Jump to content

Владислав2

Members
  • Content Count

    352
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Владислав2

  1. Вот здесь действительно из самых доступных сделано. Собирал, только схему под однополярное 30V (+) и (-) делал. Добавлял делитель из 2 R по 100к и R1 к нему подключил, на выход конденсатор 4700мк 63V. Пришлось маленько подбирать режим. Хорошо звучит. Делал не себе, человек доволен. Из стареньких вот этот собирал: Только С27 - 0,1мкф и первый C на входе заменил на 1мкф неполярный и R44 12к. Звучит приятно. Первый транзистор МП38. После R39 нужно добавить электролитический C 220мкф 63V. А С20 не ставил, так ООС у Т5 добавилась. Мне надо было высокое входное R усилителя, поэтому каскад на Т5 нужен.
  2. У меня такие "чудеса" бывали когда не умел проверять детали, в частности электролитические C, а детали брал из старого папиного чемодана. :-) Вывод: нужен прибор. И главное - уметь им пользоваться. Сам же мучаешься. Себя вспоминаю... Соберёшь - работает, в другой раз соберёшь - не работает. Что за ерунда. И наконец главное - видеть ошибки в схемах, это начало уже более осознанного пути. А ошибаются все.
  3. Если недостаточно частот, то однозначно - темброблок. Если чувствительности хватает, то на вход достаточно будет подобного, собрать можно прямо на выводах регуляторов тембра: Если не хватает чувствительности, то активный - с транзистором. Например как в "Ритм - 202". Только делать надо 2-х канальный. Просто добавляется транзистор на выход темброблока. Но это вряд-ли понадобится.
  4. Ну слава всевышнему, я просто стеснялся тоже про 4 детали сказать. Думаю и так человек на измене. :-)
  5. Хорошая штука. Я их собираю, готовый фильтр. К тому -же тиристорному регулятору для паяльника например. В основном у меня от стиральных машин попадаются. Раньше сам собирал, здесь на фото от старых тв:
  6. Да верно, есть и ещё без лишнего "обвеса". Вход - выход и питание - масса. :-) Номинал по пит. 6V, но нормально работала и от 9V. В маленькие балалайки хорошо подходила, и главное не дефицит. Даже припоминаю в автомагнитолу ставил человеку, пока ждал выходную МС под заказ пока привезут.
  7. Вспомнил молодость, сколько я их перепаял...:-) На выход УМ что попало лепили. Деталей тогда не было. Помню К174ХА10 хорошо унч подходил.
  8. То есть не экономлю в мелочах. Для себя ведь делаю. :-)
  9. У меня сайт что-то тупит, Назад или вперёд по страницам не переходит.При попытке поставить (+) вот это: Большой гут, скачал. Помогли лентяю. :-) Возможно нужно протереть контакты HDD спиртом и бывает снять плату контроллера и также провести ревизию. Золото на контакты сейчас экономят. Вот что было у HDD моего ноутбука: Сами понимаете, это чревато ошибками чтения и записи. И у меня таких фото много. Только "Tochiba" хорошо делает HDD, по крайней мере мне окисленные её диски не встречались.
  10. Верная мысль. Уже пару мониторов и телевизор перевёл. Всё лучше, чем валяется. Тем более диодные ленты доступны. Есть не много, т.к. приходиться одну матовую плёнку убирать, темновато. Но это потому, что использую дешёвую и не мощную диодную ленту. При желании можно и по мощнее и по дороже поставить. Меня и так устраивает, людей которым делал - тоже. У меня на вахте на работе такой тв смотрят. И довольны. И сам за таким монитором 24 дюйма работаю.
  11. У меня всё по колхозному, но работает. Жала - 4мм, 3мм, 2мм, 1мм. Паяльники по 100 вт. Как поддашь жару. :-) От перегрева и для регулировки температуры исп. самодельный регулятор. Можно и покупной диммер исп. Его минус - при ремонте, например замкнул паяльник, надо замену искать. А этот регулятор из барахла сделан.
  12. Надо фото вашей платы. Сверху и снизу. И подключения, вход нч и как колонки подключили. Они здесь должны быть изолированы от земли. Потом какой БП, его вид и внутренности. Раз не работает - ошибка есть.
  13. Моё фото тому подтверждение. :-) Вот ещё:
