Vitibon

Members
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Vitibon

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 03/02/63

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт ПК
  1. Полностью согласен, ни разу не ослепило, мультиметр с термопарой сверху платы вне зоны пайки, диммер практически на минимуме, после разогрева платы лампы чуть красные. Если уж и мешал свет, то прикрывал железками, да и то когда плата под распай рассыпухи. Тут ведь как, в теории можно годами спорить, а надо было брать и делать, первый раз конечно все обдуманно, предельно аккуратно, получилось, понял что не так страшен чёрт... А сейчас так меня и устраивает, уже рука набита, знаешь возможности для мелочевки. Ничего нет универсального, даже и в авто, как говорится, чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
  2. Я бы тоже не заморачивался, вот делал, уж и не помню когда, еще чипы AGP видюхи, видепамять, с феном на ура, сколько переделал. Разбомбил 3 прожектора 100Вт лампы в параллель, стекло от прожектора, диммер, последний раз торопился и не помыл, потом забыл. Лампы можно и последовательно, мощности за глаза.
  3. Полевик, который один, он только на токовую защиту и работает в ключевом режиме, а в параллели как раз в линейном и без всяких там прямоугольных импульсов. Разброс есть, но не значителен, активн.охлаждение выравнивает.
  4. Так и сделал. Уже много кто в этой теме писал, что платы каждый переделывал под себя/свои детали, естественно и компоненты перекочуют/по другому расположатся. Что это вам даст, новые вопросы, там ведь ничего сложного. Вот прикладываю архивчик, разбирайтесь. IRSt.rar
  5. Странно, я в архиве, кот. в статье, не вижу второй прошивки на кит.дисплей.
  6. hex - собственно прошивка, т.е. который и заливаем во флеш МК, а asm - исходник на ассемблере, это для программистов.
  7. Можно и так если важна индикация А вообще можно и в ПИКе, к примеру на pin14 создать с верх.нагревателя обр.связь и если не санкционированное (самопроизвольное) включение, то подать зуммер. Кстати у меня самопроизвольное включение было, просто банальное - разъем отошел на силовом модуле от 12 пина, т.е. не было контакта.
  8. В автомагазине для омывателей, при комнатной темп. достаточно гибкий, но в тоже время и не сжимается.
  9. Всё нормально, МК рабочий, я же измерял к +5В . Сам не пойму, как такую х@#$ю мог написать, вечер, заработался однако
  10. Да, нет короткого нет, сразу проверил. Я то же АВР занимаюсь и ни разу не сжигал, ПИКи первый раз, вот и переспрашивал, мало ли что.
  11. Прошил, все равно при включении 5,13В, после запуска 2,54В по мультиметру и 2,5кГц и 5,1В по осциллографу. Перед прошивкой сделал верификацию EEPROM-DATA - не прошла, прошил верификация - успешна. От чего порт мог сдохнуть? MCU - PIC16F876A. A можно в исходнике на другой порт пересадить? Вроде RC3 - pin14 свободный. Доб. Глянул ДШ, там ШИМ, вопрос снимается, ПИК под замену.
  12. В общем, транзистор и оптрон целые, на 12 пине ПИКа 5В при включении, сигнала нет. Когда включаю верх, то 3.3В и сигнал 2,5кГц. ПИК менять?