Перейти к содержанию

Руслан Радикович

Members
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Пермь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Осциллограф , паяльная станция, мультиметр.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Руслан Радикович

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Это с IP PTZ видеокамеры с технологией питания POE. Сама плата это преобразователь с POE в DC. Как показывает мой опыт по ремонту различных камер с этой технологией, то у них почти у всех преобразователи построены на POE шим контроллерах.
  2. Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста опознать шимку. Интернет не дал результата.
  3. Доброго времени суток господа ! Вообщем собрал схемку по советуемой мне ссылочке. Схемка работает ,как опторазвязка, разговоров нет. Но есть одно но, тирак ,как говорится, вкл. и больше не выкл., пока не снимешь напряжение с него. Если я не подзабыл теорию ,то в принципе это правильная работа тиристора. А как же тогда большая куча схем в интернете с диодными мостами для цму на тиристорах. Как они работают если напряжение после моста постоянно присутствует на вышеупомянутом приборе и нагрузке? Каким образом оно сбрасывается? Или может просто нужно вместо диодного моста один диод поставить или вообще убрать. Или вместо тирака симистор поставить. Но не хотелось бы уходить от тир-ров.
  4. Спасибо "Ennik" схемку эту уже видел , только не вникал. Попробую соберу, отпишусь.
  5. Добрый день господа! Собираю ЦМУ, и вот встал вопрос над силовой частью схемы. Хотелось бы собрать на 4n35 и ку202н - т. е. то что имеется в наличии. Может быть кто поможет со схемкой (кому не жалко ). Я понимаю что ,в принципе, ничего сложного , пару сопротивлений да диодный мост. Да вот только я проектировать схемы не научен. От этого и банальщина. Очень надеюсь на помощь и понимание.
  6. Здравствуйте! Вообщем прибор работает как надо. Всем большое спасибо за советы. Тему можно считать закрытой.
  7. Добрый день! По поводу того что, прибор нужно ставить возле колонок. Автор ничего не писал. Как правило стробоскоп вешают под потолок. Да и под ритм музыки чтоб работал, не на каждой дискотеке увидишь. В основном в автоматическом режиме. Вообщем методом измерений добился я нужного эффекта. Снова вместо R14 поставил переменник и "Вуаля!" Еще хотелось бы узнать могу я его оставить на постоянной основе как подстроечный? Да! А это нормально что АРУ режет верха синусоиды (допустим 50Гц) при максимальной громкости? Я с ноутбука на домашний кинотеатр подавал. Дабы увидеть полную картину поведения АРУ.
  8. Так я понимаю, по большому, схема работает только не корректно. Собрал АРУ на такой же микросхеме, только в состав схемы входят оба операционника, а не один. Она слышит разговоры чуть ли не с другой комнаты. Может одного операционника мало для данной схемы.
  9. Здравствуйте! У меня вместо 10В было 6В. Оказалось 2 микросхемы с душком. Подставил 3ю напряжение стало 9,6В. 5 вольт везде есть. Схема стала лучше слышать, но все равно не очень. Хлопки слышит на расстоянии 10-20см. В точке соединения R14,15 напряжение 4.9В и уменьшается при хлопке. Как и должно быть в соответствии со статьей. Кстати вот вырезка из статьи относительно звуковой части схемы. В исходном состоянии транзистор VT1, входящий в цепь обратной связи, открыт, усиление DA4.1 максимально. На выходе компаратора DA4.2 напряжение около +10 В, которое через диод VD3 запрещает запуск первого таймера (если замкнут SW1 "Микр. вкл."). При появлении звука, на аноде VD5 формируется отрицательная (относительно +5 В) огибающая, через резистор R14 она изменяет потенциал на положительной обкладке C8 так, что чем громче звук, тем сильнее закрывается транзистор VT1, соответственно уменьшая усиление DA4.1. Так работает АРУ. При резких изменениях огибающей вниз (ударные и т.п.) напряжение на плюсовом входе компаратора, практически повторяющее форму огибающей, становится меньше, чем на минусовом, где скорость его спада определяется постоянной R19C10. Компаратор переключается, разрешая запуск таймера и вспышку. Резистор R17 служит для получения небольшого гистерезиса, тем самым обеспечивая чёткое срабатывание компаратора. Да и еще как я могу проверить уровень входного сигнала, если хлопки или кашель не имеют постоянной составляющей? Если только попробовать генератор звуковых сигналов через какой нибудь УНЧ. Да и то я думаю что амплитуда входного сигнала будет зависеть от уровня громкости. Каким образом производить замеры?
  10. Доброго времени, господа, нашей необъятной и любимой. Решил собрать стробоскоп по схеме из немалоизвестного в, наших кругах, журнала. Столкнулся с проблемой. Звуковая часть стробоскопа очень плохо слышит. А точнее она реагирует только на то когда дуешь на микрофон. По показаниям осциллографа на выходе операционника сигнал есть. На хлопки или кашель отзывается, но, на мой взгляд, не с очень хорошей амплитудой. Компаратор срабатывает отлично, но только когда дуешь. Может кто подскажет в чем причина. Или АРУ не эффективно работает, или надо подтянуть напряжение на компараторе. Я в схемотехнике не очень силен, а точнее в разработке схем. Учился только ремонту РТА. R3 поставил 470 Ом, R14 ставил переменник разницы никакой не вижу. Схему прикладываю и надеюсь на помощь.
×
×
  • Создать...