  14. Если у вас драйвер - стабилизатор тока, то ток останется каким был. Если в схеме не убавите. Единственное, у вас на рисунке C на выходе 22 мкф: А автор в переделанном драйвере на выходе добавил все 470 мкф. Вам надо хотя - бы 220 мкф добавить. Со старых телевизоров полно 220 мкф 160V, стоит в питании строчной развёртки, или купить можно. Чтоб не мучиться. Я в свои прожекторы ставлю по 220 мкф 450V и ничего не мерцает.
  15. Я посоветую проверить ноутбук на "забитость Windows" на ошибки. Пользуюсь программой "Boost-Speed-v5.5.1.0". Взял здесь : В разделе "Полезные программы для ПК". Был случай с подобным "тупящим" ноутбуком, 2 часа программа чистила. Ожил ноутбук. Люди уже хотели новый покупать. :-) Сам постоянно пользуюсь, занимаюсь помаленьку ремонтом компьютеров. Полезно на вирусы проверить KasperskyVirus Removal Tool без установки, скачал, проверил: Там же есть Kaspersky Free. Часто тупит из - за вирусов, при этом установлена куча всякой ерунды, а они прямо таки "кишат". Вот недавно компьютер соседа, проверен KasperskyVirus Removal Tool : Редко, но бывает проблема в пыли. Перегретый CPU начинает сам себя защищать: Ну и правильно пишут, убедиться в исправности HDD. Если есть сомнения - первым делом сохранить важные данные. Это дело срочное.
  16. Сергей Осьминкин. Не копируйте ответы полностью, накажут. Это было моё первое наказание, причём сразу - без предупреждения. Есть тут такой Falkonist - злой, но справедливый. :-) R ограничивающий - 4,7 ома 5 - 7 ватт. Вам нужен маленький (зелёная плюшка). Т.к. у вас маленький блочок и в нём мало места. Такой резистор не будет лишним даже при небольшой ёмкости фильтрующего C. Мне попадались "порванные" диодные мосты в энергосберегающих лампочках при ёмкости фильтрующего C всего 4,7 мкф - 6,8 мкф 400V.
  17. Чтобы исключить бросок тока при включении, добавьте огр. R. Снять можно с любого старого компьютерного БП. Обычно зелёная "плюшка", но бывает и чёрного цвета. Кстати в хороших LED драйверах они ставятся. Попадаются и в телевизорах по новее, в более старых стояли большие керамические. Они по размеру не подходят:
  18. У меня 2 банки из под кофе полные, рука не поднимается выбросить. :-) Блокинг генераторы не собирал.
  19. Ваша тема рассматривалась: Почитайте, там много всего. Ваш блок плохо подходит. Работать будет, но как - то. Ваш блок 24V. У схемы 36V. Но ток вашего БП мал, надо под 2А и вых.V мало. Полную мощность не отдаст.
  20. Самый рациональный вариант. Именно так я сам и делаю. Не так давно ламповый унч собрал, именно из старых тв. Вот ещё схема: Взято здесь, там и описание есть: Лучше транзисторы заменить на гт..., любые лишь бы проводимость совпадала, т.к. питание мало. Попробовать надо кт 315 и кт 361, их много. Питание от 3V лучше тем, что допускает более глубокий разряд батарей при сохранении работоспособности схемы.
  21. У нас предел 2 вт по правилам. А 0,5 вт при хорошей антенне спокойно 5 км берут. Пора завязывать, меня Falconict уже пару раз наказывал.
  22. Так ведь я не считаю что сделал что - то особенное. Только вот "полевиков" на замену у меня не было. Обычный наш вч транзистор n -p- n по схеме эмиттерного повторителя врубил - 0,5 вт на выходе получил и согласование тоже. Пришлось ножовкой по металлу да надфилем доводить. А нулевой резистор просто так не сгорает, ещё причину надо найти. И не так всё просто и тупо. По крайней мере для меня. Фирма "Атма" в Перми написала - списать. 9 лет валялись, как нам сказали - проще новые купить. А теперь начальник радостный такой - их на каждой станции с высшим образованием. А делаю я - со средним специальным.
  23. Вернул в строй ICOM IC-F3S 5 шт. В основном выход из строя УМ оконечного каскада прд, попадался обрыв в цепи питания на плате, там платы многослойные. Перепрограммировал, у нас сменились частоты. Чтобы перешить - пришлось Pentium 1 восстановить, прорамматор на 98Win.
×
×
  • Create New...