Roman_ios

Members
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Roman_ios

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Beyerdynamic DT 990 Pro, качество чувствуется, особенно с алкоголем что то происходит с рецепторами слуха и мозгом, вобщем кайф... Но чего то не хватает, а это геморой.... Чтобы найти свои наушники)))
  2. Такой наш век цифровой мультимедийный... Я и того меньше понимаю, а где взять...
  3. Все у меня перемешалось... С Topping A30 все нормально и оставлю его в покое буду слушать и наслаждаться музыкой и устройством Китайских инженеров.. Но мой первый аппарат Fx audio DAc X6 страдает от искажений b спаленых мною микросхем, его и буду лечить питание ему заводить чистое...
  4. Вы очень логичны, респект. Сам не замерял, конденсаторы уже измеряли. Вообще очень много гармоник шума. Питание, схемотехника в общем, компоненты... FX audio DAC X6 (красным)
  5. У меня сейчас даже мультиметра нет, если на питании пленка, то должно быть двойное количество, на V+ и V- каждого ОУ. На вход? Мильтиметр пора приобретать... Ачх измерены Review and Measurements of Topping A30. Усилитель вполне себе закончен и самодостаточен. Я бы не сказал, что не устраивает... Если себе задать вопрос зачем? То во первых интересно, во вторых на мой взгляд если есть что улучшить то почему бы это не реализовать? Я еще не принял решения и вариант оставить и не лезть тоже я рассматриваю. Но зная себя думаю, что все равно рано или поздно залезу, вернее уже залез. А пока что больше интересует теоретическая часть. Есть такой опыт, лежит мой первый китайский комбайн цапоусь, сначала все устраивало, потом форумы видео, начал разбираться решил промерять напряжение на конденсаторах в итоге спалил ЦАП и сломал мультиметр... Просто задел ножки инвертора напряжения вроде чуток но хватило, пошли шумы и свист как в армейской радиостанции, а у мультиметра щупы сломались, но это просто Кэтай. Микросхемы едут, парни на работе поменяют. Думаю на этом устройстве FX audio DAC-X6 (парень мне в видео отвечает) и надо потренироваться по экспериментировать. Но это будет в другой теме форума, в планах создать блок питания отдельно на 5 и 12 вольт и запитать плату в обход оригинальной схемы, в нем и конденсаторы реально надо менять потому что непонятно что стоит. Предстоит изучить как в какой программе создают разводку, плату как я понял можно по своим файлам в Китае заказать, по элементам тоже вопросов, какой трансформатор, какой мощности, диоды, конденсоры, стабилизаторы, схема и т.д. Но эти вопросы задам в других темах.
  6. Керамика, пленка, слюда) Пусть будет керамика... Хотелось бы исходить из принципа разумности не навешивать на все что можно конденсаторы гроздями и не распылять деньги на ветер. Вопрос каких номиналов и куда? Как я понимаю высокочастотную составляющую нужно фильтровать как можно ближе к микросхемам, я имею ввиду как можно ближе к выходу. Еще вопрос в обвязке чего в усилителе стоит пленка WIMA?
  7. Со схемотехникой в основном все понятно. Сравнивал ЦАП с этим усилителем, по сравнению с усилителем в ЦАПе LMки и питание операционника зашунтированы пленкой в два номинала по 0.001мкф и 0.1мкф. Наметились варианты модернизации усилителя... Заменить операционники в усилите на что то более приличное, но тут на вкус и цвет, может понравится операционник, а может и нет. Почитав форумы по звуку можно что то попробовать... Заменить конденсаторы по питанию ТРА6120 и ОУ на более приличные аудио, на ELNA selmic например, ESR у них ниже, увеличить емкость с 47 до 100мкф. Стоит ли менять? Емкость стоит ли увеличивать? Защунтировать пленкой конденсаторы по питанию ТРА6120 и ОУ Вопрос стоит ли? И если стоит то каким типом пленки и какими номиналами?
  8. Тогда как выпрямляется переменное напряжение отдельной линии +8 вольт которое питает реле и контроллер? Диодных мостов два. Или вариант номер 1?
  9. Для выравнивания двупольного напряжения 15 вольт используется два диодных моста? По stm ничего не скажу. Разобрал цап dac30 ихний же, стабилизатор на LM33702 и LM31702, но защунтированы пленкой по 0.01 и 0.1мкф, как на входе так и на выходе, с них питается через nichicon 47мф+wima0.1 ора2134 В усилителе наушников тоже пленка стоит в цепи питания операционников ора2134
  10. По питанию с трансформатора поправлю, питание усилительной части 2х15В, те. питание является балансным. И 8В на реле и схему микроконтроллера. Получается два диодных моста на 15в? Что тогда выпрямляет 8в на реле и смтшку? Что то типа такого получается только в моем случае с трансформатора +15,+0,+15
  11. Да, ошибся стабилизаторы разные LM33702 и LM31702, и понял, что по маркировке LM33702 это LM337
  12. Всегда хотел завести что то более менее приличное для звука, но ценник отталкивал. Благо братья из поднебесной со своими устройствами как нельзя кстати. В общем взял Topping A30 усилитель для наушников. вые. Интересно стало как сделано. Помогите разобраться в этом устройстве? У самого знания в электронике около нулевые. Что я смог разобрать... Блок питания внешний в нем только трансформатор выдающий 12 в на усилитель и 5 в отдельно на реле. По питанию на входе имеем два выпрямительных моста, два конденсатора nichiconFW3300мф, два стабилизатора lm33702t с по ним инфы не нашел, как и по мостам, но естьLM337. Установлена микросхема IRF9389, в описании к ней hi and lo side switches for invertors, hi and lo side switches for generic half brige. Не совсем понимаю что это и зачем? Работает впарае с мостами? Регулятор A1117 осуществляет питание микроконтроллера 8s003f3p6, зачем он нужен и чего он делает? cхема усиления построена на двух одноканальных ора1611+ двух двухканальных заменяемых ора2134 + одна микросхема ТРА6120А2. В питании каждого ора2134 установлена пара конденсаторов nichicon_FW 47мф. В питании ТРА6120 установлены четыре nichicon_FW 47мф. Так же в обвязке стабилизаторов установлены nichicon_FW 220мф. И еще в оном месте на плате установлены пара nichicon_FW 220мф рядом с кондерами на 3300мф. в какой обвязке они работают не разобрался. То ли фильт в паре с кондерами на 3300мф, или входные. Как я понимаю должны стоять входные разделительные конденсаторы на входе?