Павел Жданов

Members
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Павел Жданов

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Долговечное жало.

    Спасибо за информацию. Не знал, буду иметь ввиду. А он безопасен для таких видов жал?
  2. Окисленные контакты

    Если это блу, то там 2 года гарантии. Можно обменять на новый.
  3. Долговечное жало.

    Да, нашатырный спирт действительно отличное средство от окислов.
  4. Окисленные контакты

    Да, вы оказались правы. К жесткому диску претензий нет никаких. Он работал семь с половиной лет. Всем большое спасибо за помощь. Не все советы успел проверить. Нашатырный спирт действительно отлично помогает от медного окисления.
  5. Окисленные контакты

    Серия green. Работал отлично до середины 2018. Я очень бережно снимал. Просто как такового покрытия на площадках уже не было. Площадки были черного цвета. В условиях того, что медь окисляется крайне быстро, постоянно подключать жесткий диск, потом выключать, разбирать, чистить, а потом собирать, а потом по-новой нецелесообразно.
  6. Окисленные контакты

    Вот именно что думал. Путём десятков прогонов тестами, некоторые из которых длились по двое суток, я заметил что бэдов нет на чистом диске и они появляются в одном месте, после форматирования,переустановки софта и недолгого использования, они уже появляются в другом. Причем места эти на диске находятся далеко друг от друга и не повторяются. Поэтому говорить о неточности обнаружения программой бэдов, не приходится. Я единственное что хочу узнать, это как защитить эти самые контакты от окислов? Проблема будет повторяться это очевидно, если ничего не сделать
  7. Окисленные контакты

    Я не просто так разобрал жесткий диск. Поначалу думал сам накопитель имеет физические бэд сектора, но оказалось что это контакты контроллера делают софт бэды. Что теперь делать, не знаю, надо облудить, но говорят нельзя. Но не также ведь оставлять. Медь опять окислится. Но так ведь тоже оставлять нельзя по идее. Окисленная вновь медь будет давай нестабильный контакт. Диск абсолютно рабочий. Смарт работает, ошибки исправляются, сектора ремапятся. Erase и security erase в программах victoria hdd dos и partition magic соответственно на короткое время помогают и диск идеально работает, пока снова ненахватает софтбэдов или ошибок по-другому.
  8. Окисленные контакты

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем убрать окислы на медных контактах как можно мягче или нежнее? Или может и не надо их снимать, прямо поверх залуживать оловом? Будет при этом хороший контакт или нет?
  9. Расплавил разъём на материнской плате.

    Это точно. По идее да, вы правы, но хочется вернуть все как оно было. Хотя бы приблизительно. Тоже почитал, нашёл всё-таки. Это другая ревизия платы, но различия в схемах там только в цпу и гпу насколько люди пишут. А вот насчёт того, что конденсатор можно любой ставить, не знал. Большое спасибо за помощь. Если тему не удалят, потом напишу о результате.
  10. Расплавил разъём на материнской плате.

    Нашел ссылку на даташиты платы falcon. Вроде как там можно узнать, но я там не нашел. здесь
  11. Расплавил разъём на материнской плате.

    Буду в этот раз аккуратней. Не знаете, а как определить емкость у конденсаторов без их выпаивания? Я имею ввиду смд. Вот нашел схему питания с другой ревизии платы, но вроде как схема питания та же. Помогите опознать потерянный конденсатор.
  12. Расплавил разъём на материнской плате.

    Сама плата рабочая. То. что сфотографировано это лишь небольшой участок платы,отвечающий за питание привода для двд дисков. Да и похоже дорожки хоть и потерлись,но целы. Буду пробовать заменить конденсаторы. Большое спасибо за помощь. Невозможно. Конденсаторы были под пластиком и так сказать погрязли нем. То, что так отпаялось это ещё малой кровью обошелся. Феном бы сдуло всё, да и подлезть туда им проблематично.
  13. Расплавил разъём на материнской плате.

    Если бы было так просто, я бы не стал спрашивать. Пластик попал на радиоэлементы, которые в итоге снялись вместе с пластиком. Иначе никак. Ковыряй, подплавляй, это не помогло бы. Он плотно сидел на плате.Поначалу тоже надеялся, что ничего не задену.
  14. Расплавил разъём на материнской плате.

    Решил таки выплавить паяльником пластик. Без потерь не обошлось. Пострадали 2-3 радиоэлемента на плате как видно на фото. И немного задел изоляию банки конденсатора. Стоит ли её менять? Или не страшно? А вот как должно быть:
  15. Расплавил разъём на материнской плате.

    Плата работает. Это материнская плата от xbox 360 falcon. Разъём питания dvd привода. Просто разъём понадобился, но для начала его нужно заменить, не задев другие компоненты платы.