blackiespears

Members
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О blackiespears

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Пром. Автоматизация
  1. Вопросы по ламповой технике

    При отключении только накала эффект точно такой-же, как и при вынутых лампах-фон слышен только на самой максимальной громкости. При отключенном одного анодного, фон появляется где-то на четверти громкости. Когда оба анодных отсоединены то только на максимуме фон.
  2. Вопросы по ламповой технике

    Порылся,не нашел :(Думаю может китайским инженерам написать, может вышлет. Или самому намалевать. Варн заслужен. Не доглядел, извиняюсь
  3. Вопросы по ламповой технике

    да,снял их и выбросил в угол.
  4. Вопросы по ламповой технике

    При открытых выходах гул сильнее в левом канале. При закорачивании одного входа гул становиться одинаково громкий в левом и правом. При закорачивании второго левый канал становится тише.
  5. Вопросы по ламповой технике

    Я правильно понимаю откинуть провода со входа и просто садиться перемычкой на разъемы входа? Насчет монтажа уже думал, все осмотрел,тут единственное с чем можно ошибиться это с электролитами, ибо все остальное не полярное. Осмотрел,вроде бы, замыленный глаз ничего не увидел криминального. Перебрал монтаж ориентируясь на советы форумчан. Из изменений- фон отчетливо появляется при немного большей громкости чем до, т.е. практически без изменений На вторичке транса есть провод заземления,если его подкинуть на корпус то характер фона меняется. На самом вертаке нет клеммы земли. Но выяснил что земля идет напрямую с тонарма. в итоге если один из входов не сидит на корпусе то вообще адовый гул.
  6. Вопросы по ламповой технике

    Да. Когда один вход корочу появляется очень громкий гул. Корочу второй вход-без изменений,тот же фон, не тише не громче.
  7. Вопросы по ламповой технике

    Монтаж очень не аккуратный, но повторяюсь пока максимально прототипирование,внизу изолятор, крепится к корпусу на винты м3 в качестве стоек. Кнопка и порт питания не задействованы(пока что).До того как поместить всё в "корпус" всё лежало навесом,но при этом фон был точно такой же. Осознаю что проблема где-то в разводе земли, но слаб в данном вопросе, о том как должно быть. Поэтому прошу помощи у вас. Заранее благодарю за любую информацию. Если снимаю лампы то слегка слышу, только гул трансформатора, при учете того что ставлю на максимальную громкость. При отключении от сети,когда он пару секунд работает от заряда конденсаторов звук чистый, без фона.
  8. Вопросы по ламповой технике

    Сперва в виде прототипа собрал все "на коленке", был фон. Далее пересадил все в корпус. Соответственно все платы смонтировал на винты через стойки к корпусу. Монтажные отверстия на платах судя по шелкографии и являются у них площадками заземления,возможно не правильно осознаю мат. часть но получается что я все земли плат соединил между собой через корпус к которому их монтировал,верно? Однако если это неверно, то почему "на коленке" когда они не были объединены корпусом все равно присутствовал фон? Входные и выходные гнезда RCA через диэлектрики смонтированы в корпус, пробовал и без диэлектриков подключать их, без изменений.
  9. Вопросы по ламповой технике

    Всем привет. Убедительная просьба не кидаться тапками. В ламповой технике ни разу ничего не пробовал, решил пойти по, как мне показалось, простому пути. Заказал КИТ набор с китая для сборки фонокорректора на 12АХ7. Однако, после сборки столкнулся с тем что он очень сильно фонит. Могу услышать советы от вас?Может не я один такой?(в чем сомневаюсь конечно.)