krong

Members
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О krong

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Да, что-то вроде того. @эсмеральда, @Sancta Ваганыч, хорошо гримируешься. Не узнал. @supeler Бабахнет же, нет? В принципе, нашёл малогабаритные галогенные лампы и мощные резисторы, типа С5-35В или с креплением на теплоотвод.
  2. Может слишком многого хочу, но ничего более компактного нет?
  3. У этого пылесоса есть функция совместной работы с другим электроинструментом. Выглядит это так: штроборез, например, подключается к пылесосу -> пылесос подключается в сеть 220В. При включении штробореза включится и пылесос. Мне надо заменить штроборез на мою управляемую нагрузку, как можно меньшей допустимой мощности.
  4. Доброго дня. Для промышленного пылесоса Bosch надо имитировать нагрузку, управляемую от логического уровня на выводе микроконтроллера - минимум 100 Вт и максимум 2 кВт . Вещь не моя, да и на очень хорошей гарантии. Доступна только розетка на корпусе; что под кожухом - не знаю. Правильно ли я понимаю, что единственный вариант - подключать нихромовую проволочку / какой-нибудь мощный резистор через опто-реле? Или может быть есть ещё варианты? Спасибо.
  5. Переключение между двумя LED лентами

    @ солар, @ Falconist Спасибо.
  6. Переключение между двумя LED лентами

    Ну, раздел называется "Дайте схему", так что... Поделитесь, пожалуйста.
  7. Переключение между двумя LED лентами

    Ещё нашёл вот такой кусочек схемы соорудил по описанию. Не уверен в ней. На инвертирующий вход U1.2 в качестве опорного напряжения вешается концевик с конденсатором (?) \ концевик с RC цепочкой (?). Вот этот момент не понял: что, как?
  8. Доброго дня. Ищу схему на ОУ или 555 таймере для переключения между двумя LED лентами при открытии \ закрытии дверцы шкафчика. Ленты с распаянными на них токозадающими резисторами, питаются от 12В; обычные китайские. В качестве датчика положения дверцы - микро-переключатель. В створке дверцы - стекло, поэтому датчики освещённости мало подходят. Да и внутри свет от самих лент. Что надо: 1) дверца открывается -> лента №1 тухнет, загорается лента №2; 2) дверца закрывается -> тухнет лента №2, загорается лента №1. Желательно с нарастающей яркостью.