Jump to content

AMnepMETP

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About AMnepMETP

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители, антенны, питание, электрика
  • Оборудование
    Паяльник, припой, мультиметр

Recent Profile Visitors

112 profile views
  1. Тоже не совсем понял, но из темы автора на мой взгляд он хочет так. Динамик в очень плоский корпус у него не влазит из-за корзины сзади, как на левом рисунке, и он хочет впихать его с некоторым наклоном, как на правом рисунке.
  2. А должно быть 3,5 вольта и более, но не выше напряжения питания микросхемы. Выводы Стенбай и Мюте можно для тестового запуска временно подключить к плюсу питания, т.е. куда-то к точке соединения выводов 6 и 20. Второе, 12 вольт от компа мало для раскачки усилителя на полную мощность. Нужно хотя бы 16 вольт на холостом ходу (по даташиту рабочее напряжение микры до 18 вольт), чтобы на полной мощности не проседало ниже 14,5-15. А проседать будет сильно, особенно при нагрузке 2 Ома, на которые она рассчитана. Поэтому для запуска на полную мощность (по даташиту 4х55W RMS 2 Ома) для TDA7850 нужен мощный блок питания, имеющий на выходе 16-18 вольт и способный дать ток до 15 ампер. И поставить микросхему на хороший радиатор не забудьте. Будет греться как утюг.
  3. Для начала, попробуйте модернизировать усилитель, увеличив ёмкость выделенных конденсаторов. Конденсатор на выходе на динамик можно и 10.000 мкФ поставить. Это увеличит отдачу басов усилителем. С конденсатором 1000 мкФ на выходе, басы ниже примерно 100 Гц существенно режутся самим усилителем.
  4. А что тут необычного? ЛМ-ка по сути представляет из себя составной транзистор со встроенной защитой на выходе, ограничивающей ток и напряжение. Поэтому данный усилитель упрощенно можно представить так: Первый транзистор S9014 по вашей схеме, а второй - ЛМ-ка.
  5. На батарее же написано. Заряжать (поддерживать цикл) 14,4-15 вольт. Соответственно такой зарядник и нужен. С током 0,5 ампера хватит. Для питания 2003 тоже потянет. Но не надолго. 1,2 А*ч небольшая ёмкость.
  6. Если как указали на картинке - маленькое окошко по центру, то возможно сделаете даже лучше. Будет гулять воздух внутри микры и улучшится её охлаждение. А прочность корпуса при этом не шибко нарушится. Вот влагостойкость - да. Если брызги попадут сразу внутрь микры, шансы что она накроется выше. Поэтому смотрите сами. Можно даже не заделывать потом это окошко, но если очкуете, то можно и залепить.
  7. Если и на выключенном, это что-то программное на мой взгляд. Попробуйте уменьшить чувствительность (громкость) микрофона в настройках аудиодрайвера ПК. Или провода от микрофона нифига не экранированные и поэтому ловит помехи от компа.
  8. Малогабаритная да еще и направленная... А такие бывают вообще? Вибратор (петлевой или разрезной - не важно) и рефлектор сзади - вот и будет простейшая направленная антенна УКВ. Только о малогабаритности говорить не приходится. Рефлектор будет где-то 1,6 -1,7 метров длиной и вибратор в районе 1,5 метра.
  9. Вот действительно. Тоже думаю, что колонки в МЦ - самое слабое место в плане звука. Какой нормальный бас можно получить в объеме всего литров 20? Это же смешно. Вот за счет ФИ и поднимают (пытаются) отдачу баса как можно выше. Но горе тому, кто включит композицию в которой частота басов совпадет с настройкой ФИ этих псевдоколонок. Бубнение греховное снизойдет на него.
  10. +1 аналогично. Что керамика, что пленка, что электролиты - при слепом прослушивании усилителей вряд ли отличу. Как и германий от кремния. Может быть на фирменных колонках премиум-классам отличия действительно заметны. Или вместе с колонками и уши тоже должны быть "премиум-класса"
  11. Правильно слепят, у SMD рассеянный свет, а у этих собирающая линза, за счёт чего и получается слепящий пучок света. Пробуй для начала вдвое больше сопротивление - 120-150 Ом. Если по прежнему ярко, увеличивай ещё до скольки хочешь пока не добьешься нужной яркости.
  12. Так есть номинальный ток и импульсный в десятки раз больше, который способны выдержать диоды кратковременно. Как раз под заряд конденсаторов большой емкости. Большие емкости на мой взгляд просто не будут успевать полностью заряжаться на громкой музыке и создадут лишнюю нагрузку на диоды своим зарядным током. Поэтому я тоже поддержу мнение, что 10000 максимум, дальше уже аудиофилия.
  13. Например в советской технике отдельный БП делали повсеместно. Да и в современных музыкальных центрах встречал подобное, когда к плате БП идут выводы трансформатора, и она находится возле него. А потом шлейфы проводов оттуда на основную плату. Спасибо всем, кто откликнулся в теме. Значит буду при разводке дорожек пробовать делать так, чтоб мостик с "банками" по возможности были поближе к ногам питания микросхемы-усилителя или к выходным транзисторам.
  14. Ulis, спасибо. Я изначально придерживался этого же мнения, но не был уверен в его правильности. Поскольку чаше всего в усилителях встречается иная компоновка, когда БП отдельно.
  15. С этим, бесспорно, согласен. В случае с усилителями в сотни ватт, банки электролитов БП и вовсе займут половину платы. Но если делать что-то не шибко мощное, например на так называемых автомобильных ТДА-шках с однополярным питанием или популярных ТДА2030 и 2050, то я не вижу особого смысла разделять платы питания от усилителя. Китайцы так и делают, правда. Например в компьютерной акустике. Но доверять Ляо - себя не уважать. Они могут и чисто от балды слепить. Поэтому и решил поднять этот вопрос на сайте - как лучше и почему.
×
×
  • Create New...