Перейти к содержанию

Croacker

Members
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Достижения Croacker

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Под нагрузкой или в любом случае? Под нагрузкой на выходе в нормальном режиме где-то 27.5 должно быть на два аккумулятора. На входе LM317 под нагрузкой не мерил. Диоды в мосту вроде рабочие, но проверял без выпайки. Да и если бы они были пробиты, конденсатор C8 под переменкой бы не выдержал долго. Там вроде и сгорать больше нечему... Только непонятно почему после отключении из розетки на выходе больше 40 вольт...
  2. Да, на входе и выходе LM около 33 вольт постоянки. Q9 Q10 не проверял. Сейчас подсоединил отдельное постоянку на 15 вольт на вход ("+" после моста, до диода D8 так как зацепить легче и "-" на перемычку J5), соединил 1 ножку LM и общий, на выходе 13 вольт (если не замыкать 1 ножку с землей также 13 вольт и не регулируется). Всё таки LM317? Проверять Q9 Q10 уже не нужно?
  3. На ибп не регулируется напряжение заряда, на входе после диодного моста и на выходе LM317 ~33V (после отключения питания вообще до 50 вольт без нагрузки). Старые аккумуляторы умерли, с новыми под нагрузкой 27.5в, но не регулируется также. VR1 проверил без выпайки - рабочий, диод D10 прозвонил не выпаянный - тоже вроде норм, пробоя нет. В первую очередь виню LM317 (Q7), но он под общим радиатором, который трудно окрутить для выпайки стабилизатора. Посоветуйте, однозначно выпаивать LM317 или сгореть могло что-то другое? Можно ли легко диагностировать неисправность выпаянного LM317 ? Приложил схему для Powercom Imperial IMD-1025-1200. IMP-IMD - 1025 - 1200 (B808).pdf
  4. Там написано что накал можно запитать от постоянного напряжения. Есть готовая платка стабилизатора на LM317 и по мощности для лампы преда подходит. Есть смысл ставить? Будет лучше чем резисторы? Имел виду мощность резисторов на накал, но уже посчитал.
  5. Битность конечно хорошо, но как-то раз я так спалил хорошую звуковуху Само собой были делители на резисторах, хотя не было трансформаторной развязки как на лампах. А какой мощности резистор должен быть? Потенциометра такого номинала пока нет, думаю постоянными попробовать. И почему второй к плюсу конденсатора, а не к общему как первый? Тоесть получается накал выходного к общему, а накал входной лампы к плюсу конденсатора? Еще несколько общих вопросов по лампам. Как лампы будут реагировать на перегруз? Например подключаю нагрузочный резистор 8ом на выход и увеличиваю амплитуду входного синуса/меандра. Если выходная мощность превысит заявленные 10-12w - выходная лампа сгорит как транзистор? А кенотрон может пробить как диод или просто там упадет напряжение? Вообще лампы сгорают и от чего обычно? У этого усилителя нет никакой защиты на выходе - понятно что тут постоянки нет. Но хорошая вероятность спалить акустику на ламповом усилителе есть? Есть ли смысл менять китайские на советские аналоги 6П27С 6Н9С?
  6. Да, комп включён. Кстати, а если сделать трансформаторную развязку сети 220в, спектры от компа не пройдут к аудиосистеме? Есть два одинаковых 500 ваттных тороидальных транса, что если вторичные соединить, а первичные вход и выход 220в.
  7. Фон после выключения видимо связан с C304, если просто вытаскивать шнур то фона нет. А так там слышен целый спектр, но на слух основной 50hz. На спектре без сигнала горбик на 50hz: На фоне синуса 1khz: Есть еще непонятные горбки где-то на 30khz, из сети видимо идут. Тоесть это скорее фон накала?
  8. @I_Avals Еще у усилителя есть фон 50hz на обоих каналах и при замкнутых входах. При отключении питания фон также остаётся (усь работает еще секунд 20). При отключении входных ламп фон почти неслышен. По этим симптомам можно обозначить какую-то основную причину?
  9. Спасибо за ответы, буду думать как проще и лучше - поменять конденсаторы или поставить реле времени.
  10. Приветствую уважаемых любителей лампового звука. Собрал для ознакомления с ламповым звуком усь Boyuu A9 из кита. Усь работает, но есть некоторые непонятности. При "холодном" запуске в точке после R301 (и далее в точка B1 и B2) напряжение при старте в течении 10-15 секунд повышается с 0 до 400 и выше вольт. После этого секунд за 20 плавно понижается до нормальных величин (усилитель начинает играть). Если лампы еще горячие, то такого повышения при включении нет. Это мой первый ламповый и я неразбираюсь в лампах, возможно это нормально и как то связано с прогревом ламп. Но дело в том что там конденсаторы на 400вольт стоят и есть небольшой перенапряг. Такое повышение при старте нормально для ламповых усилителей? И еще. Изначально там кенотрон 5Z3p, но он пришел битый, и сейчас стоит 5ц3с. Возможно ли что такое повышение связано с особенностями 5ц3с или он просто неисправен/не подходит?
  11. Вопрос именно в этом, можно но ли доверять китайским танталам. Или возможность проверки на предмет подделки. Надежность, целесообразность примения (в моём случае для аудио в фильтре питания PGA2311) - вопрос второстепенный.
  12. Если Вы о статье по ссылке то он пишет что они наименее надежные. Тут он выступает кэпом, о недостатках танталовых известно давно. Про подделки танталовых я гуглил, от Рода не нашел. Вот мне еще интересно, а можно ли сделать несложный стенд, и общедоступными измерительными девайсами, например по частотным характеристикам отличить от электролитов? Тоесть взять электролит, тантал заведомо оригинал и китайский. И сравнить их.
  13. Ну это его мнение. Например в даташите PGA2311 именно танталовые рекомендуют ставить. Но меня интересуют можно ли у китайцев их брать. В ЧиД есть китайские танталы, наверно не подделки и следовательно китайцы их делают. Но есть сомнения по алишным.
  14. Понадобились танталовые конденсаторы, у китайцев на али и ебей есть за копейки. Понятно брендовые детальки у них все подделки, но как обстоят дела их собственным нонеймом, в частности с танталом?
×
×
  • Создать...