник, Cr, Lm & Lr?
  6. По графику всё ясно. Не ясны режимы работы БП (ни разу не доводилось их щупать) и насколько "высокие активные потери" в них. Потому и спросил. +50% не перебор? Какую Q Lm/Lr выбирают для нерегулируемых резонансников?
  7. Вопрос по нерегулируемым резонансным БП в УМЗЧ, как, например, в QSC PLX. Как у них обстоит дело с просадкой напряжения под нагрузкой? Какую выбирают рабочую частоту?