Jump to content

лопух

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About лопух

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Самарская область, Сызрань, Астраханская улица

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители нч, ремонт, питание
  • Оборудование
    паяльник, мультиметр, ц4342, интернет)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хочу сказать всем спасибо, за помощь в ремонте усилителя. После замены оставшихся конденсаторов пропали все неисправности. Сейчас все функции работают, кнопки и переключатели не хрипят и не скрипят. Переделок никаких не хочу. Как можно закрыть тему?
  2. Контакты почистил, регуляторы хрустеть перестали. Но самое веселое только начинается. Не работает один канал, звук еле слышен, очень тихо. Второй канал работает, но при этом фонит, идет низкочастотный гул на одной ноте. Плата регулировок громкости и телефонов, визуально, много паялась. На выходах платы U1, на контактах 9 и 7 сигнал, как описывал выше (один тихо, второй с гулом). На входе U1, на контактах 1 и 3 сигнал одинаковой громкости.
  3. Боюсь, что новых таких не найти сейчас. Так-что буду мыть, приготовил WD-40, керосин, спирт, и спецсредство KONTAKT60 (Бельгия).
  4. Измерял относительно шасси усилителя (наверное не совсем правильно, но думаю, что не критично), просто удобно было крокодильчик подвесить. Цеплялся рядом с контактом 1 на схеме U3. Пришлось стронуть переменный резистор R17 на схеме U3. Было великовато напряжение на выходах. +-17В. вместо +-15В., +-37В. вместо +-36В.. Сделал +-15В., и получилось +-34,5В.. Подключал усилитель. Звук есть. Хрипит, трещит, при перемещении переменных резисторов щелчки, звук то лучше, то хуже. Пойду искать в сети, чем лучше помыть-смазать регуляторы. Никто не посоветует? Из личного опыта?
  5. Всем спасибо за советы. Заменил транзистор VT2 (КТ3102АМ), БП заработал, как положено. сейчас подключу разъёмы, проверю что там дальше )
  6. Здравствуйте. Конденсаторы в блоке питания менял, т.к. несколько было явно потекших. Точно таких-же не нашел, поэтому заменил на современные, а чтоб не получить разные конденсаторы в плечах , заменил все. Ну и мелочевку по 2мкФ заодно уже. На сопли обсмотрел, прозвонил, полярность перепутать ТУТ сложно. Схема простая, но чтоб не на косячить, обратился к тем кто в этом 100% понимает, а именно сюда, на форум ). Напряжения на минусе С4, С6, С8: -66В. На транзисторе VT6: Э +2В., К -66В., Б +1,3В. Нагрузки от БП отключил заранее, еще до первого включения.
  7. Здравствуйте. Достался предварительный усилитель Радиотехника уп-001 стерео. Пытаюсь вернуть к жизни. Начал с блока питания. Замерил выходные напряжения. +36 и +15 есть, а вот -36 и -15 нет. Заменил все конденсаторы в блоке питания, ничего не изменилось. Подскажите, в какую сторону посмотреть? Схему отдельно блока питания прилагаю, и оригинальную (целую) тоже.
  8. сопли отмыл спиртом. Пишет. звук как из бочки, вч нет совсем. Еще заметил, что если нажимаю кнопку перезапись (справа под крышечкой) и запись, не включив воспроизведение в лпмА, то начинается жуткий свист и "бульканье", индикаторы уровня записи зашкаливают, если только не опустить регуляторы до упора вниз. Если включить запись, то эта свистопляска и записывается. Если воспроизведение на лпмА включено, то всё нормально, помех нет. Но запись получается бледная, без вч, при любых уровнях регуляторов. Если кнопка перезапись (справа под крышечкой) не нажата, то таких помех нет. Сигнал приходит чистый. Но запись всё-равно бледная, без вч. Если уровни сильно поднимаю, то начинает хрипеть на басах.
  9. Понял. Обсмотрю на наличие соплей, может попробую без реле записать, замкнув контакты.
  10. L1 и L2 не трогал вовсе. Напряжения на DA1 померяю, напишу сюда. Я ничего не скрываю, вы спросите, я обязательно скажу. Меня толкнуть нужно в нужную сторону, я послушный). может еще какие симптомы можно проверить? Есть предположения?
  11. Трогал, уже после того, как обнаружил, что плохо пишет. Реле ставил идентичное и по маркировке и по контактам. Соплей, вроде, не наделал, обсмотрю с лупой при свете еще раз. Регуляторы записи ( на передней панели) пробовал ставить по разному, они при перезаписи (с А на Б) влияют как-то? При перезаписи тоже хрипит.
  12. Стирает нормально. Регулировку тока которую попробовать покрутить? И опять-же, стал некачественно записывать после замены ргк-14 на плате А7 (усилитель записи). До этого (до замены) не работало воспроизведение, только запись. Запись работала нормально. Может быть в ней дело? так крутил резисторы на усилителе индикаторов, они могут повлиять на запись?
  13. Про запись, похоже сглазил.( Появились хрипы на басах, звук во время записи нормальный, а после, во время воспроизведения хрипит. Даже не знаю, на что думать.
  14. запустил воспроизведение в лпмБ. заменил VT3 (кт315г) на плате А2.1 (плата соединений), был к.з поменял реле РГК-14 на плате А7 (усилитель записи), пропал свист и помехи. Думаю дальше, пока не собрал обратно, заменить электролиты на платах А1, А6 (усилитель воспроизведения), плате А8 (усилитель контроля), и отрегулировать уровни индикаторов воспроизведения-записи. постоянка на выходе больше не появлялась, думаю пропала после нескольких снятий-установок платы усилителя мощности, скорее всего был неконтакт где-то в разъёме. Всё-таки разъёмы - это зло, как я считаю. На пайке надёжнее.
×
×
  • Create New...