Перейти к содержанию

Woof

Members
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Оборудование
    Ц20

Достижения Woof

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Да, они. Оказывается, они бывают на 3, 6, 9 В! А что такое "ваттаж"? Что за странные единицы измерения там указаны?
  2. Короче, чуваки. Я только что провёл эксперимент. Удалил тот сгоревший светодиод. А на его место пробовал впаивать резисторы (чтобы ограничить ток через светодиоды, который, как я уже писал, был аж 150 мА). Сначала впаял резистор МЛТ-0,5-620 Ом, и включил последовательно стрелочный тестер Ц20. Лампа стала быстро-быстро мигать, а ток таким и остался — 150 мА. Потом я попробовал с резистором в 150 Ом. Лампа уже засветилась нормально, без мигания, ток всё тот же — 150 мА, но резистор МЛТ-0,5 стал сильно нагреваться, даже пошёл слабый дымок. Я, конечно, сразу лампу выключил. Я знаю, что силу тока можно понизить, увеличив сопротивление определённого резистора на плате IC-драйвера. Но мне, честно говоря, лень отковыривать алюминиевую плату со светодиодами, а потом ещё и барахтаться с короткими проводками, идущими к драйверу от цоколя. Поэтому я пока просто закоротил место сгоревшего светодиода пайкой. Я также измерил питающее напряжение всех светодиодов и на каждом светодиоде в отдельности. Оно соответственно равно +48 В и + 6 В. Всё сходится: 8 светодиодов х 6 В = 48 В. Выводы: если надо понизить силу тока через светодиоды, то никакие резисторы на алюминиевом основании не помогут, а надо увеличивать значение соответствующего резистора на IC-драйвере.
  3. С Луны свалился, что ли? Давно надо было в один из разрывов проводов, в цоколе, выпрямительный диод включить. КД226В (1,8 А х 400 В) или 1N4004...1N4007. И лампа Ильича светила бы от 3 до 10 лет непрерывно, в зависимости от качества нити. Правда, придётся ставить лампы на 100, 150 Вт, чтобы освещённость приемлемая была. Я так у себя сделал аж в 4-ёх местах — 2 внизу, на входе у лифтов, и 2 у себя на этаже. Светили долго... пока ЖЭК не сменил все лампы на светодиодные светильники...
  4. Это всё Китай. Просто наши дельцы просят китайцев писать такое-то название. "Космос", "Наша сила" и т.д. — оттуда же. Вы случайно не из Киева? Я — из Киева, проживаю неподалёку от "Эпицентра" на ул. Братиславской.
  5. Но почему бы просто не припаять? Или придумать какие-то клеммы?
  6. А это тогда чего? ===> На данной фото — аккум Siemens со снятой пластмассой.
  7. Можно ли заряжать литиевые аккумуляторы от мобилок просто от +5 В, например, от USB компьютера или ЗУ на 5 В, присоединив (припаяв) 2 провода — "+" и "-"? Ведь не секрет, что в таких аккумуляторах уже встроена микро-плата со своим контроллером, которая отключает процесс зарядки при достижении 4,2 В. Скажу даже больше: я провёл опыт. Через стрелочный амперметр (в разрыв цепи) подключил (припаял) 2 контакта аккумулятора, и включил в USB. При зарядке стрелка амперметра была на 350 мА, а при достижении заряда она ушла в нуль! Но!!! Через несколько секунд (от 5 до 30 в разных аккумах) она снова шла на зарядку, и снова через 15-30 с уходила в 0. То есть! Я подозреваю, что контроллер аккума периодически проверяет уровень напряжения! Скажите, знатоки, я прав? Можно ли так делать? Опыты я проводил на старых вздувшихся аккумах, поэтому не жалко.
  8. Вот я включил лампочку в сеть и приложил палец к плате. Видно, что в одном корпусе светодиода в данном случае 2 микро-светодиода, а бывают лампы, где и 3. Кстати, именно таким способом можно выявлять перегоревшие светодиоды — просто касаясь пальцем платы. Рабочие будут слабо светиться. А то, что U пит у них 8...8,5 В — это точно, ибо я додумался измерить напряжение на светящемся рабочем светодиоде в подобной же лампе. Пришлось надевать солнцезащитные очки.
  9. Есть специальные микросхемы, внешне похожие на транзисторы. Например, YX8115. Она от 1,5 В может запитывать 3-5 светодиодов на 3 В. Такие в фонариках ставят.
  10. Сгорела LED-лампа. Измерил силу тока через сгоревший светодиод. Вышло... аж 150 мА. Я знаю, что там в 1-ом корпусе сразу 3 светодиода стоят, включенные параллельно на случай перегорания одного-двух. Таким образом их рабочее U — не 3 В, как обычно, а 8 В. Как ограничить ток, чтобы впредь не сгорали остальные светодиоды? Потому что я знаю по другим подобным лампам, что ток там был меньше — было и 50 мА, и 85 и даже 100 мА. Я мог бы просто закоротить пайкой тот сгоревший светодиод, но знаю, что всё равно со временем будут перегорать и оставшиеся.
  11. Woof

    ΔΣ ЦАП "Mercury" на PCM1794

    Великолепно!
×
×
  • Создать...