Sys_F

Members
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Sys_F

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  1. Просто по типовой схеме в даташите на выходе все же стоит элетролит, а не мелкая керамика, помимо диода. Думаю попробовать доставить 2 диод и элетролит. Посмотреть, что выйдет..
  2. Откопал все же даташит на BP9022 на англ.яз. bp9022a_en_ds_rev_1.1.pdf
  3. @Matik Ну по такому принципу можно просто заменить драйверы на более качественные со схемой имеющие развязку.. Однако вопрос как допилить до ума имеющиеся )
  4. Ну т.е. по факту сделана развязка. Какие предложения кроме опторазвязки или реле?
  5. @motoandrey14 Светильники в ванной, туалете и коридоре (проходе). В ванной и туалете потолок ПВХ, светятся они в нем еле-еле, а вот в ГКЛ прилично. Но там и там, если заземлить рукой - то свечение усиливается. Интересное предположение про создаваемую емкость, но все же не думаю... Проблема скорей драйвера, чем самой платы со светодиодами. Опять же, как я писал выше, такой же светильник с такой же платой, просто большой на 24 Вт с нормальным драйвером никак не светится, как не старайся.
  6. @Matik Почему тогда шунт резистором не убирает/снижает свечение?
  7. @Matik Мог бы согласиться, но в большом светильнике на 24 Вт, который по сути такой же, только большой и большим количеством светодиодов, с нормальным драйвером ничего такого не наблюдается. Вот тема о нем: Led Driver ARLIGHT ARJ-KE80300, как понизить ток ЗЫ Есть мысль сделать опторазвязку, но много хлапот, т.к. 9 светильников и соответственно драйверов... ЗЫЫ Конечно, пробегала еще мысль заменить драйверы по одному на каждую группу (группы 4, 3 и 2 светильника), т.е. купить 3 нормальных драйвера. Но не греет это, т.к. проблема с драйвером потушит всю группу..
  8. Фаза была подключена, ноль нет. И он светится, докасаюсь рукой до корпуса, свечение усиливается, убираю руку, становится прежним. Выключенный из розетки и сам постоянно светящийся? Это уже что-то новое ))) Разговор естественно про свечение при подключеннии одним из проводов.
  9. Так я пробовал вообще без выключателя, напрямую в розетку, а светильник валялся рядом на полу, результат тот же. Сенсорники Livolo по всем отзывам не дают эффектов свечения/вспыхивания ледов и энергосберегаек. ЗЫ Стоит светильник такой же, но на 24 Вт, драйвер ARLIGHT, недавно по нему поднимал тему со снижением тока, тоже через Livolo, ничего не светится.
  10. День добрый! С год назад покупал с китая светильники по 10 Вт, оказались на самом деле 5 Вт (10 светодиодов 5730, соединены попарно). Поставил их, светят, хорошо, но через некоторое время заметил тусклое свечение в темноте. Выключатели стоят сенсорные Livolo. Полез в гугл, говорят зашунтируйте резистором 50-100 кОм или конденсатором 680 нФ... толку ноль, все равно тускло горят. Дальнейшие тесты: - горят ярче, если заземлить корпус светильника рукой, хоть и плата не имеет электрического контакта с корпусом (приклеено на термоклей, проверял мультиметром на сопротивление, бесконечное) - подключение напрямую в розетку без выключателя (фаза), та же история, и так же горят ярче, если заземлить рукой - попробовал изолировать (правда просто скотчем, изоленты жалко стало столько мотать) корпус от контакта с ГКЛ потолком, результат тот же Теперь насчет драйверов... самые простые и дешевые, в нагрузке выходит с них на светильник 17 В 300 мА. На выходе диод и мелкий керамический конденсатор, электролит на входе после моста. Поискал схемку, вроде она, только контроллер 9021, вместо 9022 и немного иные значения элементов, видимо под драйвер другой мощности. Собственно вопрос, как эту дешевку допилить, чтобы светильник, вероятней всего, не получал наводку? ЗЫ Нашел еще даташит на 9022, правда на китайском, но с типовой схемой! =) BP9022.pdf BP9022.pdf
  11. Спасибо, так и предполагал ) Итак, все верно, ток задают данные 3 резистора. Ток уменьшается с повышением сопротивления. Сначала удалил резистор на 2.7 Ом, ток вышел 250 мА. Заменил резистор на 2.7 Ом на 2.2 Ом, ток стал 186 мА, так светильник греется макс 40-45 градусов (комнатная 28 гр.), но потерял заметно в яркости. В итоге собрал из 1, 2.2 и 2.7 Ом, выходной ток 235 мА, что и требовалось, температура с самыми жесткими условиями (накрытый радиатор и фронтальной частью в матрас) максимум 61 градус. Всем огромное спасибо! =) ЗЫ Попозже открою тему про другие драйверы на 3 Вт, с ними светильнички светятся выключенными, и шунты резистором или конденсатором не помогают...
  12. @Shahabbas Хорошо, завтра проверю, отпишусь )
  13. А идентифицировать .R6AG кто-то может? Просто не хотелось бы спалить драйвер...